Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
Осмин, Россия, Балашиха, 46 лет
Осмин, Балашиха, 46 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Канешь прямо.Жить в вагончике с Джамшутами и таскать кирпичи. А ещё папа научит бухать и таскаться по дефкам с низкой социальной ответственностью,
Какая веселая и разнообразная жизнь))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Как это может быть мой пост, если тема анонимная, а я в ней пишу? Не очень понятно, как мешает общению родного отца и алименты построению личной жизни.
Когда есть собственная жизнь, за прошлым в микроскоп не наблюдают, месть десятилетиями не вынашивают. Ну и алименты как получает и не маленькие
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Стыдно было лет 30-40 назад, сейчас над этим не смеются. В 14 лет на стройку кем и как?) какие то фантазии на тему
У нас еще смеялись, потом много стало разведённых, перестали смеяться, да и дети подросли , сами научились нереагировать
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
По п3) напоминать об индексации бухгалтерии всё же приходится.
Можно один раз 100 тысячным штрафом. Отлично бодрит пямять)
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Трудности в учебе решаемые. Этим и занимаюсь. А самого бм родители обучали в вузе и в Москву на учебу тоже их деньги пошли. А что сыну надо помочь таких мыслей у бм нет
..адвокаты, они такие. Без денех - будут кружить вокруг, но ничего не подскажут, хоть и будут знать ответ.
А самогон у него уже есть.. biggrin_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Всем спасибо за советы. Вижу, что кто мог -дал свой совет, больше уже вряд ли будет.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Победитель, Дома писал:
На пямять. 1) По месту жительства взыскателя никакие исполнительные действия не производятся. 2) Вы в принципе не понимаете суть алиментов в твердой денежной сумме. 3) Алименты в ТДС индексировать не надо. Это происходит автоматически.
Вы в этом вопросе профессионал, и мне точно в этом не тягаться. Спасибо что разъяснили!
Отвечал исходя из своего опыта .
После развода с первой супругой платил алименты не официально, по договоренности, официально не оформляла.
Спустя десять лет, после развода мы разругались, и она подала на алименты, мне ничего не сообщала. Проживал я в это время в другом регионе. Просто в один прекрасный день у меня арестовали счёт, и алименты начислили с средней зп по России, так как у них небыло сведений о месте моей работы, с ежеквартальной индексацией.. Костромская обл.
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

увидел, что сын вырос и хочет его к себе на стройку забрать
Тут надо не с папаней работу проводить, а с ребёнком, только не в духе "твой отец слабак и позорник", а сделать всё, чтобы стройка не стала мечтой жизни)
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Яна, Яна, Яна - скажи нам честно, вдохни надежду в отчаявшихся - ты же не такая?
У меня нет и не было обид. Были страхи и грусть об упущенном времени, что я могла бы раньше всё изменить. А это время не вернуть. Но всё к лучшему))
А в случае чего, мы вместе с сыном решим всё по мере поступления проблем. И свою энергию мне проще направить в ребенка и близких, чем совершать бессмысленные и безуспешные манипуляции)
Победитель, Дома, 51 год

Александр, Россия, Нерехта писал:
Спустя десять лет, после развода мы разругались, и она подала на алименты, мне ничего не сообщала. Проживал я в это время в другом регионе. Просто в один прекрасный день у меня арестовали счёт, и алименты начислили с средней зп по России, так как у них небыло сведений о...
Такое "первоначальное" начисление - дело обычное. Пристав должен произвести расчет задолженности практически сразу, а сведений по доходам у него нет. Поэтому так считают. Но это не проблема. Или пристав получает сведения, или сам должник ему из приносит, и долг без проблем пересчитывается.
Счета да, арестовывают. Но иногда это единственный метод, чтобы доджник появился у пристава.
Отношения алиментные долгие, иногда бывает, что исполнительный лист подают по старому месту жительства должника. Тоже не проблема перевсти по реальному месту жительства, но именно должника, а не взыскателя.
Победитель, Дома, 51 год

Александр, Россия, Нерехта писал:
и алименты начислили с средней зп по России, так как у них небыло сведений о месте моей работы, с ежеквартальной индексацией.
И вот блин, опять противоречие)))
Если долг посчитали по средней ЗП, то значит взыскали алименты в долях от дохода. Но тогда никакой индексации. А если индексация, по алименты в ТДС, и тогда не могли посчитать по средней ЗП))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Победитель, Дома писал:
"Чемодан-вокзал-мамо" отлично работает как холодный душ
Вить, ну у юбки не привяжешь, если мозгов нет, то ничего не сделаешь.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Нет. Это тоже глупость, только с обратной стороны. Надо объяснять, что воскресный папа - прадник? А если раз в год, то напридуманных плюсов еще больше может быть. А тут мамка над ухом каждый день - учи уроки, уберись в комнате, в 9 домой. Ну фу же! Разве выбор не очевиден?
Кто сможет остановить после совершеннолетия?

Пример. У знакомых дочь уехала в другой город к "хорошему" папе. Пожила. И вернулась. И больше тема "уйду к папе" не поднималась.

Ещё пример. Сын уехал от матери к отцу после школы. На учёбу. Общий язык более-менее нашли. Большой любви нет. Отец свой косяк понимает, учёбу оплачивает, в остальном без излишеств. У матери онкология. Они совместно привезли её в Москву, операцию организовали, потом уехала обратно к себе.

Так что не известно кто кому когда поможет...
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
перекрестился вслед за Вовкой
sarcastic_rt_50.gif парни, я тоже с вами.. drinks_rt_102.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Хочу спросить совета... Предыстория такая: разошлись почти 10 лет назад по инициативе бывшего мужа. Когда разводился, уволился с работы, и алименты назначили в размере прожиточного минимума на ребенка по нашему региону. Через год не найдя для себя "достойной работы" уехал в Москву на учебу и на заработки. Мечтал стать психологом, в итоге оказался на стройке разнорабочим. С ребенком не общался: " я же вам по закону ничего не должен больше". Такое отношение очень обижало: к род
Вам делать нечего. Я получаю половину прожиточного минимума 9400, знаю, что неправильно, но связываться не хочу. Он нас не трогает и слава богу. С голоду не пухнем. Живите своей жизнью и наслаждайтесь ребёнком.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Когда есть собственная жизнь, за прошлым в микроскоп не наблюдают, месть десятилетиями не вынашивают. Ну и алименты как получает и не маленькие
Причем тут прошлое? У родителей есть обязательства. И точка.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

У ребенка много обиды было в начале, потом когда его обижали, насмешки и прочее. Я никогда не сеяла вражду между ними, поэтому обиды стихли. Тяжело жить с обидой в душе,и сыну такого не желала. Думала, что ушел бм и навсегда. А теперь вижу, что отсиделся бм и, когда все простили, решил пользу для себя извлечь
Подумайте, нужны ли вашему сыну разборки родителей. Что это ему даст - положительного и отрицательного? Ваши страхи понятны, но ему 14. И дальше всё будет только по его решениям))
На данный момент вы можете только укрепить вашу связь с ребенком и направить в нужное русло. И это даст больший результат, чем разбирательства с отцом)
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Отомстить, конечно. На шее родителей сидел, у меня не смог- требовала, чтобы работал... Сейчас на шее новой жены сидит, потом может через суд и на шею сына залезть. Этого боюсь.
sarcastic_rt_50.gif навязчивая идея? clapping_rt_80.gif
Победитель, Дома, 51 год

Елена, Россия, Москва писала:
если мозгов нет
Осталось понять у кого)
Победитель, Дома, 51 год

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Кто сможет остановить после совершеннолетия?
Я
Если надо будет
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр