Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Тогда бери двойную фамилию.
Бендер Задунайский sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Моё личное мнение.
Не стоит менять свою фамилию.
Где-то, когда- то, кем - то в книге судеб наши жизни давно расписаны ежесекундно.
Дорогая по стоимости конфетка в красивой обёртке не всегда бывает из чистого шоколада.
Не гонитесь за тем, что более на слуху, счастье семейное не только в звучании фамилии. Если чувства есть не наигранные, любовь, а не влюблённость, поспешности не было, а "трезвый выбор" (не в розовых очках) партнёра, то жизнь итак будет замечательной. А если не судьба, так оно проявится в любом случае, через время, года.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

. С будущей женой по этому поводу пока не советовались...
Мнение форума ценится выше мнения будущей жены?
Капец
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Может с такой и жизнь будет более успешная.
Что не так с вашей жизнью, что надеетесь исправить, взяв новую, более благозвучную фамилию?

И что станете делать, если кроме смены анкетных данных в жизни особо ничего не изменится?
Дина, Россия, Москва, 50 лет
Дина, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Этого никто не знает)) может отмазали бы, может не обнаружили бы. Род дает защиту.
Это не так работает. От фамилии, или ее смены, поддержка рода не зависит
Дина, Москва, 50 лет.

Такой вопрос уважаемые!У меня простая и широко распространенная фамилия, типа Иванов - Петров - Сидоров.У будущей жены, наоборот, очень красивая фамилия, вызывающая культурно-исторические ассоциации: типа Дунаевская, Станиславская, Белинская.И вот я думаю, может взять ее фамилию? Культурные традиции вроде как предписывают наоборот, жене брать фамилию мужа, но это же просто традиция, а не закон. Возможно родственники будут против. Документы менять. Но фамилия реально красивая. Может с такой и жиз
Меняйте.
Не понравится, всегда можно обратно вернуть
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Это не так работает. От фамилии, или ее смены, поддержка рода не зависит
А как это работает? Можно поподробнее?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2026 09:18
Дина, Москва, 50 лет.

А как-то работает? Можно поподробнее?
Подробнее - это слишком много надо написать.)
Попробую всё-таки покороче
Род - это энергетическая система. Род сильный, когда все члены рода энергетически/ментально соответствуют друг другу. Тогда происходит энергообмен, поддержка друг друга.
Если в роду "кто в лес, кто по дрова", такой род вырвавшегося вперёд члена рода будет тянуть вниз, оттягивать на себя энергию, обесточивать.
И от фамилии это совсем не зависит. Пусть даже некто возьмет фамилию литературного персонажа, например, Поттер, он не перестанет быть членом своего рода.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Подробнее - это слишком много надо написать.) Попробую всё-таки покороче Род - это энергетическая система. Род сильный, когда все члены рода энергетически/ментально соответствуют друг другу. Тогда происходит энергообмен, поддержка друг друга. Если в роду "кто в лес, кто по дрова", такой род вырвавшегося вперёд члена рода будет тянуть вниз, оттягивать на себя энергию, обесточивать. И от фамилии это совсем не зависит. Пусть даже некто возьмет фамилию литературного персонажа, напри
Спасибо. Я с Вами и соглашусь в каких-то моментах, а в каких-то нет. Потому что все, что Вы написали - сила, энергия и влияние фамилии очень сильно зависит от отношения самого человека к этому, как принимающей стороны. То есть, род - дающая сторона, но чтобы система функционировала, должна быть работающая принимающая. Прежде чем человек приходит в какую-то систему, он на уровне души выбирает ее и все остальные члены знают об этом, поэтому с "неуместностью" не соглашусь, всегда есть смысл и роль каждого члена в системе.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

А как это работает? Можно поподробнее?
А что зависит поддежрка ?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Ольга, Россия, Пермь писала:
наши жизни давно расписаны ежесекундно.
т.е. мы ничего не решаем?)
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Если уютнее с жениной фамилией , возьмите. Если она одобрит такое. Надо чтобы самому приятно было прежде всего.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Слышала недавно, что ребенок обязательно должен нести фамилию своего отца, иначе его судьба плохо складывается кто несёт фамилию девичью матери. На энергоуровне это как ребенок от отца матери или деда🤷🏼‍♀️
А как же у евреев ? Не женскую ли фамилию берет муж ?
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
т.е. мы ничего не решаем?)
Мы своё мнение излагаем, варианты предполагаемые. Мнение почитают. Выбор сделают исходя из своего единоличного решения.Это не наша жизнь, решать не нам.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Фильма такая была " принцесса на бобах" там Пупков тож фамилию менял)
У меня знакомый хороший предприниматель Пупков . Фамилию даже не собирается менять !

На самом деле ветки многих фамилий ( семей) потеряны. Если учитывать род.

У меня например фамилия по женской линии идёт. Изучала где и кто нарушил правило однажды. Могла несколько раз сменить на графские при браке , но не сменила. Так и живу с девичьей.
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 25.06.2026 15:05
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Главное чтоб рожа соответствовала. А то как в поговорке: с суконным рылом да в калашный ряд.
sarcastic_rt_50.gif
Кстати у цыган Дунаевские Яблонские и прочая эта хрень.
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Яблонская
У бывшей девушки такая фамилия. Клялась, что русская mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Шевалье, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2026 22:51
Сергей, Киров, 52 года.

Шевалье, Россия, Москва писал:
У бывшей девушки такая фамилия. Клялась, что русская
biggrin_rt_40.gif
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

А ещё с разницей лет так в 15 девушки, знакомство и отношения с ними схожие и обе носили фамилии своих мужей, но красивые еврейские фамилии Райбман и Ангерман biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Шевалье, Россия, Москва писал:
А ещё с разницей лет так в 15 девушки, знакомство и отношения с ними схожие и обе носили фамилии своих мужей, но красивые еврейские фамилии Райбман и Ангерман
Трахтенберг sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр