Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это скорее к мужчинам относится Выбирание и уверенность в бесконечности жизни и каждая новая любит его как в стихотворении из соседней темы
Вот и копаются, роются… выбирают)
Думают, что выбор огромен
Ищут лучшую…
Но, не всегда соответствуют лучшей.
А годы идут…
И вот тут наступает печалька…
И все женщины вокруг становятся меркантильными сучками.
А по итогу то, сам…… красавец)))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Кого- то ценят потому что вот он такой один. А кого- то , потому что понимают, что фиг такого Оленя ещё найдешь)
Поняла. Спасибо. Очень ценное уточнение. Так и есть всё.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Согласны, что попытки сесть на шею всегда только с тем, кто не столь ценен, будь то работа или личная жизнь?
Не, мне кажется, что людям свойственно " прогибать" кого- то, чтобы понять, на сколько тот сможет " прогнуться". Возможно, люди это делают даже неосознанно.
Так делают и дети, и даже животные.

Не, мне кажется, что людям свойственно " прогибать" кого- то, чтобы понять, на сколько тот сможет " прогнуться". Возможно, люди это делают даже неосознанно. Так делают и дети, и даже животные.
Спасибо, Екатерина. Ради таких ценных мыслей от других и открыла тему. Большое спасибо.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Не так давно у меня работе сложилась обычная, в принципе, ситуация. Работодатель стал накидывать дополнительную работу, вследствие чего рабочий день стал, мягко скажем, ненормированным, что стало противоречить изначальным договорённостям. Сначала я терпела и работала, думая, что ситуация временная, а я должна проявить понимание. В какой-то момент крышека слетела, и я поставила вопрос ребром: либо пересмотр условий с новыми договорённостями, либо работа по старым условиям. Понимаю, что ответ зав
Сама будь работодателем. Кто не даёт? Почему позиция сразу подчинения?
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Мысль в том, что ценность бывает разная. В одном случае ценят менеджера Вову, как продажника от Бога, который реально снег зимой чукчам продаст. Разозлишь Вову- он уйдёт к конкурентам. А во втором случае ценят секретаря Свету, потому что она - безотказная лохушка. Уже и из отпуска 3 раза отзывали, и полы помыть попросили, и с детьми замначальника отдела посидеть. А она соглашается. Тоже ценный сотрудник. Так и в отношениях. Кого- то ценят потому что вот он такой один. А кого- то , потому
Ой, я прямо Света. sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
У меня нет работы и средств, которые я могу дать другим людям. Талантами к бизнесу не уродилась.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Вот и копаются, роются… выбирают) Думают, что выбор огромен Ищут лучшую… Но, не всегда соответствуют лучшей. А годы идут… И вот тут наступает печалька… И все женщины вокруг становятся меркантильными сучками. А по итогу то, сам…… красавец)))
Златик, а мы не копаемся, не выбираем?
Тоже список предпочтений не маленький)))
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Проблема и вопрос про дополнительные обязанности, которые возникают в процессе работы/отношений. О которых изначально не договаривались. Вопрос: будет ли работодатель накидывать обязанности не глядя на ценного сотрудника? И второй вопрос про отношения: будет ли уместны разговор в стиле "мы так изначально не договаривались" , если хочешь сохранить отношения?
Ой блин
Я вообще как представлю вот это вот все:
«вот только давай сразу договоримся я то а ты это»
Тоска зеленая нападает….

А потом еще вот это
«ну мы так не договаривались»….

МЫ никак не договаривались
Кроме одного: мы живем вместе а дальше по ситуации

Это все как гусеницу с конкретной ноги учить ходить ощущается…

А с работодателем по результату: получено и достигнуто, должно быть оплачено так как то..
А если результата нет, только сидел сверхурочно, то и платить за что?

Мысль в том, что ценность бывает разная. В одном случае ценят менеджера Вову, как продажника от Бога, который реально снег зимой чукчам продаст. Разозлишь Вову- он уйдёт к конкурентам. А во втором случае ценят секретаря Свету, потому что она - безотказная лохушка. Уже и из отпуска 3 раза отзывали, и полы помыть попросили, и с детьми замначальника отдела посидеть. А она соглашается. Тоже ценный сотрудник. Так и в отношениях. Кого- то ценят потому что вот он такой один. А кого- то , потому
Как определить в личном ты Вова или Света?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Наверное, надо было чуть раньше это сделать. Перетерпела. Теперь уж как обозначили проблему, так и будет.
Во. Сталкивалась с таким )) перетерпением
Это неверная тактика - теперь мы с вами это знаем )
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну его нафик, работодателем быть. Подчинённые работать не хотят, вечно ноют, типа зарплата маленькая, а тому больше заплатили, а тот меньше работает. Простую задачу по сто раз объяснять надо. Работнички, блин.
Sandra, Москва, 48 лет.

Любые бытовые обязанности, которые оба не хотят делать. Но надо. Идти на компромиссы в важных для обоих вещах.
Не поняла
Но это не важно
К теме не относится
Компромисс +
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ничего не поздно, не подаяние же просишь, а справедливую оплату за труд. Другой вариант, мягкая сила. От дополнительных заданий не отказываться, но выполнять их спустя рукава, не напрягаясь.
Ой неее
Не всем пойдет
Но знаю у мужчин такое есть - и так хреново делает что в итоге перестают просить
Я так не могу играть
Не знаю как ТС
Sandra, Москва, 48 лет.

Если кратко пересказать топик, то можно обозначить мысль так: что в работе, что в личной жизни, если ты ценен, на тебя не взваливают непосильные ноги, а интересуются - не тяжело ли? Но в отличии от работы в личной жизни признание, что тяжело, не увеличивает зарплату, (в личном это выражается крепостью отношений), а уменьшает её. Так или не так?
Нет не так
Полагаю
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Как определить в личном ты Вова или Света?
Ну, возможно у Вовы нет постоянного чувства, что его нае....ли. И нет мысли, что вот сейчас он ещё чуть- чуть поднапряжется и его обязательно оценят и даже дадут отпуск не в ноябре, а хотя б в начале октября.
И, вообще, он доволен. И всем говорит- да работа супер! Коллектив- огонь. Прихожу в 9, ухожу в 18.00, да, иногда задерживаюсь, но там норм- кофе бесплатный, печенье и премии.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы теперь про распределение обязанностей. А изначально мы начали говорить просто о "не хочу" и всё
Странный у вас вопрос. Сначала распределяете обязанности с учетом нравится/не нравится. Если вдруг приболели или еще что, то просите партнера сделать за вас. Мы как то не распределяли официально, как то само распределилось, но мы не воевали по поводу них. Я только возмущалась, когда на один день приезжали, а муж неделю копил посуду. Старался потом мыть...
Sandra, Москва, 48 лет.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Вот и копаются, роются… выбирают) Думают, что выбор огромен Ищут лучшую… Но, не всегда соответствуют лучшей. А годы идут… И вот тут наступает печалька… И все женщины вокруг становятся меркантильными сучками. А по итогу то, сам…… красавец)))
И 60+ планируешь детей
Sandra, Москва, 48 лет.

Не, мне кажется, что людям свойственно " прогибать" кого- то, чтобы понять, на сколько тот сможет " прогнуться". Возможно, люди это делают даже неосознанно. Так делают и дети, и даже животные.
За неосознанность тоже думала
Может босс даже не до конца догоняет как сотруднице все это не нравится
Надо обозначить позицию
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Имхо всегда и везде - кто везет, на том и едут.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр