загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Марина, Россия, Москва писала:
Сил Вам!!! Держитесь чего бы это вам не стоило!!! Смысл жизни может найтись там, где не ожидаете... У меня с дядькой такое было... Долго в себя приходил... А потом его величество случай изменил всю его жизнь. Таким счастливым мы его никогда не видели
Спасибо Вам. Вот попросила помощи у людей, подсказки как себе помочь. Сама не справляюсь пока.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Спасибо Вам. Вот попросила помощи у людей, подсказки как себе помочь. Сама не справляюсь пока.
Справитесь!!! Всему свое время!!! Если вы об этом говорите, значит справитесь... mishka.gif

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Приходите и рассказывайте, когда Вам надо будет. Может будут недевольные, не обращайте на них внимание. Всё равно анонимно, а так выскажетесь и легче станет. Если Вам комфортно жить дома, то оставайтесь. Если некомфортно, то можно переехать.
Спасибо, если совсем край подойдет- буду обращаться.
Дарьюшка, Россия, Тихвин, 42 года
Дарьюшка, Тихвин, 42 года.

Ключевое -пережил
Сначала пережить, потом кого-то осчастливить - да. Возможно, цель можно искать или поставить в любой момент времени, мне так думается. Но могу ошибаться. Не знаю, вправе ли рассуждать об этом. Примеры привела, из жизни, что бывает: цель появляется и даёт смысл жизни. Пусть будет такой пример тоже, для баланса.
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

Соболезную Вам. Да, интровертам тяжелее всего.. Вы меня понимаете. Если бы могла- свернулась в клубок и спала бы все время
У меня такое состояние длилось полтора года. Даже не поняла, как они прошли. Не заметила и не помню. Потом стало легче. Не насилуйте себя, хотите лежать клубком-лежите. Хочется выть-плачьте. Эти эмоции надо пережить. Горе проживает я долго и мучительно. Пока все стадии не пройдёте. И не по одному разу. Спустя время облегчение обязательно придёт. Ещё раз советую-идите в группы матерей, там получите больше поддержки и понимания, чем здесь или у родни и друзей. Мемориам вам не годится, там совсем депрессуха.
И еще:не принимайте сейчас никаких глобальных жизненных решений, отложите пока
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2023 21:37
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Дарьюшка, Россия, Тихвин писала:
Сначала пережить, потом кого-то осчастливить - да. Возможно, цель можно искать или поставить в любой момент времени, мне так думается. Но могу ошибаться. Не знаю, вправе ли рассуждать об этом. Примеры привела, из жизни, что бывает: цель появляется и даёт смысл жизни. Пусть будет такой пример тоже, для баланса.
Я работала в детском доме. И не раз видела таких потенциальных родителей... И такие родители не проходили комиссию и именно психолога... Я помню свою крестную, которая на первых парах хотела взять мальчика из детского дома... А знаете, что самое ужасное? (Я тогда работала в д/д) она стала спрашивать, мол а у вас есть мальчик...и далее описывала погибшего сына... А цель, да, может появится в любой момент или сама придет или человек находит... У каждого свой путь. А мама кума (суицид) сразу потеряла смысл и так его и не нашла за 15 лет... Ее даже внучка не интересует все эти годы...

Светлана, Россия, Москва писала:
У меня такое состояние длилось полтора года. Даже не поняла, как они прошли. Не заметила и не помню. Потом стало легче. Не насилуйте себя, хотите лежать клубком-лежите. Хочется выть-плачьте. Эти эмоции надо пережить. Горе проживает я долго и мучительно. Пока все стадии не пройдёте. И не по одному разу. Спустя время облегчение обязательно придёт. Ещё раз советую-идите в группы матерей, там получите больше поддержки и понимания, чем здесь или у родни и друзей. Мемориам вам не годится, там совсем д
Спасибо Вам! Примите мои соболезнования. Да, согласна с Вашими советами . Может у Вас есть хотя бы их название, групп.
Дарьюшка, Россия, Тихвин, 42 года
Дарьюшка, Тихвин, 42 года.

Я работала в детском доме. И не раз видела таких потенциальных родителей... И такие родители не проходили комиссию и именно психолога... Я помню свою крестную, которая на первых парах хотела взять мальчика из детского дома... А знаете, что самое ужасное? (Я тогда работала в д/д) она стала спрашивать, мол а у вас есть мальчик...и далее описывала погибшего сына... А цель, да, может появится в любой момент или сама придет или человек находит... У каждого свой путь. А мама кума (суицид) сразу потеря
Есть разница: ради себя взять, замена погибшему ребёнку, или сделать ненужного ребёнка счастливым. Писала об этой цели. Виновата: криво сформулировала. Но, наверное, тема не для этих рассуждений, не знаю. Что тут ещё сказать, Светлана права
Спасибо за диалог mishka.gif
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Была такая мысль. Знаете, наверное, от страха одиночества. Прям паника сплошная быть одной, нерациональная . Иногда прям воздуха не хватает Особенно вечером. Да, пока была занята похоронами, воспринималось все как в дурном сне. Как не со мной. Теперь каждая мелочь( парень подал руку маме в транспорте, любимые фрукты, мальчик на кассе с его именем) меня с ног сбивают, фигурально. Надо просто пережить острый период, видимо. Найти смысл в повседневности.
Держитесь, отправляйте... в космос (Всевышнему) запросы на получение цели, Он вас слышит, в нужный момент даст знать 🤞🤞🤞
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

Спасибо Вам! Примите мои соболезнования. Да, согласна с Вашими советами . Может у Вас есть хотя бы их название, групп.
Материнские я не знаю, ищите в вк в поиске, набирайте нужные ключевые слова. У меня муж умер,я со вдовами общалась, с несколькими женщинами оттуда крепко подружилась в реальной жизни. Точно знаю, что материнские группы тоже есть. Я вообще переживала горе в одиночку, в полном вакууме, так что понимаю вас и жалею. Это очень-очень-очень больно. Идите к товарищам по несчастью, вам не будет так одиноко. Вы хоть сможете им рассказывать о сыне, вспоминать, поддерживать других. Маленькими шажочками будете себя вытаскивать. Если мы не умерли вместе с нашими близкими, значит, мы ещё нужны и надо жить. Пока вы, правда, этого не поймете, слишком свежая рана.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

В январе умер мой единственный взрослый сын, 25 лет. Повесился . Весь год он ходил по краю - жизнь/смерть. Последний год жизни с ним напоминал психиатрические качели. Было столько жутких, страшных, невообразимых событий с ним. Причем моя принудительная помощь только все усугубила, с его слов . Я сказала себе - больше ничего предпринимать без его согласия не буду. Предлагала разные варианты лечения. Он не захотел себе помочь. Жили отдельно, содержала его .Скрывали от окружающих ситуацию. Пгт у на
Это очень здорово, что Вы написали, здорово для Вас. Вам постепенно станет легче. Нет, Вы никогда ничего не забудете, и через 20 лет боль слабее не станет, будет накатывать периодически, но с этим можно справиться. Сейчас внутри пустота, это ужасное ощущение, я знаю. Мне не хотелось слышать «держись», все говорят держись, но не говорят за что. Эту пустоту внутри необходимо заполнить и заполнить ее надо любовью, не важно к чему или кому. Это может быть животное, человек, искусство, путешествия и тд. Обязательно заполнить любовью.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Это очень здорово, что Вы написали, здорово для Вас. Вам постепенно станет легче. Нет, Вы никогда ничего не забудете, и через 20 лет боль слабее не станет, будет накатывать периодически, но с этим можно справиться. Сейчас внутри пустота, это ужасное ощущение, я знаю. Мне не хотелось слышать «держись», все говорят держись, но не говорят за что. Эту пустоту внутри необходимо заполнить и заполнить ее надо любовью, не важно к чему или кому. Это может быть животное, человек, искусство, путешествия и
Мои соболезнования Вам.
Да , это слово "держись" настолько ни о что, что иногда хочется об этом сказать . А еще я заметила как стерлись какие-то ограничения, нет, не так. Стала на некоторые вещи смотреть проще . Вы правы насчет пустоты. Первое время она не просто пустота была, а вакуум. Прямо чёрное внутри втягивало радость жизни. Да, нужна цель, то что будет держать до конца. Спасибо!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Сейчас любое мое взаимодействие с миром стресс. Не понимаю почему. Я решилась здесь написать, чтобы совсем не потерять связь с миром. Вот думаю закончить все дела и попробовать уехать.
правильно сделали, что написали. И план хороший.
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

В январе умер мой единственный взрослый сын, 25 лет. Повесился . Весь год он ходил по краю - жизнь/смерть. Последний год жизни с ним напоминал психиатрические качели. Было столько жутких, страшных, невообразимых событий с ним. Причем моя принудительная помощь только все усугубила, с его слов . Я сказала себе - больше ничего предпринимать без его согласия не буду. Предлагала разные варианты лечения. Он не захотел себе помочь. Жили отдельно, содержала его .Скрывали от окружающих ситуацию. Пгт у на
Я вам сочувствую и обнимаю. Решить "жить/не жить" за ваших близких вы были не в праве. Сейчас живите ради себя!!
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Подобные события в больших количествах наблюдаются если до рождения этого ребёнка были аборты. Либо у Вашей матери после Вас, как вариант.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.
В отношениях

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писал:
Подобные события в больших количествах наблюдаются если до рождения этого ребёнка были аборты. Либо у Вашей матери после Вас, как вариант.
Это связано?
Ольга, Россия, Саратов, 41 год
Ольга, Саратов, 41 год.

Примите соболезнования. Какой-то диагноз был у сына? Какой?

Лидия, Россия, Москва писала:
Я вам сочувствую и обнимаю. Решить "жить/не жить" за ваших близких вы были не в праве. Сейчас живите ради себя!!
Спасибо! Всегда думаешь, что можно было сделать больше. Это и мучает.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Дарья, Россия, Москва писала:
Это связано?
Есть такой специалист по регрессивному гипнозу.Зовут Владимир Ломакин. Можете задать вопрос ему.У него туева хуча кейсов на эту тему. Мне на слово верить не надо.)
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр