Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Jen, Россия, Липецк писал:
Обычную. Этим все сказано.
У спортсменов думаете все категории?smile_rt_40.png))) ну ну...мне были не нужны иные категории для вождения моей авто.. Сейчас будут нужны С, я только все равно не понимаю, какая связьsmile_rt_40.png))
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
По вашему, если на трассу вышел лось, надо продолжать двигаться с разрешенной скоростью? а иначе нарушение ПДД? Да, наверное, поэтому я не остановилась, но плавно сбросила скорость, чтобы не создать аварийной ситуации, но все равно сбила несчастное животное... Где тут нарушение ПДД?)) с моей стороны? надо было лететь на все 90? а если бы ребенок? Да пофиг в этом случае, что думает ПДД... Если цена будет жизни ребенка...
Где то я слышал, что если выскочит лось и ты не успеваешь остановится, нужно вдавить тапку в пол и сбивать его, чтоб перелетел через машину, а то, может влететь в салон. Но, это не точно.
Правда капот будет вдребезги, но есть шанс выжить.
У несчастного животного, у собаки, вероятно, был хозяин, который не следил за ним. Вина на нём.
Если собака дикая, что ж. Животные гибнут на дороге.
У ребёнка есть родители, которые ОБЯЗАНЫ за ним следить. Конечно, это не значит, что его следует давить, но вина, в данном случае, была бы НЕ на вас.
Нельзя спасти весь мир. Живите по законам. Не берите чужую вину на себя. Спасайте себя.
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Тогда к чему это всё? Соблюдаете же А экстренно можно затормозить в любую секунду (лось , собака). Светофор - такое же избегание дтп. А то что вам резко , для меня может вообще медленно. Для тети, ехавшей за мной в моем исходном сообщении, это тоже медьенно . Некомильфо - третьему авто. И это комично стоять там и жаловаться.
Я уверяю Вас, то, что для меня резко - это реально резко. И когда в последний момент, до этого всем видом показывающий, что он собирается проехать хоть и на мигающий зеленый, водитель, резко втыкает в пол педаль тормоза, он реально, может и косвенно, создаёт угрозу дтп. В Вашем случае именно это и произошло, и эту ситуацию странно называть комичной.
Ольга, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Где то я слышал, что если выскочит лось и ты не успеваешь остановится, нужно вдавить тапку в пол и сбивать его, чтоб перелетел через машину, а то, может влететь в салон. Но, это не точно. Правда капот будет вдребезги, но есть шанс выжить. У несчастного животного, у собаки, вероятно, был хозяин, который не следил за ним. Вина на нём. Если собака дикая, что ж. Животные гибнут на дороге. У ребёнка есть родители, которые ОБЯЗАНЫ за ним следить. Конечно, это не значит, что его следует давить, но
Конкретно моя ситуация, с собакой.. Не нужно было сбавлять скорость? Нужно, до какой? Или остановиться?
Ольга, Москва, 48 лет.

Где то я слышал, что если выскочит лось и ты не успеваешь остановится, нужно вдавить тапку в пол и сбивать его, чтоб перелетел через машину, а то, может влететь в салон. Но, это не точно. Правда капот будет вдребезги, но есть шанс выжить.
Про перепрыгивание препятствий знаю, но вот про увеличение скорости при столкновении.. Как же ПДД? Тормоз и оставаться в своей полосе? smile_rt_40.png

ДорОга как жизнь... Всякое бывает...
Ред. Ольга (автор поста) 02.10.2026 12:18
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Оличка, Россия, Москва писала:
. В Вашем случае именно это и
Человеческая глупость безгранична
Хорошего дня!
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Человеческая глупость безгранична Хорошего дня!
Если эта камень в мой огород, мне всё равно, и Вам того же, в смысле хорошего дня конечно же))) оттормаживайте резко и дальше, рекомендую всё таки перед подобным маневром посматривать в зеркало заднего вида - а все ли соблюдают дистанцию, и оценивать - а не превышает ли предполагаемая длина тормозного пути, следующего за Вами автомобиля, расстояние до заднего бампера Вашего авто😁
Герман, Москва, 53 года.

Конкретно моя ситуация, с собакой.. Не нужно было сбавлять скорость? Нужно, до какой? Или остановиться?
Ситуация с собакой.
Собака создала аварийную ситуацию. Не Вы.
Если дело на трассе, я бы оценил обстановку у себя за спиной, включил бы аварийку и начал тормозить так, чтобы не уйти в занос, не улететь на встречку и чтобы едущие сзади в меня не влетели.
Эти три действия, тля тех, кто долго за рулём, дело секунды... В случае ухода со своей полосы в такой ситуации, есть шанс нанести вред бОлшему числу людей, нежели находятся в Вашей машине. Бывает, что и на встречку вылетают.
Возвращаясь к текущей ситуации с собакой, то - сбавить скорость, по-возможности не вредя окружающим. Если сбили собаку, тогда - остановится, приняв вправа, на обочине...
Если Вы разбили машину и, кроме собаки никто не пострадал, то, вероятно, это событие подпадает под определение ДТП... Если стали маневрировать и был нанесён материальный вред имуществу или нанесён вред здоровью других людей, то это - однозначно ДТП. Можно набрать телефон полиции, проконсультироваться, что делать дальше...
Герман, Москва, 53 года.

Про перепрыгивание препятствий знаю, но вот про увеличение скорости при столкновении.. Как же ПДД? Тормоз и оставаться в своей полосе? ДорОга как жизнь... Всякое бывает...
Лось создал аварийную ситуацию. Насколько я помню, ПДД не регламентирует действия, когда Вы уже попали в аварийную ситуацию. Регламент предписывает Вам, как вести себя, чтобы в такую ситуацию НЕ попасть и регламентирует, что делать после ДТП.
И так, вы уже попали в аварийную ситуацию. Действуйте так, чтобы пострадало как можно меньше людей.
Успеете затормозить так, чтобы едущие сзади в Вас не влетели, можно попробовать. Если не успел погасить скорость, можно попробовать уйти на обочину или в лесополосу. По-обстоятельствам.
Ольга, Москва, 48 лет.

Лось создал аварийную ситуацию. Насколько я помню, ПДД не регламентирует действия, когда Вы уже попали в аварийную ситуацию. Регламент предписывает Вам, как вести себя, чтобы в такую ситуацию НЕ попасть и регламентирует, что делать после ДТП. И так, вы уже попали в аварийную ситуацию. Действуйте так, чтобы пострадало как можно меньше людей. Успеете затормозить так, чтобы едущие сзади в Вас не влетели, можно попробовать. Если не успел погасить скорость, можно попробовать уйти на обочину или в л
Я не помню нумерацию статей, но четко помню, при угрозе дтп снизить скорость, оставаясь в своей полосе (!)

Это оч сложно выполнить, потому что инстинкт говорит о другом...
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет.

Лось создал аварийную ситуацию. Насколько я помню, ПДД не регламентирует действия, когда Вы уже попали в аварийную ситуацию. Регламент предписывает Вам, как вести себя, чтобы в такую ситуацию НЕ попасть и регламентирует, что делать после ДТП. И так, вы уже попали в аварийную ситуацию. Действуйте так, чтобы пострадало как можно меньше людей. Успеете затормозить так, чтобы едущие сзади в Вас не влетели, можно попробовать. Если не успел погасить скорость, можно попробовать уйти на обочину или в л
В пдд написано,не меняя полосы движения……
Но за лося ещё деньги придётся заплатить
Ред. Евгений (автор поста) 02.10.2026 13:31
Герман, Москва, 53 года.

Евгений, Москва, м. Кунцевская писал:
В пдд написано,не меняя полосы движения……Но за лося ещё деньги придётся заплатить
Ну а что делать? Если перед капотом выскочит, то - придётся.

PS Если одна полоса или шёл по правой, то обочина не есть полоса движения. Думаю, уйти с полосы движения, это как раз о выезде на обочину или в лес. А смена полосы движения, это выход именно на соседнюю полосу движения. В том числе и на встречку.
А вообще, надо мне перечитать ПДД )))
Ред. Герман (автор поста) 02.10.2026 13:37
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну а что делать? Если перед капотом выскочит, то - придётся.PS Если одна полоса или шёл по правой, то обочина не есть полоса движения. Думаю, уйти с полосы движения, это как раз о выезде на обочину или в лес. А смена полосы движения, это выход именно на соседнюю полосу движения. В том числе и на встречку.А вообще, надо мне перечитать ПДД )))
всем надо, но так-то много копий сломали, очень много последствий тяжелых, когда инстинктивно водитель меняет полосу, перестраиваясь в соседнюю, на встречку или на обочину.. поэтому и написали, не меняя полосы... я себя очень сдерживаю, чтобы инстинктивно не объехать по встречке... с другой стороны, логической, победителя не судят, если сможешь отрулить и избежать дтп...
Герман Москва, 53 года.
Сообщение удалено автором 02.10.2026 13:48
Герман, Москва, 53 года.

всем надо, но так-то много копий сломали, очень много последствий тяжелых, когда инстинктивно водитель меняет полосу, перестраиваясь в соседнюю, на встречку или на обочину.. поэтому и написали, не меняя полосы... я себя очень сдерживаю, чтобы инстинктивно не объехать по встречке... с другой стороны, логической, победителя не судят, если сможешь отрулить и избежать дтп...
Ну так -то, да..
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Любые резкие маневры на дороге потенциальная аварийная ситуация.
Анонимку, как я поняла все участники движения видели, просто она оказалась в неприятной для себя и других позиции, поэтому вышло, что вышло.
Трагедии не случилось и хорошо, дороге то всё равно на причины, по которым ты за рулём оказалась и это справедливо. Требовать к себе каких-то снисхождений от других водителей как-то эгоистично даже, у них свои проблемы могут быть. Помочь вам или нет их личное дело, как на форуме. Кто пнёт, кто мимо пройдет, а кто-то на «шишку подует»…
Мне анекдот нравится в позитивном ключе про женщину за рулем.
Вчера села за руль, долго никуда не выезжала, так еду и кайфую, все то мне гудят, кричат, руками машут… Соскучились черти!!! sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Любые резкие маневры на дороге потенциальная аварийная ситуация.
кто с этим спорит то? можно подумать, сами все ездят как Шумахеры в его здоровое время... ты помнишь, как сама первый раз ехала?smile1_rt_40.png)) я вот хорошо помню... по садовке, с мокрой спинойsmile1_rt_40.png)) и это уже с правами... а как я ехала через Кремль чинить машинку на Франко... отдельная песня... навигаторов тогда не было... ой, много что могу смешного вспомнить... и как колесо меняла, это уже прямо притча...

что докопались то до ТС? как могла, так и проехала... если ты хорошо ездишь реально, тебе никто не мешает... выругаешься только про себя или не про себя, и дальше... ну встал кто-то поперек..и? а прямо лекцию развели, какая ТС вредная и как вредны резкие маневры...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

что докопались то до ТС? как могла, так и проехала... если ты хорошо ездишь реально, тебе никто не мешает... выругаешься только про себя или не про себя, и дальше... ну встал кто-то поперек..и? а прямо лекцию развели, какая ТС вредная и как вредны резкие маневры...
Я всей темы не читала первое и последнее сообщение, так что про лекцию не в курсе, но не считаю, что как смогла, так и проехала - правильным выводом.
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
но не считаю, что как смогла, так и проехала - правильным выводом.
а как надо, когда опыта нет?
Герман, Москва, 53 года.

а как надо, когда опыта нет?
Отогнать машину на стоянку, выйти, закрыть дверь и больше к ней не подходить grin-ast_rt_40.gif

PS Пардон. Шучу.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр