загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
что делать со своим внутренним состоянием в момент пауз
вам нужен всегда бой/спор/недружелюбие. чтобы все вокруг были в напряжении. может вы питаетесь негативной энергией.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Приведу пример. Мне что-то важно. Высказав это, я слышу в ответ: это фигня, это ты себе выдумала, это совсем неважно. Ты неправа. Я начинаю приводить аргументы, почему считаю это важным. Это вызывает раздражение второй стороны. Без аргументов. Просто со словами: ты себе надумала/это не так/бред/неправильно и тд. Я говорю: какие факты? Ответ: здравый смысл. Я говорю, что считаю сказанное мной вполне здравым. Далее повышение градуса и эпитеты, что здравый смысл - это не моё в принципе. Я у
Это что-то Вам важно, а им нет, о чем спор. Если это других не касается то и говорить об этом не стоит, если не спрашивают.
А если касается, то прямо попросите, сделай, пожалуйста, это и это для меня, мне это важно.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Это не всегда с моей стороны начинается, к сожалению
Что вы делите я не понимаю ! Как будто у вас там 20 чел в однокомнатной квартире
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2023 13:11
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не приемлите расхождение во взглядах, и вот уже повышен градус.
Приемлю. Но если есть аргументы, а не оценки

Я реагирую тревогой и стремлением немедленно загладить конфликт любой ценой.
Никто не любит находиться с близкими в конфликте
Это естественно
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Согласна что от чувства вины. Было такое Но это чувство - ужасно глупое, оно разъедает - но ничего не созидает в вас. И в других тоже Надо искоренять его в себе. Вообще. Оно не нужное Зачем вообще оно было придумано
Согласна
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мне очень жалко времени . Времени жизни, если быть точной. Это выражается не только в том, что я постоянно тороплюсь. Есть и другие неприятные побочные эффекты. Например, я всегда после конфликта с близкими подхожу первая. Не потому что я неправа, а потому что жаль времени на конфликты. Всё время внутри мысль о том, что а вдруг (тут представляется самое плохое) - и дальше невыносимо становится. Это что-то родом из детства, когда я потеряла много близких и родных, много не успела сказать им. И те
Самый ценный ресурс у человека это время(с)
Капранова сейчас слушаю. Когда-то давно у меня был его видеокурс "33", мне прям зашёл на ура. Сейчас в интернете только нарезки по 3-5 мин и аудиокнига, а покупать дороговастенько и жаба душит sad_rt_40.png Очень советую его))

Автор, у вас состав семьи какой ,с кем вы непосредственно проживаете? Эти ситуации дистанционно происходят по телефону? Или непосредственно в разговоре в присутствии ?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Приемлю. Но если есть аргументы, а не оценки
Вы же про отношения с близкими людьми. Это поле пронизано прежде всего чувствами (о чём и ваш запрос в топике).
Когда вы видите у близкого раздражение, очевидно же, что это начало конфликта, а не поиска им аргументов, верно?
И продолжать в этом участвовать - хуже делать только себе. Останавливаться надо. Самой брать вовремя паузу.

Приведу пример. Мне что-то важно. Высказав это, я слышу в ответ: это фигня, это ты себе выдумала, это совсем неважно. Ты неправа. Я начинаю приводить аргументы, почему считаю это важным. Это вызывает раздражение второй стороны. Без аргументов. Просто со словами: ты себе надумала/это не так/бред/неправильно и тд. Я говорю: какие факты? Ответ: здравый смысл. Я говорю, что считаю сказанное мной вполне здравым. Далее повышение градуса и эпитеты, что здравый смысл - это не моё в принципе. Я у
Это пример не очень понятный. Так как суть может быть и реальной проблемой и бредом
Можно пример поточнее о чем речь ? Что вы считаете здравым, а они нет
Но в любом случае «здравый смысл не твое» это оскорбление
Научите их аргументам без перевода на оскорбления
В конце концов если вы что то считаете здравым - зачем вам союзники и их одобрение
Сделайте это и всё

Я так и делаю. Вопрос был не в том как себя вести, а в том, что делать со своим внутренним состоянием в момент пауз
Если вы «я так и делаю» то есть не лезете пока они отдыхают - то внутренней вины не возникнет , вы ж не лезли и вы не поругались

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Автор, у вас состав семьи какой ,с кем вы непосредственно проживаете? Эти ситуации дистанционно происходят по телефону? Или непосредственно в разговоре в присутствии ?
В присутствии. Чаще всего конфликты с мужем и врослым ребёнком.

Да, когда я не согласна с чем-то- это очень расстраивает и раздражает моих близких. Они начинают заводиться, давить на меня и требовать аргументы. Если я пытаюсь в этот момент что-то аргументировать - это вызывает ещё большие эмоции у близких, как снежный ком. И когда дело доходит до повышения тона с их стороны - меня как будто замыкает на том, что это вред для их здоровья и что ж творю,я сразу признаю себя виноватой во всем и сливаю конфликт
Состав близких это кто конкретно ?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Самый ценный ресурс у человека это время(с) Капранова сейчас слушаю. Когда-то давно у меня был его видеокурс "33", мне прям зашёл на ура. Сейчас в интернете только нарезки по 3-5 мин и аудиокнига, а покупать дороговастенько и жаба душит Очень советую его))
Что значит 33

В присутствии. Чаще всего конфликты с мужем и врослым ребёнком.
Ну в конце концов даже если вы такая добрая всепрощающая и первая извиняющаяся мамуля - тоже не страшно
Вы ж женщина… можно уступить
Делов то
Если вам что то надо от мужа наверняка есть еще миллион путей

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Когда вы видите у близкого раздражение, очевидно же, что это начало конфликта, а не поиска им аргументов, верно? И продолжать в этом участвовать - хуже делать только себе. Останавливаться надо. Самой брать вовремя паузу.
Да, согласна.
Но есть тут и обратная сторона. В этом случае меня так и не услышат.
Чаще всего я именно так и делаю. Начинаю говорить о том, что мне важно, но , видя раздражение, сразу сворачиваю разговор. И остаюсь со своим важно сама.
Но иногда не получается свернуть(слишком важно).

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Состав близких это кто конкретно ?
Муж, взрослый ребёнок
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Получается, что из-за своих страхов я тюфяк
Это повод пойти к психологу и проработать свои недостатки.
Вернее, это достоинства, но когда близкие люди начинают этим злоупотреблять, то для вас это оборачивается проблемами.
Лана, Россия, Анапа, 46 лет
Лана, Анапа, 46 лет.
Замужем

Не могу. Конфликт затянется, и я не буду находить себе места
Это хорошо, что Вы стремитесь жить в гармонии с окружающими. И правильно. Однако, интересно понять причину, почему, даже когда Вы правы, Вы стремитесь примириться. И в этой причине, мне кажется, Ваш главный урок. Его надо понять и сдать экзамен. И возможно, и даже вероятнее всего, дело не в том, кто первый примиряется, а в Вашем отношении к самой себе. Не в том, что Вы не уважаете себя, нет. Быть открытой к диалогу, это всегда правильно, я думаю. Причина гораздо глубже. Пока не поймёте ее. И не измените свое отношение, поведение, ощущение в этих ситуациях, они будут продолжаться. И Вы будете терять свою драгоценную энергию.
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Анапа (автор поста) 29.10.2023 13:24
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это повод пойти к психологу и проработать свои недостатки. Вернее, это достоинства, но когда близкие люди начинают этим злоупотреблять, то для вас это оборачивается проблемами.
Ну да, её в семье дурой считают, и прямо об этом говорят, а она пусть свои недостатки идёт прорабатывает biggrin_rt_40.gif
С уважением беда, у семьи к Автору, и у неё к другим тоже, надо с этим что-то делать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр