Да, согласна.
Но есть тут и обратная сторона. В этом случае меня так и не услышат.
Чаще всего я именно так и делаю. Начинаю говорить о том, что мне важно, но , видя раздражение, сразу сворачиваю разговор. И остаюсь со своим важно сама.
Но иногда не получается свернуть(слишком важно).
"обратная сторона" - и есть основная проблема, как понимаю.
Остальное следствие.
"обратная сторона" - и есть основная проблема, как понимаю.
Остальное следствие.
Нет. Проблема в том, что я не могу действовать из позиции своей правоты с близкими (как могу, например, на работе), потому что боюсь за их здоровье и потерянного в конфликте времени общения.
Я не могу применить правило : если ты уверен в своей правоте - действуй согласно своим убеждениям, потому что близкие эмоционально реагируют, а я боюсь за их состояние
Не совсем так. Я готова быть в их глазах самой плохой, лишь бы у них всё было хорошо. Я готова взять на себя любую вину и работу, я готова пойти на любые уступки и подвинуться, лишь бы однажды не быть виноватой в непоправимом и не остаться жить с этим
Если готовы, как пишите, , тогда вообще в чем проблема? Берите на себя, не настаивайте на своем, все счастливы и довольны
В присутствии. Чаще всего конфликты с мужем и врослым ребёнком.
я подумала ,что конфликты между вами и кем-то из родителей , мне кажется только в плане мамы можно сразу совсем согласиться ,чтобы никаких обид ,тем более с возрастом у родителей обидчивость повышается .,а чувство вины у детей повышается .... Если это речь у муже , то тут конечно все вариабельно. Иногда лучше обнять поцеловать и нафиг эти разборки,а иногда показать то,что человек не прав и быть твердой в этом. С ребенком тоже все вариабельно.Если это уже взрослый ребенок,то тоже как и с мужем Вы на равных .От характеров очень многое зависит. Но вы семья ,поэтому только вы знаете что у вас происходит и правильность реакции двух сторон. Обсуждения тут вообще ни о чем
Нет. Проблема в том, что я не могу действовать из позиции своей правоты с близкими (как могу, например, на работе), потому что боюсь за их здоровье и потерянного в конфликте времени общения.
Я не могу применить правило : если ты уверен в своей правоте - действуй согласно своим убеждениям, потому что близкие эмоционально реагируют, а я боюсь за их состояние
Ваша жизнь, ваши правила) берегите себя и свое здоровье. Кому вы поистине дороги, сами придут первыми.
вы другими словами о том же написали, на мой взгляд
"боюсь за их состояние" - до этого не доводить в ваших руках, следствие, не первопричина.
Я много прочитала подобной литературы. Везде советуют конструктив. Но я не могу сделать этот конструктив со второй стороны. Вторая сторона сильно эмоционирует, и я засовываю свои аргументы в ж..у. Лишь бы не продолжать .
Надо бы конкретную ситуацию с требованиями сторон, иначе непонятно. Если советуют конструктив - это сильно обтекаемо. Ищите схемы, где предлагают конкретные шаги по решению конфликта: что сказать, как сказать, где промолчать и послушать, с чем согласиться, о чем в итоге договориться.
И вторую сторону нужно не просто слушать, а поддерживать, присоединяться и к ее аргументам. Важна взаимность. Тогда и вас потихоньку зауважают.
Мне кажется Вы переоцениваете своё влияние на их состояние)
По вашим рассказам, это вы в растрепанных чувствах потом, а они просто разгневаны на вас, в моменте, и всё
По вашим рассказам, это вы в растрепанных чувствах потом, а они просто разгневаны на вас, в моменте, и всё
Совершенно верно.
Вопрос о моем состоянии как раз и страхах. И как перестать подходить первой, когда я права и знаю это.
Как перестать бояться за их здоровье в такой степени.
Ну да, её в семье дурой считают, и прямо об этом говорят, а она пусть свои недостатки идёт прорабатывает
С уважением беда, у семьи к Автору, и у неё к другим тоже, надо с этим что-то делать.
Согласна, в семье одни эгоисты, а автор всем старается угодить и быть для всех хорошей. Поэтому и чувство вины о потраченном времени. Семья это как батарейка, ты там отдохнул, зарядился, поделился переживаниями, получил поддержку и с новыми силами во внешний мир))
Я хочу быть услышанной, а не затоптанной игрой на моих страхах. Я хочу отстаивать свою позицию и иметь право обижаться, если меня обидели, без оглядки на то, что может внезапно случиться. Я хочу иметь право на паузу со своей стороны без контроля за их состоянием в этот момент. И знать, что я могу себе это позволить.
Совершенно верно.
Вопрос о моем состоянии как раз и страхах. И как перестать подходить первой, когда я права и знаю это.
Ну вот, вы уже видите что ваши страхи беспочвенны, ваши ссоры не влияют на них так же сильно как на вас.
Тут есть психологи, может посоветуют что-то почитать на эту тему.
Совершенно верно.
вы боитесь за несчастный случай только после ссоры ?
Никогда вы не перестанете этого бояться
Это нормально. Переживать
Не уснуть пока сын не дома. Или муж не дошел с работы. Тут просто вопрос к личной тревожности - у больше у кого меньше
Вы же знаете детей и мужа - умеют дорогу переходить внимательно и на сколько