Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Не так давно у меня работе сложилась обычная, в принципе, ситуация. Работодатель стал накидывать дополнительную работу, вследствие чего рабочий день стал, мягко скажем, ненормированным, что стало противоречить изначальным договорённостям. Сначала я терпела и работала, думая, что ситуация временная, а я должна проявить понимание. В какой-то момент крышека слетела, и я поставила вопрос ребром: либо пересмотр условий с новыми договорённостями, либо работа по старым условиям. Понимаю, что ответ зависит от того - насколько я ценна для работодателя, и готова к любому исходу. Но я задумалась о том, что в личном так не сработает. И когда партнёр (муж, парень) будет накидывать дополнительную работу (физическую или моральную - в данном случае неважно), создавать дополнительные сложности относительно изгачальных договорённостей, то просто поговорить и решить , как с работодателем, не получится. Что такой разговор в большинстве случаев ведёт к разрыву. Ведь если ты ценен для человека, он с огромной остожностью будет "накидывать". С оглядкой, так сказать.
Собственно, вопрос к форуму:
А может и в случае с работодателем так же? И если сотрудник ценный, то накидывают с осторожностью и оглядкой? А если накидывают, не оглядываясь, то и ценности его не видят? И почему в личных отношениях нельзя "отмотать", а только прекратить (но это шаг к разрыву)?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Не так давно у меня работе сложилась обычная, в принципе, ситуация. Работодатель стал накидывать дополнительную работу, вследствие чего рабочий день стал, мягко скажем, ненормированным, что стало противоречить изначальным договорённостям. Сначала я терпела и работала, думая, что ситуация временная, а я должна проявить понимание. В какой-то момент крышека слетела, и я поставила вопрос ребром: либо пересмотр условий с новыми договорённостями, либо работа по старым условиям. Понимаю, что ответ зав
Вы считаете, что в личных отношениях нельзя произносить фразу "я не хочу"?)
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Вы считаете, что в личных отношениях нельзя произносить фразу "я не хочу"?)
Я считаю, что эта фраза деструктивна.
Если каждый в паре будет делать только то что он хочет, то отношения обречены. Есть вещи, которые делать просто надо.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Есть такая фишка в переговорах про скидки, чаще люди работают с менеджерами по продажам, которые им неохотно дают скидки, чем с теми, кто отдает сразу нижнюю цену. Дело не в деньгах, а дело в том, с кем работать, насколько силен человек как переговорщик, в том числе в отстаивании интересов клиента. Менеджер как бы между работодателем и клиентом.

Из данной же ситуации - работодатели мало ценят безропотных сотрудников, тк. вы так же общаетесь с клиентами. Если строить общение на уровне партнеров, но понимая свою роль в команде (даже курьер), все встанет на свои места.

Если вы симпатичная, могу провести вам отдельную лекцию по переговорам по вашей ситуации.
В отношениях

Я считаю, что эта фраза деструктивна. Если каждый в паре будет делать только то что он хочет, то отношения обречены. Есть вещи, которые делать просто надо.
Например?) Что надо обязательно делать в отношениях, что сначала не входит в обязанности, а потом становится бременем?)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Не так давно у меня работе сложилась обычная, в принципе, ситуация. Работодатель стал накидывать дополнительную работу, вследствие чего рабочий день стал, мягко скажем, ненормированным, что стало противоречить изначальным договорённостям. Сначала я терпела и работала, думая, что ситуация временная, а я должна проявить понимание. В какой-то момент крышека слетела, и я поставила вопрос ребром: либо пересмотр условий с новыми договорённостями, либо работа по старым условиям. Понимаю, что ответ зав
Куда там отматывать ? Примеров в жизни не хватает , где один из пары может потерять здоровье, бизнес , деньги ...?
То есть до этого был хороший , горбатился , а заболел , потерял трудоспособность , то на вынос его ???
Вопрос риторический можно не отвечать ...!!
Когда заканчивается влюбленность, начинаются придирки ....когда изначально разные цели , начинается автозамена партнера ....а дальше посмотрите ... на нашу обитель как грится , я не говорю про всех ....но годами тут люди сидят ...некоторые , дозаменялись wink_rt_40.png
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я считаю, что эта фраза деструктивна. Если каждый в паре будет делать только то что он хочет, то отношения обречены. Есть вещи, которые делать просто надо.
Мотивы понять не пробовали ???

Например?) Что надо обязательно делать в отношениях, что сначала не входит в обязанности, а потом становится бременем?)
Когда люди начинают жить вместе - это, например, все бытовые обязанности. Это про физический труд.
Про моральный - пример - находить общий язык, считаться с планами и настроением партнёра, выходить из конфликтов.
Всего этого на входе нет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Мотивы понять не пробовали ???
Чьи мотивы?
Вопрос был коллегой мне в данном случае.
Когда я не хочу. Свои мотивы могу всегда понять.

Чьи мотивы? Вопрос был коллегой мне в данном случае. Когда я не хочу. Свои мотивы могу всегда понять.
Вопрос был коллегой мне.
Т9
В отношениях

Когда люди начинают жить вместе - это, например, все бытовые обязанности. Это про физический труд. Про моральный - пример - находить общий язык, считаться с планами и настроением партнёра, выходить из конфликтов. Всего этого на входе нет.
Бытовые обязанности чьи?)

Вопрос был коллегой мне. Т9
* ко мне. Блин.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Пример:
Вы хотите в парк с мужчиной, своим, а он не хочет, вы конечно радостна попорхаете туда одна?
Прям вижу ваши счастливые лица, одна гулять, другой дома сидит.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Чьи мотивы? Вопрос был коллегой мне в данном случае. Когда я не хочу. Свои мотивы могу всегда понять.
Очень интересно, но ни фига непонятно простите ...
Попытайтесь структуризовать свои вопросы ...
На мой взгяд все смешалось и кони и люди ...
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
я не говорю про всех ....но годами тут люди сидят ...некоторые , дозаменялись
С чего хоть?
Люди здесь годами сидят, потому что это секта… втянуло
И это не значит, что всё ещё выбирают. Так по привычке))

Бытовые обязанности чьи?)
Обоих. Когда оказывается, что один привык убирать сразу, другой нет. Это как пример просто. В этом случае обязанность по уборке вещей плавно ложится на одного, потому что он убирает сразу, иначе испытывает дискомфорт. Для своего комфорта делает за двоих. Но негодование копится. Ведь изначально так не договаривались
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Если готовы к тому, что вас "уйдут", то можно подойти к руководителю со своей должностной инструкцией с перечнем работы, а также теми новыми пунктами, которые выполняете "по просьбе руководителя" и результатами их выполнения и спросить, когда будет готов рук обсудить ваш допник с новой ЗП.

Если он не готов, либо уходите, либо определяетесь с конкретной постановкой задачи, четким регламентом и срочностью выполнения за счёт других своих рабочих дел, сами при этом сверхурочно не остаётесь.

Касаемо личной жизни, договориться или передоговориться можно и нужно))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Когда люди начинают жить вместе - это, например, все бытовые обязанности. Это про физический труд. Про моральный - пример - находить общий язык, считаться с планами и настроением партнёра, выходить из конфликтов. Всего этого на входе нет.
Конечно нет, потому как каждый считает, что он ничего такого от другого не хочет, все в рамках нормы.

Что такое для вас моральный труд?
Ильнур, Москва, 46 лет.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
С чего хоть? Люди здесь годами сидят, потому что это секта… втянуло И это не значит, что всё ещё выбирают. Так по привычке))
Здравствуйте моя прекрасная сектантка mishka.gif
Рад вас видеть в добром здравии и благополучии )))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Обоих. Когда оказывается, что один привык убирать сразу, другой нет. Это как пример просто. В этом случае обязанность по уборке вещей плавно ложится на одного, потому что он убирает сразу, иначе испытывает дискомфорт. Для своего комфорта делает за двоих. Но негодование копится. Ведь изначально так не договаривались
Кто привык, тот и убирает. Проблема- то в чем?

Ирина, Россия, Москва писала:
Если готовы к тому, что вас "уйдут", то можно подойти к руководителю со своей должностной инструкцией с перечнем работы, а также теми новыми пунктами, которые выполняете "по просьбе руководителя" и результатами их выполнения и спросить, когда будет готов рук обсудить ваш допник с новой ЗП. Если он не готов, либо уходите, либо определяетесь с конкретной постановкой задачи, четким регламентом и срочностью выполнения за счёт других своих рабочих дел, сами при этом сверхурочн
Как считаете, уместна ли мысль о том, что если ты для работодателя являешься ценным сотрудником, то он неосторожно накидывать обязанности поостережётся?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр