Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Женщина переходит в другой род по принципу защиты. В своем роду ее защищает отец, потом - род мужа. Мужчина сам должен защищать и эта сила ему переходит от своего рода. Логику можно продолжить в противном случае.
Ну просто не очень понятно
Если он перешел в другой род, у него что, сил убавилось, от своего же рода перешло уже, еще при рождении
Нас сестрой, которые не меняли свои фамилии, получается наш род защищает до сих пор ? Или никто не защищает теперь, из-за того , что мы фамилии не меняли
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Понимаю. Многое слышим. И читаем. Но здесь вообшще невозможно установить истину, согдаситесь. А я из жизни пример привела
Там получается энергетически что ребенок как дитя от деда , кровосмешение типа в своем же роду🤷🏼‍♀️ Инцест, и судьба такого ребенка плохо складывается. Нельзя этого, что бы ребенок нес фамилию матери в девичестве.
Женщина может назад поменять и взять свою фамилию в девичестве а ребенок должен быть с фамилией своего отца.
Во много наши предки были мудры и традиции многие не фигня, а мудрость.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 24.06.2026 17:31
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Там получается энергетически что ребенок как дитя от деда , кровосмешение типа в своем де роду🤷🏼‍♀️и судьба плохо складывается. Нельзя этого что бы ребенок нем фамилию матери в девичестве.
Недоказуемо. Это раз.
Два, это такой пример: у мамы девичья такая же фамилия, как у жениха ее дочери. Совпадение. Они нигде не родственники. Никак. У них рождается ребенок с девичьей фамилией бабушки.. Ну какое это такое влияние рода???
Согласитесь, нельзя так в это верить

Недоказуемо. Это раз. Два, это такой пример: у мамы девичья такая же фамилия, как у жениха ее дочери. Совпадение. Они нигде не родственники. Никак. У них рождается ребенок с девичьей фамилией бабушки.. Ну какое это такое влияние рода??? Согласитесь, нельзя так в это верить
Я просто рассуждаю. Верить ли нет не знаю🤷🏼‍♀️
У меня однокурсница Смирнова была и ее и ее мужа одинаковая фамилия. Выйдя замуж не поменялась))))
Они как поженились то хуже стали жить. Развелись и стали жить как прежде хорошо и мирно)))) 🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 24.06.2026 17:34

Я просто рассуждаю. Верить ли нет не знаю🤷🏼‍♀️
И я рассуждаю. Здесь действительно только момент веры

И я рассуждаю. Здесь действительно только момент веры
Я там дописала, вспомнила пример когда фамилия одинаковая у девушки и парня.
Интересный случай.
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Если хотите берите, какая разница кто что скажет, это только ваш выбор.
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жизнь будет более успешная. С будущей женой по этому поводу пока не советовались..
Наперво надо понимать Вы лично до какого колена назад знаете точно историю своей фамилии именно в вашей родовой ветви?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну просто не очень понятно Если он перешел в другой род, у него что, сил убавилось, от своего же рода перешло уже, еще при рождении Нас сестрой, которые не меняли свои фамилии, получается наш род защищает до сих пор ? Или никто не защищает теперь, из-за того , что мы фамилии не меняли
Юля, раньше спрашивали "Вы чьих будете?" - это ответ к какому роду ты принадлежишь (и откуда идет поддержка).
Родовой поток идет постоянно, а не только при рождении.

Я там дописала, вспомнила пример когда фамилия одинаковая у девушки и парня. Интересный случай.
good2_rt_68.gif
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.
В отношениях

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Ты предал Ивановых sarcastic_rt_50.gif

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Фильма такая была " принцесса на бобах" там Пупков тож фамилию менял)
В итоге решил не менять и ее позвал замуж под своей фамилией.
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

"Во много наши предки были мудры и традиции многие не фигня, а мудрость."(с) ....предки бы не выдали "Шереметьеву" за "Пупкова"

Роман, Россия, Москва писал:
"Во много наши предки были мудры и традиции многие не фигня, а мудрость."(с) ....предки бы не выдали "Шереметьеву" за "Пупкова"
Есть такое , да. Но их раскулачили ж давно , а эта история была в 90-х)))))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 24.06.2026 17:45
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Ваше окружение не перестанет вас уважать ?)
Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 38 лет
Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 38 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ну, не совсем так А так😌
Точка опоры, надежность, подстраховка, поддержка, безопасность, доверие. Из чего сделаны настоящие мужчины: из стабильности, прочности, упругости, гибкости, постоянства. Как каблук.)
Сообщение отредактировала Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная (автор поста) 24.06.2026 17:56
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Ага)
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Я бы на месте матери, сказала бы Вам , как сыну: «может ты тогда и ее юбки носить будешь? Предавай фамилию отца.»
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Юля, раньше спрашивали "Вы чьих будете?" - это ответ к какому роду ты принадлежишь (и откуда идет поддержка). Родовой поток идет постоянно, а не только при рождении.
А рожденные бастарды никем не поддерживается ? Или все же поддерживаются ? Им-то фамилии точно не давали
Александр, Россия, Пенза, 45 лет
Александр, Пенза, 45 лет.

Там получается энергетически что ребенок как дитя от деда , кровосмешение типа в своем же роду🤷🏼‍♀️ Инцест, и судьба такого ребенка плохо складывается. Нельзя этого, что бы ребенок нес фамилию матери в девичестве.Женщина может назад поменять и взять свою фамилию в девичестве а ребенок должен быть с фамилией своего отца.Во много наши предки были мудры и традиции многие не фигня, а мудрость.
Ну сейчас многое устарело. Само слово замуж трактуется как за мужа, т.е. уходила из своей семьи и переходила в чужую. По факту , раньше, оставаться в чужой семье со старой фамилией это показывать, что ты не считаешь свою новую семью родной и хочешь создать отдельную, но тут нюанс. А кому нужны распри в роду. Тем более род обьединял несколько семей под одной фамилией. Сейчас же получается это ни на что не влияет, кроме смены документов и статуса. Для кого то это принципиальный момент. Лично я бы не стал отказываться от своей фамилии, но тут выбор каждого
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр