загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Вот сейчас не угадали. Занятий хватает. Я, боясь потерять время, как раз занимаю его делами до отказа. Иногда через дикую усталость даже.
Тогда когда успеваете пересечься с близкими?
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Советовать обратиться к психологу на этом сайте считается почти оскорблением, почему-то. Но, я думаю, Вам надо подумать в этом направлении.
Тут не психолог нужен, это менеджмент и кастомер кэа сервис biggrin_rt_40.png
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Мне очень жалко времени . Времени жизни, если быть точной. Это выражается не только в том, что я постоянно тороплюсь. Есть и другие неприятные побочные эффекты. Например, я всегда после конфликта с близкими подхожу первая. Не потому что я неправа, а потому что жаль времени на конфликты. Всё время внутри мысль о том, что а вдруг (тут представляется самое плохое) - и дальше невыносимо становится. Это что-то родом из детства, когда я потеряла много близких и родных, много не успела сказать им. И те
Я вас очень понимаю. Это очень тягостно .
Те,кто выше пишет " от безделья", "сами всех достали" вообще не в теме. Я иногда думаю ,что это какое-то чувство вины ,вины за какую-то мелочь ,которая привела к последствиям и это закрепилось.

Сергей, Россия, Киров писал:
Тогда когда успеваете пересечься с близкими?
По телефону это не может происходить ?

Елена Счастливая, Россия, Волгоград писала:
Советовать обратиться к психологу на этом сайте считается почти оскорблением, почему-то. Но, я думаю, Вам надо подумать в этом направлении.
Вот насколько я отрицаю психологов в данном конкретном случае присоединюсь к этому совету.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я отстала. Не пристают. Но мне плохо.
Почему плохо то? Все живы, здоровы, заняты своими делами, это разве плохо?
Или Вы чего от них хотите?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Анна, Россия, Псков писала:
Если вы тут же миритесь, вторая сторона в любом случае будет оттормаживаться по своей психике час- два. И вобщем- то не суть важно, уступили вы в этом случае или нет. Попробуйте дать остыть словами "чуть позже вернёмся к разговору". Они услышат. Расскажите, как ссоритесь?
Да мелочи это всё. Обычное бытовое раздражение . Обычные мелочные раздражители, когда кто-то торопится, хочет спать или есть или побыть один, а я тут лезу и что-то спрашиваю или пытаюсь донести важное на мой взгляд. А потом человек уходит на работу/учёбу, не примирившись, и для меня настаёт час икс. Когда мысли об опасностях
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

мне жаль времени врозь,
Тогда и не ссорьтесь, если ваши близкие эмоционально воспринимают вашу критику и замечания-попробуйте иначе высказываться, видимо, вы переходите границы. Измените формулировки и уберите давление.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Говорите своим близким то, что думаете. Хвалите, если есть за что. Что любите. Что вам важно время с ними. Даже проговорите, что подходите первой, потому что вам важно. А вот от нервозности надо избавляться… и от мыслей, что они вас наказывают молчанием. Может, им нужно молчать , а вы все время не молчите ? Учитесь избавляться от лишних мыслей… Пробовали сосредотачиваться на своём дыхании ?
Да, внешне я вполне справляюсь с этим состоянием. А внутри огромная тревога

Добряк, Россия, Москва писал:
а вы услыште их аргументы, примите, и не спорьте
Она первая извиняется и первая прекращает конфликт и совсем соглашается даже в ущерб себе и даже при явном перекосе другой стороны конфликтных ситуаций ,так как автору невыносимо выдерживать оборону и отстаивать свою позицию,так как страх ,что может что-то случиться, если быть точнее жизнь прерваться. Вы по диагонали читаете? Она как раз все принимает ,в ущерб своим интересам
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Да, внешне я вполне справляюсь с этим состоянием. А внутри огромная тревога
Не думаю, что вы 100% внешне спокойны. Тревога всегда проявляется во взгляде. В движениях
И уходит, если сфокусироваться на дыхании. Почти уверена, у вас и дыхание иногда замирает
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2023 12:24

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Я вас очень понимаю. Это очень тягостно . Те,кто выше пишет " от безделья", "сами всех достали" вообще не в теме. Я иногда думаю ,что это какое-то чувство вины ,вины за какую-то мелочь ,которая привела к последствиям и это закрепилось.
Спасибо, Евгения, за понимание.
Много вины накопилось за всю жизнь, это правда. И вся она упирается во время - не успела, не смогла вовремя, упустила, потому что занята была, была невнимательна, потому что работала. А теперь вот такой бумеранг
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Да мелочи это всё. Обычное бытовое раздражение . Обычные мелочные раздражители, когда кто-то торопится, хочет спать или есть или побыть один, а я тут лезу и что-то спрашиваю или пытаюсь донести важное на мой взгляд. А потом человек уходит на работу/учёбу, не примирившись, и для меня настаёт час икс. Когда мысли об опасностях
Попробуйте в спокойной обстановке, когда никто никуда не торопится и не хочет спать, обсудить эти мелочи и подрезюмировать словами "давай договоримся..." И со своей стороны тоже взять некие обязательства.
Хороший вариант общаться записками. Родители оставляли на столе и это было напоминание о том, что нужно сделать и забота.
Сейчас масса других способов.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Как будто вы переживаете, что если вдруг с кем-то что-то случится, а он так и не узнает то важное, что вы пытались до него донести, или не ответил на ваш вопрос, или ещё что-то не доделал, пусть на все ответит, помирится, тогда уж можно и того ph34r_rt_40.gif
Когда что-то случается обычно люди забывают все обиды и кто что кому сказал/не сказал, не важно это становится...
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

и мы можем больше не увидеться
если будете об этом думать, то притяните скоро.
просто живите сейчас и всё. строя планы и представляя, что вам только 18 лет и всё самое лучшее впереди.
никто не знает когда для него всё кончится и слава Богу. не надо об этом думать и всё.
а кто сильно не прав, пусть сам приползает с извинениями.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Почему плохо то? Все живы, здоровы, заняты своими делами, это разве плохо? Или Вы чего от них хотите?
Я хочу знать, что они живы-здоровы, что несмотря на то, что мы поссорились перед уходом, это не отразилось на их жизни негативно и они сосредоченны , спокойны и чувствуют себя хорошо. Но я не могу даже написать в вотсап и спросить, потому что знаю, что это воспримется как надоедливость мухи и надо дать время остыть.

Анна, Россия, Псков писала:
Попробуйте в спокойной обстановке, когда никто никуда не торопится и не хочет спать, обсудить эти мелочи и подрезюмировать словами "давай договоримся..." И со своей стороны тоже взять некие обязательства. Хороший вариант общаться записками. Родители оставляли на столе и это было напоминание о том, что нужно сделать и забота. Сейчас масса других способов.
Беда в том, что глобальных сложностей, которые требуют решения, как бы и нет. Мелкие конфликты же случаются непредвиденно. Избежать их, как бы я ни старалась, не удаётся, потому что они сиюминутные и поверхностные

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Как будто вы переживаете, что если вдруг с кем-то что-то случится, а он так и не узнает то важное, что вы пытались до него донести, или не ответил на ваш вопрос, или ещё что-то не доделал, пусть на все ответит, помирится, тогда уж можно и того
Верно Вы поняли. Я боюсь , что кто-то из нас может того в любой момент, а дальше чувство вины у оставшегося на всю жизнь из-за какой-то ерунды
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

потому что они сиюминутные и поверхностные
потому, что вы приучили уже окружающих, что вы сама придёте просить прощения.
сделайте для них шок - не делайте этого.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я хочу знать, что они живы-здоровы, что несмотря на то, что мы поссорились перед уходом, это не отразилось на их жизни негативно и они сосредоченны , спокойны и чувствуют себя хорошо. Но я не могу даже написать в вотсап и спросить, потому что знаю, что это воспримется как надоедливость мухи и надо дать время остыть.
Вы слишком много ответственности за здоровье, самочувствие и даже жизнь других пытаетесь на себя взять. Они могу быть огорчены или расстроены или ещё что совсем не из-за вас, например. Вы не Бог чтоб всё контролировать. Оставьте себя в покое, если веруете сходите в Церковь, Бог всех бережёт, может это поможет вам успокоиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр