Если руководство одобрило кандидатуру начальника, то можно и через руководство ввести систему KPI, и на основании отчета KPI по каждому сотруднику принимать решения.
Там такая команда сильная, психанут и уйдут нафиг, с их багажом знаний и объемом того, что они делают- это будет чревато для отлаженных процессов. В планы руководства компании вряд ли это входит.
Если руководство одобрило кандидатуру начальника, то можно и через руководство ввести систему KPI, и на основании отчета KPI по каждому сотруднику принимать решения.
Если сотрудник не докажут, что твои kpi ноль на палочке
Или не найдут способ тебя обыграть
В любом случае , это, мне кажется , не ситуация ТС
Там такая команда сильная, психанут и уйдут нафиг, с их багажом знаний и объемом того, что они делают- это будет чревато для отлаженных процессов. В планы руководства компании вряд ли это входит.
Так если они такие крутые, почему из них никто не стал руководителем отдела. Это конечно-же лирика.
Ну, само мотивация это забота свежеиспеченного руководителя
Еще и других надо мотивировать
Назвался груздем - полезай в кузов
Никогда никого не мотивировала, не хочешь, сама сделаю, тихо и молча. Но и руководителем для упрямых не буду, при хорошем моменте распрощаюсь.
Мотивировать взрослых людей, работающих не за бесплатно, это деградация.
Никогда никого не мотивировала, не хочешь, сама сделаю, тихо и молча. Но и руководителем для упрямых не буду, при хорошем моменте распрощаюсь.
специфика имеет значение
Вы занимались старт-апом?
Не буду делать все сама. Сдохнуть можно.
С упрямыми тоже скорее распрощаюсь
Не всегда оплата достойна. Но и не все только за деньги работают . Иногда деньги плюс отношения
А это уже разная мотивация для работы
не всем интересно брать на себя управленческий функционал
кому-то достаточно профессиональной зоны ответственности.
Если посмотреть на ситуацию со стороны, то я все таки вижу другое.
Сотрудники отдела по факту держатся за свое место, и стать руководителем взяв ответственность за весь отдел, у них просто нет ни опыта ни смелости. Так-же если коллектив работает продолжительное время, каждый уже знает кто воткнет нож в спину начальнику. Поэтому и не становятся.
Коллеги. Вот тут много пишут: - уволить, команду поменять. А вы когда-нибудь увольняли живых людей? Которые много лет проработали на фирме. Может, сначала попробовать контакт наладить?!
Я описала разных. Лень было всех описывать
А менять можно, только если уверен, что знаешь, что делаешь, кого ищешь и обладаешь либо опытом, либо чутьем
Там вообще может быть ситуация, что бюджет на зп маленькая, от того и люди все сырые
Думаете, нет упертых среди сырых ?
О, молодняк сейчас вообще оч наглый. Ни фига не умеют, а гонору …
Да, на такую зп никто не идет и не держится за место, соответственно
Найти фанатика, либо заканчивающего колледж или вуз человека - будет удачей.
Ответственность, на ваши плечи свалиться немалая. Но вы не бойтесь, дерзайте. Все получится, только терпение и усердие проявите. Ведь вы же этого хотели, раз стали руководителем. А значит нет смысла боятся.
Интересно там, где пример хороший подают, обучают, заинтересованы вырастить руководителя. Но это явно не тот случай.
Даже в этом случае бывает, что передумывают. В моей практике такое было не слишком часто, но было, когда сотрудник предпочитал вернуться к прежнему функционалу, и был очень доволен, что избавился от лишнего напряга.
Коллеги. Вот тут много пишут: - уволить, команду поменять. А вы когда-нибудь увольняли живых людей? Которые много лет проработали на фирме. Может, сначала попробовать контакт наладить?!
Увольнял. Потому другие методы уже не работали. И в большинстве случаев это были увольнения из-за некомпетенции сотрудника в текущем моменте.