Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А рожденные бастарды никем не поддерживается ? Или все же поддерживаются ? Им-то фамилии точно не давали
Как то же они записаны?
Родовая система - не однозначная тема, в ней очень много нюансов. На род влияет множество факторов, людей и решений, о которых мы часто не задумываемся и даже не предполагаем, что так может быть. Например, в родовую систему встраиваются люди, которые оказали сильное влияние - спасли, обокрали, убили, исключили, удочерили и тд. Из очень частых сценариев - новорожденный занимает место недавно абортированного ребенка и не может полноценно прожить свою судьбы. Исключенный (изгнанный) человек будет действовать на всех членов рода. Бывает, что один ребенок берет на себя отработку задач всего рода и тд., и тп
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.
В отношениях

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
..у отставного генерал-майора Булдеева разболелись зубы. Он полоскал рот водкой, коньяком, прикладывал к больному зубу табачную копоть, опий, скипидар, керосин, мазал щеку йодом, в ушах у него была вата, смоченная в спирту, но все это или не помогало, или вызывало тошноту..
Угадал? wink_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Как то же они записаны? Родовая система - не однозначная тема, в ней очень много нюансов. На род влияет множество факторов, людей и решений, о которых мы часто не задумываемся и даже не предполагаем, что так может быть. Например, в родовую систему встраиваются люди, которые оказали сильное влияние - спасли, обокрали, убили, исключили, удочерили и тд. Из очень частых сценариев - новорожденный занимает место недавно абортированного ребенка и не может полноценно прожить свою судьбы. Исключенный (
Ну да.
Родился внебрачный сын у графа Шереметьева . Записали на любимого дворецкого.
Будет род дворецкого поддерживать ?
А чем это принципиально отличается от любого другого рода ?
Все равно же не свой
Я реально просто не понимаю, почему род в бумажке церковной или государственной перестанет вдруг поддерживать родную кровь.
Кровь ничем не перебьешь, мне кажется, кроме реальных дел типа — убил, Спас, украл или оболгал
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну да. Родился внебрачный сын у графа Шереметьева . Записали на любимого дворецкого. Будет род дворецкого поддерживать ? А чем это принципиально отличается от любого другого рода ? Все равно же не свой Я реально просто не понимаю, почему род в бумажке церковной или государственной перестанет вдруг поддерживать родную кровь. Кровь ничем не перебьешь, мне кажется, кроме реальных дел типа — убил, Спас, украл или оболгал
Я об этом и пишу, что много факторов. По сути, Шереметьев отказался (исключил), а род дворецкого продолжился. Родовые системы каждого претерпели изменения.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Там получается энергетически что ребенок как дитя от деда , кровосмешение типа в своем же роду🤷🏼‍♀️ Инцест, и судьба такого ребенка плохо складывается. Нельзя этого, что бы ребенок нес фамилию матери в девичестве.Женщина может назад поменять и взять свою фамилию в девичестве а ребенок должен быть с фамилией своего отца.Во много наши предки были мудры и традиции многие не фигня, а мудрость.
Что за бред? fool_rt_58.gif Рен ТВ насмотрелись?
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

У меня у друзей была похожая история: у невесты была фамилия Чертановская, и на ней её фамильная ветка заканчивалась, потому что мальчишек в семье не было. Жених сделал ей свадебный подарок и взял фамилию жены. Все счастливы лет уже 25 как 🙂 Новое родовое гнездо основали, огромный дом построили, эко-ферму открыли, в общем, живут отлично с ее фамилией, теперь уже общей.
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вспомнился к/ф "Принцесса на бобах", где она Шереметьева, а он Пупков и в конце фильма он ей: - На кой черт мне твоя фамилия? Я Пупков, ты Пупкова ныне, присно и во веки веков...
Кстати, она решительно ответила ему отказом biggrin_rt_40.gif
Александр, Россия, Омск, 45 лет
Александр, Омск, 45 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Тогда тебя перестанут уважать и прадед и дед и отец. Ты просто их предашь.
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Знаю пример у знакомых, когда муж взял фамилию жены. Все нормально. Кстати они уехали с семьей в Америку.
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

возьмите, очень красивая и вы с такой фамилией еще интерснее станете.
а мне вообще - не мое имя, ни фамилия не нравятся, сменила бы с радостью, если бы не пришлось кучу документов вслед за этим прменять((( только это и останавливает.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Берите, однозначно лучше будет. Я хочу свою вернуть.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр