Есть же наверное тут взрослые, выросшие без отца родного. Может быть воспитывал отчим или вообще только одна мама. Я родила от мужчины, жили около 2х лет вместе, мне 30 , ему 47 было. Бросил сразу как сказала о беременности. Я уехала. Потом вроде решил вернуть отношения, но всё равно я не вывезла и решили что надо заканчивать это вс? безобразие. Беременность сложная, поддержки ноль. Учёба, работа и гора упрёков и негатива в мой адрес. Меня это подкосило и сломало. Как родила, вообще жизни не стало. Сожрали его домашние. В общем, я съехала когда ребенку было полгода. Отец приезжает ~4 раза в год на 1,5-2-3 часика. Ребенку 6 лет сейчас. Отца он практически не знает как человека. отец мог бы звонить, но не проявляет инициативы. Вчера спросила, почему бы тебе самому не звонить иногда? Мы увидим что ты не занят и обязательно перезвоним. ( чел занятой) ясно, когда ребёнок маленький, разговора не получится, но года три уже спокойно можно общаться по видео. В общем, объяснение как всегда трэш. Типа я вот как то раз звонил и трубку никто не взял. Ну и больше не видит смысла в этом. При этом страшно удивляется, что ребёнок ему на шею не вешается, не обнимает и не целует. Одно время даже побаивался папу. Сейчас просто равнодушен. Есть - хорошо, нет- ещё лучше. Сидим пару раз в год за столиком в кафе.. Втроём или вчетвером ( +сводный старший брат). Атмосфера душная. Папе кем нибудь в армии хорошо бы руководить. Дрессирует то одного, то другого. Моего естественно сложнее, тк не авторитет ни разу. Пока спихиваю на возраст, а мол, мелкий пока, жизни не видел, чтобы мы просто имели возможность докушать спокойно. Между собой унас отношения нестабильные. Много обид проглотила, разрешила себе больше этого не делать. Пресекаю его подкаты. Он получает удовольствие от моей финансовой несостоятельности. Денег да?т по 5 т р в месяц в среднем. Не по бедности своей. Уже сбилась со счету, какую машину себе он там купил. Хвастать любит. Игрушки дорогие. А я не могу не взять эту подачку. Для меня и это хоть что то. Последней каплей стал совместный отдых. Думала, папа хочет детей на море свозить. А то давно не были. В смысле первый вообще не был, а мой - прошлый год был со мной и очень обрадовался, что едем вместе с папой да ещё на море. Короче, уточнил мне вчера, что это будет с-с- тур. И я в главной роли. Говорят, папа важен в жизни ребёнка и тд. .. А может, ну такого папу к х.. Денег даёт как кот наплакал, не звонит, ну что тут сохранять и оберегать? Может зря я вообще разрешила приезжать ему, мозги бы не компостировал мне и сыну. Теперь поздно. Пробил очередное дно. Вырастит сын, как ему объяснить, поймёт ли он. Есть другие мужчины, которые взяли на себя роль отца, не обделён вниманием. Но всё таки говорят, родной один. У меня как то не было такого напряга с отцом. Черт с ними, с этими 5 т р. На лекарства от нервов больше уйдёт. Вопрос к тем, кто пережил недостойное поведение отца, как сложилось общение и какие чувства испытываете.. Есть ли сожаления по ушедшему. Сын пока только неуклюже поддерживает, не поедем на море- и ладно. Я не расстроился. Слабо верится, но спасибо за солидарность. На реке летом поплаваем без всяких условий.