У меня трое детей. Живу в коммунальной квартире. Две комнаты наши, третья - соседка. Бабуля 65 лет со скверным характером. До этого жили с мужем на съемной квартире, но он бросил нас ( ушел к другой, где проще и легче) и жизнь развалилась. Пришлось вернуться в единственное жилье, в коммуналку. Бывший не помогает, никаких вариантов что поддержит нет.
Все казалось сначало хорошим, пенсионерка, одинокая, которая готова была помочь с детьми , например, присмотреть за младшими пока я в магазин схожу.
Но она оказалась брюзжащей тёткой, без соблюдения каких либо границ. Очень часто говорит моим детям обо мне гадости, с пренебрежением, я так больше не могу, постоянно придирки с ее стороны на ровном месте скандалы, где можно промолчать и не придавать значения, там крики и придирки.
Вот сегодня опять, готовит обед, заняла всю кухню, младший подходит узнать когда освободит для нас, в ответ : "а чего твоя мать заранее не позаботилась, плевать она на вас хотела".
Я теперь понимаю почему ее муж спился и умер, с такой жить невозможно.
Не знаю что делать. Другого жилья нет. Вроде и чужой человек, а понимаю что мучаться с ней долго, нервы не к черту уже. Раз в три дня ругаемся стабильно. Пыталась не реагировать, но так только хуже, она сильнее и сильнее провоцирует, пока скандала не добъется. Я теперь уже сразу спорить с ней начинаю, чтобы быстрее прооралась и отстала, иначе прям ходит по пятам провоцирует. Под дверью моей закрытой может встать и что то там ворчать или к детям начинает цепляться. Она ещё глухая немного, не разговаривает, а именно орет все время, телевизор у нее орёт сутками, какой-то шум вечный. У меня с тремя и то тише, ее когда дома нет, мы как в санатории отдыхаем
Мечтаю мужчину встретить, но с тремя это невозможно. Если и будет кто, то это встречи на нейтральной, ко мне не пойдет, не выдержит и сбежит, к себе вряд-ли возьмёт, это фантастика.