Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Такой вопрос уважаемые!

У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.
У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.

И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жизнь будет более успешная. С будущей женой по этому поводу пока не советовались...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Берите , поддерживаю 👍
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Ну так себе идея. Мужчина - продолжатель рода. Отказываясь от фамилии, отказываетесь продолжать род.
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Берите , только если фамилия заканчивается на ян 😂
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Берите , только если фамилия заканчивается на ян 😂
ОбезьЯН?)
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну так себе идея. Мужчина - продолжатель рода. Отказываясь от фамилии, отказываетесь продолжать род.
Согласен .Род защищает!
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

не дворяне мы
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
ОбезьЯН?)
lol_rt_40.png
Алексей, Россия, Рыбинск, 50 лет
Алексей, Рыбинск, 50 лет.

Тогда бери двойную фамилию.
Елена, Москва, 48 лет.

не дворяне мы
Ох, что же Вы так своих предков обесцениваете(
И с чужой фамилией дворянином не станете.
Эля, Россия, Москва, 53 года
Эля, Москва, 53 года.

Возьмите двойную)
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Это всё по молодости. А вдруг ей за 45+
Brain, Москва, 51 год.

Ох, что же Вы так своих предков обесцениваете( И с чужой фамилией дворянином не станете.
Скорее всего будущая жена не хочет свою царскую фамилию менять на Иванову.
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Никогда бы не взял фамилию жены hm_rt_40.png если только она не Малинина
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Алевтина, Россия, Химки писала:
Да, мы уже не юные, примерно такой возраст у обоих. Оба в разводе
Brain, Москва, 51 год.

Алевтина, Россия, Химки писала:
В 45 последний раз паспорт выдают
О земле уже пора думать)
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Ох, что же Вы так своих предков обесцениваете( И с чужой фамилией дворянином не станете.
Да, род то свой нужно не забывать
Елена, Москва, 48 лет.

Скорее всего будущая жена не хочет свою царскую фамилию менять на Иванову.
Так пусть свою оставляет
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

В 45 последний раз паспорт выдают О земле уже пора думать)
В 45+ род продолжать, редко кто согласен
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Нравится, берите. У меня есть знакомые, которые взяли фамилию жены и не парятся. Многие мужчины мне говорили, что хотели бы иметь мою фамилию, так что нет ничего постыдного.
Меня бы больше волновал вопрос замены документов, это отдельный квест.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2026 15:14
Brain, Москва, 51 год.

Это столько документов потом менять надо
А при разводе , еще эта фамилия останется
Да ну))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр