Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Brain, Россия, Москва писал:
В 45 последний раз паспорт выдают О земле уже пора думать)
О земле рано, о красивой фамилии можно
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

В 45 последний раз паспорт выдают О земле уже пора думать)
Так лучше на памятнике будет написано Шереметьев, чем Суходришев
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так лучше на памятнике будет написано Шереметьев, чем Суходришев
Кому лучше?
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Кому лучше?
Тем кто памятник будет делать
Чем больше букв , тем дороже)

Тем кто памятник будет делать Чем больше букв , тем дороже)
Эт согласен, пожалуй на этом всё
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Возможно вам есть что скрывать из прошлого ?
Обычно мужчина гордится , давая свою фамилию жене.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Возможно вам есть что скрывать из прошлого ? Обычно мужчина гордится , давая свою фамилию жене.
нет, ничего такого. ни плохого ни великого ни у меня, ни у отцов-дедов нет...
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Если простая и обычная зачем менять то, родная все таки)) У нас тут недавно на работу документ пришел, подписанный человеком с фамилией Шлюхин..вот такую бы можно было поменять hm_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Хотите берите. Что здесь такого, Ивановых этих пруд пруди, никто и не вспомнит , что одним меньше стало)
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

А при чем тут родственники и традиции ?
Как нравится тебе, так и делай

А если оставите каждый свою ? Жизнь будет плоха ?

Возможно через тире. Но все равно документы переделывать .
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Хотите- делайте!
У меня сокурсник во втором вузе взял фамилию
жены.

Никто не умерsmile_rt_40.png

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Тогда бери двойную фамилию.
Петров - Водкин ? )
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Мой бывший муж взял мою фамилию. И только во время застолья уже сообщил об этом родителям. На его отца больно было смотреть…
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Да, мы уже не юные, примерно такой возраст у обоих. Оба в разводе
Есть у меня занятный кейс на эту тему. Была у меня клиентка из Дании. Прожила тем лет 15, обустроилась, бизнес открыла. Встретила мужчину хорошего, юриста, он помог ей квартиру в исторической части города приобрести, что очень сложно даже гражданам, не то что приезжим. Сделала она ремонт в этой квартире и решила сменить фамилию, чтобы уж точно соответствовать коренным жителям (там в каждом доме списки жильцов висят и на каждой квартире тоже имя, фамилия указаны). Отговаривала, как могла (так как отказываясь от фамилии- отказываешься от поддержки своего рода). В результате она все равно сменила. Не прошло и месяца, как ее в тюрьму посадили. Ребенка еле от детдома отбили, тоже хотели забрать. И мужчина юрист помочь не смог. Лет 5 прошло, до сих пор сидит. Может совпадение - не знаю, но все рухнуло именно после смены фамилии.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2026 15:25

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Петров - Водкин ? )
Она у него "княжна Тараканова ? "

Скорее всего будущая жена не хочет свою царскую фамилию менять на Иванову.
Она может сделать, как хочет
Моя тетка осталась со своей. Ибо красивое сочетание и отсылка к великому классику. Типа… Анна Коренина. Это пример. Не реальное имя моей тетки ))

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Мой бывший муж взял мою фамилию. И только во время застолья уже сообщил об этом родителям. На его отца больно было смотреть…
И это нормально
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Вспомнился к/ф "Принцесса на бобах", где она Шереметьева, а он Пупков biggrin_rt_40.png и в конце фильма он ей: - На кой черт мне твоя фамилия? Я Пупков, ты Пупкова ныне, присно и во веки веков...
lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр