Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну да. А это означает , на мой взгляд , что и смена тоже возможна Ну вот сменит он на фамилию мамы или бабушки . Род перестанет поддерживать ?
Юридически возможна. Никто же не запрещает)
У меня есть знания по этой теме, я предостерегаю, а выбор - всегда за носителем окончательного решения)
Если человек спрашивает, значит не уверен в своем решении, собирает мнения и информацию, чтобы принять его. И решение всегда будет по карме)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
нет, ничего такого. ни плохого ни великого ни у меня, ни у отцов-дедов нет...
Надо брать, риск оправдан!)
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Юридически возможна. Никто же не запрещает) У меня есть знания по этой теме, я предостерегаю, а выбор - всегда за носителем окончательного решения) Если человек спрашивает, значит не уверен в своем решении, собирает мнения и информацию, чтобы принять его. И решение всегда будет по карме)
Либо это шутка )
Хорошо.
Женщины меняют фамилию. Как это на них влияет, расскажешь ?
Елена, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Либо это шутка ) Хорошо. Женщины меняют фамилию. Как это на них влияет, расскажешь ?
Женщина переходит в другой род по принципу защиты. В своем роду ее защищает отец, потом - род мужа. Мужчина сам должен защищать и эта сила ему переходит от своего рода. Логику можно продолжить в противном случае.
Колибри, Россия, Ставрополь, 41 год
Колибри, Ставрополь, 41 год.

У меня есть знакомый при рождении - Половинченко, потом мама вышла замуж поменяла себе и ему на Штукин) Вот такой прогресс)
Ой, я где-то читала тоже такие прикольные случаи: была Траханович, стала Пидасюк)

Есть у меня занятный кейс на эту тему. Была у меня клиентка из Дании. Прожила тем лет 15, обустроилась, бизнес открыла. Встретила мужчину хорошего, юриста, он помог ей квартиру в исторической части города приобрести, что очень сложно даже гражданам, не то что приезжим. Сделала она ремонт в этой квартире и решила сменить фамилию, чтобы уж точно соответствовать коренным жителям (там в каждом доме списки жильцов висят и на каждой квартире тоже имя, фамилия указаны). Отговаривала, как могла (так как
У меня дружок был Козлов, в семье мало что было хорошего, брат от другого отца из тюрем не вылезал. Взял фамилию жены, потрясло его тоже неплохо, может и фамилия подкрученная, а может судьба такая, но проблемы мозг немного поставили на место, остепенился, хотя и первоначальной фамилии соответствовать не перестал)
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Когда училась у нас был Андрей. Фамилия Забейворота. Женился. Взял фамилию жены Негробов. Дочь профессора. Бросил медицину. Директор. Мясокомбината.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вспомнился к/ф "Принцесса на бобах", где она Шереметьева, а он Пупков и в конце фильма он ей: - На кой черт мне твоя фамилия? Я Пупков, ты Пупкова ныне, присно и во веки веков...
У друга дочь стала Соболевская, красиво)
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

Sm, Россия, Москва писала:
У мужчины может быть любая фамилия это мое мнение
Даже не буду спорить))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Женщина переходит в другой род по принципу защиты. В своем роду ее защищает отец, потом - род мужа. Мужчина сам должен защищать и эта сила ему переходит от своего рода. Логику можно продолжить в противном случае.
А если например у моей дочки фамилия не отца, а моя?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Говорят же что имя и фамилия как то влияют на судьбу) некоторые специально для этого меняют
Да, это я как раз понимаю
Ну про влияют не знаю
Но носить некоторые фамилии не комфортно
Я тоже сменю - когда перестану работать кое где
Мне не комфортно
Вот и спросила у Тс - а он то чего

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А сейчас у него второй брак и родилась дочка)) я его спрашиваю, а фамилия у нее моя будет?
И на алименты на тебя подаст😂
Елена, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А если например у моей дочки фамилия не отца, а моя?
Она в вашем роду. Потом перейдет в род мужа.
Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 38 лет
Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 38 лет.

Sm, Россия, Москва, 42 года
Sm, Москва, 42 года.

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Даже не буду спорить))
good2_rt_68.gif
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Да, мы уже не юные, примерно такой возраст у обоих. Оба в разводе
А, так Вы хотите фамилию ее бывшего мужа взять? Что-то в этом есть rofl_rt_56.gif

Brain, Россия, Москва писал:
Это столько документов потом менять надо А при разводе , еще эта фамилия останется Да ну))
Не женившись думать от разводе- высший пилотаж! )

Василий, Россия, Москва писал:
А, так Вы хотите фамилию ее бывшего мужа взять? Что-то в этом есть
Эх, бывший не знает, их 3 родных брата, будет четвертый.. Кстати, у всех дети есть, фамилия счастливая!)
Сообщение отредактировала Прасковья, Санкт-Петербург, м. Звёздная (автор поста) 24.06.2026 16:36
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Берите ! Главное это не фамилия , а главное чтобы счастливы были с будущей супругой и все у вас было хорошо. Счастья вам и вашей будущей супруге и всего самого доброго и хорошего!
Сообщение отредактировала Наталия, Италия, Рим (автор поста) 24.06.2026 16:42
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Нравится, берите. Всё остальное - предрассудки.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр