загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Я хочу быть услышанной, а не затоптанной игрой на моих страхах. Я хочу отстаивать свою позицию и иметь право обижаться, если меня обидели, без оглядки на то, что может внезапно случиться. Я хочу иметь право на паузу со своей стороны без контроля за их состоянием в этот момент. И знать, что я могу себе это позволить.
Если у Вас взрослый ребенок, то эта ситуация повторяется как минимум со свадьбы?
А в родительской семье как было?
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Я хочу быть услышанной, а не затоптанной игрой на моих страхах. Я хочу отстаивать свою позицию и иметь право обижаться, если меня обидели, без оглядки на то, что может внезапно случиться. Я хочу иметь право на паузу со своей стороны без контроля за их состоянием в этот момент. И знать, что я могу себе это позволить.
У вас есть эти права
Вы не можете с ними управиться
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Нет. Проблема в том, что я не могу действовать из позиции своей правоты с близкими (как могу, например, на работе), потому что боюсь за их здоровье и потерянного в конфликте времени общения. Я не могу применить правило : если ты уверен в своей правоте - действуй согласно своим убеждениям, потому что близкие эмоционально реагируют, а я боюсь за их состояние
Тут я совсем уже ничего не понимаю. Вы боитесь за состояние взрослого мужчины и взрослого ребенка ,если отстаиваете свою точку зрения,которая идёт вразрез с их ?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если у Вас взрослый ребенок, то эта ситуация повторяется как минимум со свадьбы? А в родительской семье как было?
Эта ситуация повторяется везде во всех личных отношениях. Со всеми людьми, за которых я переживала и переживаю.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Тут я совсем уже ничего не понимаю. Вы боитесь за состояние взрослого мужчины и взрослого ребенка ,если отстаиваете свою точку зрения,которая идёт вразрез с их ?
Да. Я боюсь за состояние близких, когда они на ненативных эмоциях куда-то уходят из дома
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

У вас никто не отнимал этих прав, вы сами их отдаёте в обмен на одобрение, хотя, такое себе одобрение получаете, не равноценное( или в обмен на что? Покоя то всё равно нет. Только нервозность повышается, от постоянного затыкания.

Да. Я боюсь за состояние близких, когда они на ненативных эмоциях куда-то уходят из дома
Где я не смогу им помочь, если что, а кто-то может и "добавить"
Замужем

Потому что многие близкие умерли. Нет, не больны. Хотя может просто не обследовались.
Умерли от того, что Вы своё мнение высказывали? Не пойму. Люди имеют свойство рано или поздно умирать. Возраст там, болезнь, несчастный случай и пр. Почему Вы связали чувством вины смерть близких и Ваше волеизъявление? hm_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

А откуда этот страх, что именно на негативе что-то с ними произойдет?

Юлия, Россия, Ногинск писала:
в обмен на одобрение
В обмен на ощущение, что с ними всё в порядке эмоционально
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Согласна, в семье одни эгоисты, а автор всем старается угодить и быть для всех хорошей
Ну она говорит, что ей это не трудно, и не напрягает.
Аффективная реакция в среднем 20-30 минут и утихает, речь об этих 20-30 минутах?
Evgeniya Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 29.10.2023 13:45
Замужем

Где я не смогу им помочь, если что, а кто-то может и "добавить"
Если я не ошибаюсь, это называется гиперопека)

Почему Вы связали чувством вины смерть близких и Ваше волеизъявление?
Потому что когда в детстве я расстраивала дедушку, у него поднималось давление.
Когда расстраивала маму , у неё болела голова.
Когда расстраивала бабушку, у неё болело сердце.
И все эти люди умерли. В том числе и из-за меня, потому что я их расстраивала и отняла часы их жизни
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Автор,а вы работаете? Или вы домохозяйка ?
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну она говорит, что ей это не трудно, и не напрягает. Аффективная реакция в среднем 20-30 минут и утихает, речь об этих 20-30 минутах?
То что она не показывает наружу, всё равно откладывается внутри. И это накапливается. И когда-то плотину прорвёт ph34r_rt_40.gif

Анна, Россия, Псков писала:
А откуда этот страх, что именно на негативе что-то с ними произойдет?
А разве не от сильных отрицательных эмоций происходят инфаркты, инсульта и невнимательность к опасностям во внешнем мире?

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Автор,а вы работаете? Или вы домохозяйка ?
Сейчас домохозяйка. Временно
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет.
В отношениях

А разве не от сильных отрицательных эмоций происходят инфаркты, инсульта и невнимательность к опасностям во внешнем мире?
У вас такие сильные конфликты?

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну она говорит, что ей это не трудно, и не напрягает. Аффективная реакция в среднем 20-30 минут и утихает, речь об этих 20-30 минутах?
Они потом могут не общаться со мной долго. День, два. И этого времени жалко
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр