Репетиторы сейчас вроде неплохо зарабатывают… А вообще отличная новость) название темы не соответствует содержанию. Просто страшат перемены, а так - в целом ситуация вполне себе неплохая, даже с такими исходными данными. Материнский капитал- это уже гарантия, что будет на что ребенка этого выучить, как минимум.
Так и старшего можно доучить на мат.капитал, если не ошибаюсь
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.07.2024 16:42
Всем добрый день!
Прошу без осуждений, и так тяжело, вою уже третью неделю
Мне 36, есть ребенок (почти совершеннолетний, учится на платном, работать не сможет пока, т к есть инвалидность), есть диагноз - ранний климакс (стоял около года), гематологический диагноз, при котором нельзя делать аборт (уже оббегала 7 клиник, все боятся) и есть беременность (7 недель), которая каким то чудом наступила, врачи разводят руками
С отцом ребенка общения нет и не будет, как и помощи (обсуждать этот момен
Вы что???? Это ж радость! Малыш будет. Видимо, свыше дано, раз при всех входящих его душа выбрала вас! Я в вас уверена, вы на 100% справитесь! Помощь придет, откуда не ждете. Есть друзья, соседи, старший ребенок поможет. Нет безвыходных ситуаций.
По миру путешествовала много, была во многих странах
Конечно это необязательные траты сейчас, я понимаю
Вы посчитайте , сколько денег вам дома надо ) мир вас подождёт. Пока там все устаканится , как раз малыш подрастет
Помощники есть.
Подработка - есть.
Без денег сидеть не будете.
Тут даже в замуж выходили в положении
Не хотите замуж - будете наслаждаться материнством в осознанном возрасте
Ты серьезно? Фонды помощи искать пр з/п 130 и своем жилье?
Почему нет?
Когда она в декрете будет и жить на пособия.
А потом, через фонды кстати можно и помощницу найти, чтоб выйти на работу.
Кстати, моя приятельница работает соцработником, при некомм. фонде, так она по бабушкам и дедушкам ходит, они лежат в своих, отписанных квартирах родне, которая носу не кажет. А она им, за их пенсии покупает продукты и готовит что-то простое. Стирает и переодевает.
Это не одинокие старики.
Я так поняла, что 48 тыс в месяц с работы и все 😞
Белая зп, я уже в отпуске, отпуск 56 дней
Это не безденежье)) хотя честно такой провал в уровне жизни сложно в первый момент пережить.
Вот можно пока проанализировать траты и пересмотреть на время расходы.
Это все мелочи.
Сложно одной опять все с начала.
Когда старший ребенок почти взрослый.
Но это тоже мелочи. И шанс молодость продлить) Ведь еще сколько лет скакать придется)
Все будет хорошо!
Не берут меня на прерывание беременности.
Вариантов нет
Не берут и хочу, чуть разное отношение.
Понимаете, если вы родите потому что не берут на прерывание, то этот ребенок будет вам в тягость.
Может есть у вас возможность пересмотреть, что раз не берут и не возьмут, то значит этой жизни суждено родиться на свет.
Понимаете, если вы родите потому что не берут на прерывание, то этот ребенок будет вам в тягость.
Может есть у вас возможность пересмотреть, что раз не берут и не возьмут, то значит этой жизни суждено родиться на свет.
Почему нет?
Когда она в декрете будет и жить на пособия.
А потом, через фонды кстати можно и помощницу найти, чтоб выйти на работу.
Кстати, моя приятельница работает соцработником, при некомм. фонде, так она по бабушкам и дедушкам ходит, они лежат в своих, отписанных квартирах родне, которая носу не кажет. А она им, за их пенсии покупает продукты и готовит что-то простое. Стирает и переодевает.
Это не одинокие старики.
Я 10 лет работаю в сфере соцзащиты, в такой ситуации точно фонды помогать не будут, она совершенно рядовая, а семья обеспеченная материально и жильем. У меня зарплата в 2 раза меньше, и то не положены никакие пособия и т.п. Смотрят, чтобы доход был на одного члена семьи не выше прожиточного минимума. Там явно выше.
Спокойно можете доработать до нового года и уйти в декрет. Можно сейчас во время отпуска курсы пройти? Мне знакомая говорила, что можно пройти курсы 2-3 месяца на основе педунивера и получить другую специальность. Ну чтобы Вам в декрете можно было дистанционно работать.
Лен, это просто испуг. Предлагаешь решать из этого состояния , а потом всю жизнь винить себя ?
Я так здорово отупела от стресса 🤣, но насколько я поняла, то через 3 года только
Может ошибаюсь конечно
Сейчас очень много мер поддержки, в соцзащите все расскажут)
По финансам точно не стоит печалиться, все это временно, зато прекрасный малыш будет у вас, вторая молодость, счастье.
Тем более родственники есть, помогут.
Это не безденежье)) хотя честно такой провал в уровне жизни сложно в первый момент пережить.
Вот можно пока проанализировать траты и пересмотреть на время расходы.
Это все мелочи.
Сложно одной опять все с начала.
Когда старший ребенок почти взрослый.
Но это тоже мелочи. И шанс молодость продлить) Ведь еще сколько лет скакать придется)
Все будет хорошо!
Да, именно провал в фин части большой, это и пугает