Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 38 лет
Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 38 лет.

Наталия, Италия, Рим писала:
Берите или двойную. Главное это не фамилия , а главное чтобы счастливы были с будущей супругой и все у вас было хорошо. Счастья вам и вашей будущей супруге и всего самого доброго и хорошего!
Самая хорошая фамилия подкаблучник)
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Слышала недавно, что ребенок обязательно должен нести фамилию своего отца, иначе его судьба плохо складывается кто несёт фамилию девичью матери. На энергоуровне это как ребенок от отца матери или деда🤷🏼‍♀️
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Берите!
Я взяла фамилию мужа, она редкая и красивая) Был бы Иванов/Петров/Сидоров - оставила бы свою.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
Согласен .Род защищает!
Он и так защитит.

Елена, Россия, Москва писала:
У меня есть знакомый при рождении - Половинченко, потом мама вышла замуж поменяла себе и ему на Штукин) Вот такой прогресс)
biggrin_rt_40.gif

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Возьмите, конечно. Красивфе фамилии должны продолжаться.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
Когда училась у нас был Андрей. Фамилия Забейворота. Женился. Взял фамилию жены Негробов. Дочь профессора. Бросил медицину. Директор. Мясокомбината.
У меня одногрупница была Баранова. Спрашивала у неё, почему свою девичью не оставила когда замуж выходила. А она говорит - А без разница, я в девичестве Козлова была biggrin_rt_40.png
Анекдот про "Молчи Гнида, я тебя Бесценной сделал" всё уж знают biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 24.06.2026 16:44
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня одногрупница была Баранова. Спрашивала у неё, почему свою девичью не оставила когда замуж выходила. Атона говорит - А без разница, я в девичестве Козлова была Анекдот про "Молчи Гнида, я тебя Бесценной сделал" всё уж знают
biggrin_rt_40.png

Елена, Россия, Волгоград писала:
Слышала недавно, что ребенок обязательно должен нести фамилию своего отца, иначе его судьба плохо складывается кто несёт фамилию девичью матери. На энергоуровне это как ребенок от отца матери или деда🤷🏼‍♀️
Род уже привел человека. Будет у отца фамилия как у всей семьи, не имеет значения.
У меня красивая фамилия, взяла фамилию мужа, счастливее не стала. А уж про сына и говорить не стану. Нет. Так не работает

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Род уже привел человека. Будет у отца фамилия как у всей семьи, не имеет значения. У меня красивая фамилия, взяла фамилию мужа, счастливее не стала. А уж про сына и говорить не стану. Нет. Так не работает
Я не знаю🤷🏼‍♀️ По ТВ слышала

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот я хотела свою фамилию всю жизнь сменить) Но не получилось
И у меня никак не получаетсяно выбираю оч сильных мужиков всегда. Последний раз хотела фамилию Мамлай🥰 и звучит как классно и род там весь и мужики 💪🔥
У самой тоже фамилия на М оч казацкая((((
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 24.06.2026 16:53
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Да вообще никак не влияет смена фамилии ни на что. Если очень хочется и хочется лишнего геморроя со сменой документов (большого количества) и забегов по инстанциям, то берите, конечно. А так, ну, просто шкурка выделки не стоит. Я не меняла фамилию в браке, в основном из-за того, что некогда было ездить менять документы после свадьбы, так и живу со своей девичьей всю жизнь. У дочки фамилия мужа, естественно. Муж умер, у нас с ней разные фамилии.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Я не знаю🤷🏼‍♀️ По ТВ слышала
Понимаю. Многое слышим. И читаем. Но здесь вообшще невозможно установить истину, согдаситесь. А я из жизни пример привела
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Ну такое себе, всех предков по мужской линии по бороде пустить

Говорят же что имя и фамилия как то влияют на судьбу) некоторые специально для этого меняют
Так не известно, в какую сторону biggrin_rt_40.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Фильма такая была " принцесса на бобах" там Пупков тож фамилию менял)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Так не известно, в какую сторону
Смотря какие видимо, тоже надо изучать
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная писала:
Самая хорошая фамилия подкаблучник)
Ну, не совсем так
А так😌
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Может избранница мечтает взять фамилию мужа.

Смотря какие видимо, тоже надо изучать
Это все гипотетически. Доказательств никаких нет и быть не может dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр