Анонимно, имя скрыто писала:
Напишу сейчас. Потом не смогу. Я запустила ребенка. Ему 12. Врет на пропалую, учиться не хочет... Ночью недавно услышала мат... Я слишком стараюсь, балую (да сейчас кирпичи посыпяться, что сама виновата и раньше надо было ремень применять ...)
Но мне очень больно. Я , как и любая мама живу ради и него, но чувствую себя кошельком на ножках.
(Наверное много тем таких было)
А сегодня видео с этой кровавой рукой...
И меня понесло
Ой, когда моему было 12 мне тоже казалось, комшаааар, вот я старалась, старалась и что в итоге?! Вызвала тогда психолога, нашла по знакомым, но не просто, а по трудным подросткам, у меня же трудный ребёнок)), ну и примерно рассказала ему то что вы рассказали. А он мне, слушайте, у вас отличный сын, займитесь собой уже. А тогда-то мне казалось, что это конец света. Все чем занимался бросил, в школе сполз и так далее, врал, хамил. И вот с того момента я стала чуть больше отпускать, больше давать самостоятельности, меньше заставлять, но при этом поддерживать любые начинания. Дальше больше, просто надо принять, что ребёнок взрослеет, тем пупсиком уже не будет. Впереди и девчонки, и компании, и поздние возвращения домой, первое перебрал, фразы не надо нотаций, бородища на подбородке. Не переживайте так, пока ничего страшного у вас нет. Когда я общаюсь с подругами у кого чуть младше дети, я им говорю, скоро, жди и действительно, почти все как один, одни и те же грабли, одно и то же поведение, как под копирку. Последние несколько лет я перешла на - нужна будет помощь, обращайся, но сама стараюсь меньше лезть с нотациями, не всегда конечно выходит))
Вам спокойствия желаю, только так, спокойно, степенно, взвешенно, будьте рядом, контролируйте, не передавливайте. Пусть сын принимает самостоятельные решения по возможности, весь опыт его личный ему в копилку. Потому как изначально в таком возрасте идёт отвержение родительского мнения, только потом приходит, а ведь мама была права. Но этот вывод должен самостоятельно созреть в его голове, чтобы потом прислушиваться, просить совет.
Если вам неспокойно, можно обратиться к психологу. И ещё лучше, если психолог, услышит как вашу сторону, так и ребёнка, потому как вы семья и многое зависит и от вашего поведения, давления, реакций в том числе