Это скорее к мужчинам относится
Выбирание и уверенность в бесконечности жизни и каждая новая любит его как в стихотворении из соседней темы
Вот и копаются, роются… выбирают)
Думают, что выбор огромен
Ищут лучшую…
Но, не всегда соответствуют лучшей.
А годы идут…
И вот тут наступает печалька…
И все женщины вокруг становятся меркантильными сучками.
А по итогу то, сам…… красавец)))
Согласны, что попытки сесть на шею всегда только с тем, кто не столь ценен, будь то работа или личная жизнь?
Не, мне кажется, что людям свойственно " прогибать" кого- то, чтобы понять, на сколько тот сможет " прогнуться". Возможно, люди это делают даже неосознанно.
Так делают и дети, и даже животные.
Не, мне кажется, что людям свойственно " прогибать" кого- то, чтобы понять, на сколько тот сможет " прогнуться". Возможно, люди это делают даже неосознанно.
Спасибо, Екатерина. Ради таких ценных мыслей от других и открыла тему. Большое спасибо.
Не так давно у меня работе сложилась обычная, в принципе, ситуация. Работодатель стал накидывать дополнительную работу, вследствие чего рабочий день стал, мягко скажем, ненормированным, что стало противоречить изначальным договорённостям. Сначала я терпела и работала, думая, что ситуация временная, а я должна проявить понимание. В какой-то момент крышека слетела, и я поставила вопрос ребром: либо пересмотр условий с новыми договорённостями, либо работа по старым условиям. Понимаю, что ответ зав
Сама будь работодателем. Кто не даёт? Почему позиция сразу подчинения?
Мысль в том, что ценность бывает разная. В одном случае ценят менеджера Вову, как продажника от Бога, который реально снег зимой чукчам продаст. Разозлишь Вову- он уйдёт к конкурентам.
А во втором случае ценят секретаря Свету, потому что она - безотказная лохушка. Уже и из отпуска 3 раза отзывали, и полы помыть попросили, и с детьми замначальника отдела посидеть. А она соглашается. Тоже ценный сотрудник.
Так и в отношениях. Кого- то ценят потому что вот он такой один. А кого- то , потому
Ищут лучшую…
А годы идут…
Златик, а мы не копаемся, не выбираем?
Тоже список предпочтений не маленький)))
Проблема и вопрос про дополнительные обязанности, которые возникают в процессе работы/отношений. О которых изначально не договаривались.
Вопрос: будет ли работодатель накидывать обязанности не глядя на ценного сотрудника?
И второй вопрос про отношения: будет ли уместны разговор в стиле "мы так изначально не договаривались" , если хочешь сохранить отношения?
Ой блин
Я вообще как представлю вот это вот все:
«вот только давай сразу договоримся я то а ты это»
Тоска зеленая нападает….
А потом еще вот это
«ну мы так не договаривались»….
МЫ никак не договаривались
Кроме одного: мы живем вместе а дальше по ситуации
Это все как гусеницу с конкретной ноги учить ходить ощущается…
А с работодателем по результату: получено и достигнуто, должно быть оплачено так как то..
А если результата нет, только сидел сверхурочно, то и платить за что?
Мысль в том, что ценность бывает разная. В одном случае ценят менеджера Вову, как продажника от Бога, который реально снег зимой чукчам продаст. Разозлишь Вову- он уйдёт к конкурентам.
А во втором случае ценят секретаря Свету, потому что она - безотказная лохушка. Уже и из отпуска 3 раза отзывали, и полы помыть попросили, и с детьми замначальника отдела посидеть. А она соглашается. Тоже ценный сотрудник.
Так и в отношениях. Кого- то ценят потому что вот он такой один. А кого- то , потому
Сама будь работодателем. Кто не даёт? Почему позиция сразу подчинения?
Ну его нафик, работодателем быть. Подчинённые работать не хотят, вечно ноют, типа зарплата маленькая, а тому больше заплатили, а тот меньше работает. Простую задачу по сто раз объяснять надо. Работнички, блин.
Ничего не поздно, не подаяние же просишь, а справедливую оплату за труд. Другой вариант, мягкая сила. От дополнительных заданий не отказываться, но выполнять их спустя рукава, не напрягаясь.
Ой неее
Не всем пойдет
Но знаю у мужчин такое есть - и так хреново делает что в итоге перестают просить
Я так не могу играть
Не знаю как ТС
Если кратко пересказать топик, то можно обозначить мысль так: что в работе, что в личной жизни, если ты ценен, на тебя не взваливают непосильные ноги, а интересуются - не тяжело ли?
Но в отличии от работы в личной жизни признание, что тяжело, не увеличивает зарплату, (в личном это выражается крепостью отношений), а уменьшает её.
Так или не так?
Ну, возможно у Вовы нет постоянного чувства, что его нае....ли. И нет мысли, что вот сейчас он ещё чуть- чуть поднапряжется и его обязательно оценят и даже дадут отпуск не в ноябре, а хотя б в начале октября.
И, вообще, он доволен. И всем говорит- да работа супер! Коллектив- огонь. Прихожу в 9, ухожу в 18.00, да, иногда задерживаюсь, но там норм- кофе бесплатный, печенье и премии.
Вы теперь про распределение обязанностей. А изначально мы начали говорить просто о "не хочу" и всё
Странный у вас вопрос. Сначала распределяете обязанности с учетом нравится/не нравится. Если вдруг приболели или еще что, то просите партнера сделать за вас. Мы как то не распределяли официально, как то само распределилось, но мы не воевали по поводу них. Я только возмущалась, когда на один день приезжали, а муж неделю копил посуду. Старался потом мыть...
Ищут лучшую…
А годы идут…
За неосознанность тоже думала
Может босс даже не до конца догоняет как сотруднице все это не нравится
Надо обозначить позицию