загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Мои соболезнования.
Попробуйте себя в волонтерстве.
Вам нужно( простите за тавтологию) чувствовать себя нужной.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Светлана, Россия, Москва писала:
Уехать-хорошая идея. Проблема, правда, в том, что от себя не убежишь. Но полегче стать может. В вк есть хорошие группы родителей, потерявших детей. Вы вступили, общаетесь там? Люди получше психологов поддерживают там друг друга. В одиночку очень тяжело переваривать горе. Поделиться горем обычно не с кем, поймут только люди, пережившие такое сами.
Спасибо, не знала о них. Поищу. Да, люди не пережившие не поймут.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, немного помогает. Успокаивает. Да, есть . Не хочу их напрягать , они и так помогли с похоронами и т.д.
Общайтесь с родными, поначалу будет трудно, но потихоньку все наладится, они наверняка за Вас переживают. И не возвращайтесь к тому, что Вы не сделали. Вы сделали все, что могли. И пусть Господь пошлет Вам утешение!!!
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Сейчас любое мое взаимодействие с миром стресс. Не понимаю почему.
Это нормальная реакция Вашей психики. Вы интроверт, сами написали. Многие переживают потерю , закрывшись от всех. Я так же переживала. Дважды. Практически переставала общаться со всеми, только по необходимости.
Практически год мало с кем разговаривала из старых знакомых. Даже с роднёй не общалась.
Потом нашла отдушину в новом деле, стала потихоньку вливаться в новое общество. Потом переехала на новое место. Осознанно выбрала то, где лично мне комфортно. Не кому-то так удобно, а лично мне.
Так что, Вы - молодец, что написали здесь.
Берегите себя. Очень Вам сочувствую
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2023 20:56
Дарьюшка, Россия, Тихвин, 42 года
Дарьюшка, Тихвин, 42 года.

Для Анонимно, имя скрыто:

Запомнилась лекция про одиночество: одиночество - выбор самого человека. Меня такая формулировка сначала возмутила, вызвала противоречия, а потом, изучая вопрос - да, есть в этом правда.
Тема сложная, длинная, если будет возможность, поищите про это информацию. Если вдруг Вы верующая, рекомендуют Константина Корепанова. Если нет, есть исследования на эту тему. Не замыкаться, мне кажется, проще, если найти людей, которые пережили похожее и морально смогли восстановиться.
Кто лучше поймёт и посоветует, чем те, кто сами пережили подобную боль, но смогли жить? Именно не существовать, доживая, а жить.

Возможно, пережив, перестрадав,
со временем Вы и сами сможете оказывать поддержку матерям, потерявших детей. Потому что поймете их, как никто.
Соболезнования ещё раз.
Сообщение отредактировала Дарьюшка, Россия, Тихвин (автор поста) 01.03.2023 21:06

Hanna, Россия, Москва писала:
Общайтесь с родными, поначалу будет трудно, но потихоньку все наладится, они наверняка за Вас переживают. И не возвращайтесь к тому, что Вы не сделали. Вы сделали все, что могли. И пусть Господь пошлет Вам утешение!!!
Спасибо Вам! Иногда даже близкие родственники добавляют боли своими, так скажем, словами, взглядами. Каждому не объяснишь.

Дарьюшка, Россия, Тихвин писала:
Запомнилась лекция про одиночество: одиночество - выбор самого человека. Меня такая формулировка сначала возмутила, вызвала противоречия, а потом, изучая вопрос - да, есть в этом правда. Тема сложная, длинная, если будет возможность, поищите про это информацию. Если вдруг Вы верующая, рекомендуют Константина Кирьянова. Если нет, есть исследования на эту тему. Не замыкаться, мне кажется, проще, если найти людей, которые пережили похожее и морально смогли восстановиться. Кто лучше поймёт и пос
Спасибо Вам. Зашла на сайт мэмори, кажется. Такого ужаса как у меня не нашла. Стало как-то стыдно.
Александрия, Россия, Москва, 49 лет
Александрия, Москва, 49 лет.

Я просто хочу Вас обнять. Держитесь. mishka.gif
Ксения, Россия, Москва, 44 года
Ксения, Москва, 44 года.

Спасибо Вам! Иногда даже близкие родственники добавляют боли своими, так скажем, словами, взглядами. Каждому не объяснишь.
И не надо объяснять.
У них своя жизнь, взгляды на ситуацию. Они не обязаны подстраиваться. Возможно, они просто видят больше , чем вы
Не хотите лишней боли, не обсуждайте.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Это нормальная реакция Вашей психики. Вы интроверт, сами написали. Многие переживают потерю , закрывшись от всех. Я так же переживала. Дважды. Практически переставала общаться со всеми, только по необходимости. Практически год мало с кем разговаривала из старых знакомых. Даже с роднёй не общалась. Потом нашла отдушину в новом деле, стала потихоньку вливаться в новое общество. Потом переехала на новое место. Осознанно выбрала то, где лично мне комфортно. Не кому-то так удобно, а лично мне. Так
Соболезную Вам. Да, интровертам тяжелее всего.. Вы меня понимаете. Если бы могла- свернулась в клубок и спала бы все время

Спасибо Вам. Зашла на сайт мэмори, кажется. Такого ужаса как у меня не нашла. Стало как-то стыдно.
Извините, ошиблась, ворона я:
Константин Корепанов (для верующих), исправлю сейчас.
Их перепутала с психологом - Кирьяновой Анной (Но по психологу лучше у специалистов уточнить, насколько она специалист)

Ещё сайт раньше тут рекомендовали некоторые: пережить.ру. Чаще про всякую не взаимную любовь, но там много чего раньше было, возможно, и похожие Вашему случаи. Держитесь
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Он лежал с попыткой суицида. Что случилось- никому не сказал.
Как вариант найти спутника с детьми. Не сегодня и не завтра... ИМХО человек -ствол дерева, где корни это наши прародители, философы, мыслители (утрирую, но надеюсь поймете) листва дети. Срежте у дерева зелёные побеги - получается пень.. Так и мы без движения информации (опыта, навыков, знаний) превращаемся в пни. Можно развлечь себя путешествиями, котиками, собачками, но это все эрзац, тупиковая ветвь. Вам наверняка есть чему научить других.... дерзайте. Но мягко, не переусердствуйте

Александрия, Россия, Москва писала:
Я просто хочу Вас обнять. Держитесь.
Спасибо Вам. Мне правда легче рассказать это здесь , чем в реале знакомым.

Извините, ошиблась, ворона я: Константин Корепанов (для верующих), исправлю сейчас. Их перепутала с психологом - Кирьяновой Анной (Но по психологу лучше у специалистов уточнить, насколько она специалист) Ещё сайт раньше тут рекомендовали некоторые: пережить.ру. Чаще про всякую не взаимную любовь, но там много чего раньше было, возможно, и похожие Вашему случаи. Держитесь
Спасибо Вам, обязательно посмотрю.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
Ребёнок не исцелит, но он может облегчить состояние, дать новый смысл
Ничего он не даст... 20 лет назад у меня брат двоюродный погиб(за 2 месяца до своего двадцатилетия)... У его родителей был еще старший сын и внук. Потом второй родился. Крестная так и не смогла... Пережила его на 9 лет.. . надо быть оооочень сильным человеком , чтоб справиться с такой потерей... У знакомого осенью сын умер ... Сложно это все...
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Спасибо Вам. Мне правда легче рассказать это здесь , чем в реале знакомым.
Приходите и рассказывайте, когда Вам надо будет. Может будут недевольные, не обращайте на них внимание. Всё равно анонимно, а так выскажетесь и легче станет.
Если Вам комфортно жить дома, то оставайтесь. Если некомфортно, то можно переехать.
Марина, Москва, 43 года.

В январе умер мой единственный взрослый сын, 25 лет. Повесился . Весь год он ходил по краю - жизнь/смерть. Последний год жизни с ним напоминал психиатрические качели. Было столько жутких, страшных, невообразимых событий с ним. Причем моя принудительная помощь только все усугубила, с его слов . Я сказала себе - больше ничего предпринимать без его согласия не буду. Предлагала разные варианты лечения. Он не захотел себе помочь. Жили отдельно, содержала его .Скрывали от окружающих ситуацию. Пгт у на
Сил Вам!!! Держитесь чего бы это вам не стоило!!! Смысл жизни может найтись там, где не ожидаете... У меня с дядькой такое было... Долго в себя приходил... А потом его величество случай изменил всю его жизнь. Таким счастливым мы его никогда не видели

Марина, Россия, Москва писала:
Ничего он не даст... 20 лет назад у меня брат двоюродный погиб(за 2 месяца до своего двадцатилетия)... У его родителей был еще старший сын и внук. Потом второй родился. Крестная так и не смогла... Пережила его на 9 лет.. . надо быть оооочень сильным человеком , чтоб справиться с такой потерей... У знакомого осенью сын умер ... Сложно это все...
Даст. Если цель - сделать этого ребёнка счастливым, вырастить его готовым к взрослой самостоятельной жизни. А не холить и лелеять свою боль. Есть кто пережил смерть или болезнь единственного ребёнка, и сознательно решили давать любовь и заботу приёмному. Это, конечно, не всем подойдёт. Но смысл жизни точно появляется.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
Как вариант найти спутника с детьми. Не сегодня и не завтра... ИМХО человек -ствол дерева, где корни это наши прародители, философы, мыслители (утрирую, но надеюсь поймете) листва дети. Срежте у дерева зелёные побеги - получается пень.. Так и мы без движения информации (опыта, навыков, знаний) превращаемся в пни. Можно развлечь себя путешествиями, котиками, собачками, но это все эрзац, тупиковая ветвь. Вам наверняка есть чему научить других.... дерзайте. Но мягко, не переусердствуйте
Была такая мысль. Знаете, наверное, от страха одиночества. Прям паника сплошная быть одной, нерациональная . Иногда прям воздуха не хватает
Особенно вечером. Да, пока была занята похоронами, воспринималось все как в дурном сне. Как не со мной. Теперь каждая мелочь( парень подал руку маме в транспорте, любимые фрукты, мальчик на кассе с его именем) меня с ног сбивают, фигурально. Надо просто пережить острый период, видимо. Найти смысл в повседневности.
Марина, Москва, 43 года.

Даст. Если цель - сделать этого ребёнка счастливым, вырастить его готовым к взрослой самостоятельной жизни. А не холить и лелеять свою боль. Есть кто пережил смерть или болезнь единственного ребёнка, и сознательно решили давать любовь и заботу приёмному. Это, конечно, не всем подойдёт. Но смысл жизни точно появляется.
Ключевое -пережил dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр