Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Sandra, Россия, Москва писала:
Например ? На работу разве что ходить Да и то нельзя сказать что я не хочу туда ходить
Любые бытовые обязанности, которые оба не хотят делать. Но надо.
Идти на компромиссы в важных для обоих вещах.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Наверное, надо было чуть раньше это сделать. Перетерпела. Теперь уж как обозначили проблему, так и будет.
Ничего не поздно, не подаяние же просишь, а справедливую оплату за труд. Другой вариант, мягкая сила. От дополнительных заданий не отказываться, но выполнять их спустя рукава, не напрягаясь.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Всё равно хочу знать)) на лбу не написано ни у кого))
Я всегда прямолинейно пишу и на исключения акцентировать не забываю , потому что они есть , но в основном все как под копирку.Длинные пространственные рассуждения не мой конек dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Любые бытовые обязанности, которые оба не хотят делать. Но надо. Идти на компромиссы в важных для обоих вещах.
О! Аутсорсинг это называется) если оба не хотят мыть унитаз, то нанимается специально обученные человек)
Если бухгалтер не хочет мыть офис или доставлять документы по Москве, то нанимается уборщица или курьер.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ничего не поздно, не подаяние же просишь, а справедливую оплату за труд. Другой вариант, мягкая сила. От дополнительных заданий не отказываться, но выполнять их спустя рукава, не напрягаясь.
Справедливость у каждого своя.
И у меня как раз мысли, что если работодатель ценит сотрудника, то его справедливость будет более справедливая. Но, с другой стороны, он бы в этом случае и не кидал всё на него одного, а хотя бы спрашивал - можешь или нет. Вот такой пердюмонокль.

Екатерина, Россия, Москва писала:
О! Аутсорсинг это называется) если оба не хотят мыть унитаз, то нанимается специально обученные человек) Если бухгалтер не хочет мыть офис или доставлять документы по Москве, то нанимается уборщица или курьер.
А если кто-то один не хочет тратить на это деньги?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Пример: Вы хотите в парк с мужчиной, своим, а он не хочет, вы конечно радостна попорхаете туда одна? Прям вижу ваши счастливые лица, одна гулять, другой дома сидит.
Мужики почему то плохо переносят когда без них спокойно ходишь куда то
А не сидишь с ними на диване в зоне контроля и видимости
Я пойду легко без обид
Sandra, Москва, 48 лет.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
С чего хоть? Люди здесь годами сидят, потому что это секта… втянуло И это не значит, что всё ещё выбирают. Так по привычке))
Это скорее к мужчинам относится
Выбирание и уверенность в бесконечности жизни и каждая новая любит его как в стихотворении из соседней темы
Sandra, Москва, 48 лет.

Обоих. Когда оказывается, что один привык убирать сразу, другой нет. Это как пример просто. В этом случае обязанность по уборке вещей плавно ложится на одного, потому что он убирает сразу, иначе испытывает дискомфорт. Для своего комфорта делает за двоих. Но негодование копится. Ведь изначально так не договаривались
Сели переговорили
Если чел вами дорожит он услышит и предложит что то по решению
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вы считаете, что в личных отношениях нельзя произносить фразу "я не хочу"?)
Так и засада с ентими личными сношениями. Какие скидки обговаривать, если уже вначале уже все хотят как можно быстрее сливки снять. Идеально если со школы или института видишься, знаешь как облупленную/ го. А так, никаких гарантий.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не так давно у меня работе сложилась обычная, в принципе, ситуация. Работодатель стал накидывать дополнительную работу, вследствие чего рабочий день стал, мягко скажем, ненормированным, что стало противоречить изначальным договорённостям. Сначала я терпела и работала, думая, что ситуация временная, а я должна проявить понимание. В какой-то момент крышека слетела, и я поставила вопрос ребром: либо пересмотр условий с новыми договорённостями, либо работа по старым условиям. Понимаю, что ответ зав
На моей работе дважды наблюдала ситуацию: как только человек собирается уходить, сразу идут на уступки, даже если их не просили. Директора честно говорили: никак не можем найти замену. И сама трижды писала заявление со второй работы. Как только замена находилась - никто не держал

Так что, не всегда дело в ценности работника/партнера. Иногда замены нету, вот и держатся, чтобы место не пустовало/не жить в одиночестве
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.06.2025 15:08

А если кто-то один не хочет тратить на это деньги?
Тогда кто-то второй 1. Утирается и идёт мыть унитаз ( развозить документы по Москве и области). 2. Спокойно говорит, что так не будет. А будет только при условии, что он моет унитаз, а она готовит завтрак каждый день в 6 утра ( ему доплачивают, дают дополнительный отгул или талоны на обед в столовой). А развитие ситуации может быть разным. Или люди расстаются , или кто- то понимает, что сесть на шею и свесить ножки не прокатило.
Sandra, Москва, 48 лет.

Как считаете, уместна ли мысль о том, что если ты для работодателя являешься ценным сотрудником, то он неосторожно накидывать обязанности поостережётся?
Зачем гадать
Надо спросить о работодателя
Или пои закидывании очередной задачи сказать что это не по вашей инструкции

Если кратко пересказать топик, то можно обозначить мысль так: что в работе, что в личной жизни, если ты ценен, на тебя не взваливают непосильные ноги, а интересуются - не тяжело ли?
Но в отличии от работы в личной жизни признание, что тяжело, не увеличивает зарплату, (в личном это выражается крепостью отношений), а уменьшает её.
Так или не так?

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Так что, не всегда дело в ценности работника/партнера. Иногда замены нету, вот и держатся, чтобы место не пустовало/не жить в одиночестве
Спасибо. Наверное, так и есть.

Если кратко пересказать топик, то можно обозначить мысль так: что в работе, что в личной жизни, если ты ценен, на тебя не взваливают непосильные ноги, а интересуются - не тяжело ли? Но в отличии от работы в личной жизни признание, что тяжело, не увеличивает зарплату, (в личном это выражается крепостью отношений), а уменьшает её. Так или не так?
Мысль в том, что ценность бывает разная. В одном случае ценят менеджера Вову, как продажника от Бога, который реально снег зимой чукчам продаст. Разозлишь Вову- он уйдёт к конкурентам.
А во втором случае ценят секретаря Свету, потому что она - безотказная лохушка. Уже и из отпуска 3 раза отзывали, и полы помыть попросили, и с детьми замначальника отдела посидеть. А она соглашается. Тоже ценный сотрудник.
Так и в отношениях. Кого- то ценят потому что вот он такой один. А кого- то , потому что понимают, что фиг такого Оленя ещё найдешь)
Sandra, Москва, 48 лет.

Нет, я не хочу и не буду это делать? Но ведь дела никуда не денутся. Получается, что это всё равно что сказать делай сам. Это шаг в конфликт. А его надо решать. А это ещё дополнительные усилия в отношениях
Конфликт может быть полезен
Выстройте разговор правильно

Екатерина, Россия, Москва писала:
А развитие ситуации может быть разным. Или люди расстаются , или кто- то понимает, что сесть на шею и свесить ножки не прокатило.
Согласны, что попытки сесть на шею всегда только с тем, кто не столь ценен, будь то работа или личная жизнь?
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Долго читать. В начале поняла. Характер не проявили. Будете осликом. Выносливым и молчаливым. Вы тут высказались. Типо стресс снять. А надо на работе высказать. Начальство боитесь? Они такие же люди. Не инопланетные. Когда увидят характер. Будут уважать и не напрягать. А слюни на кулак вообще не вариант.
Лик Краснодар, 40 лет.
Сообщение удалено автором 02.07.2025 22:56
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр