Ольга, Россия, Москва писала:
а как надо, когда опыта нет?
Спешить не надо только и всего.
Суета на дороге дорого обходится даже старичкам.
Анонимка понятное дело «новичок», но вела то себя борзо. Новички обычно тормозят и глохнут, а не газуют, чтобы успеть… вот и приняли ее по манерам за ту, у которой «борзометр зашкалил».
У меня самой случай был на МКАДе когда там отбойник городили, то жуткие пробища были, а после сужения фиг влезешь в ряд, левее себя. Смотрю за мной мерин выруливает, перед ним тормозят и я перед ним успеваю встроиться пока …опу он мою закрывает, но черт меня дернул в крайний ряд перед ним встать, увлеклась просто, а он это за наглость принял и давай меня учить, чтоб не повадно было только о себе думать. Обогнал справа и по тормозам мне перед носом и так подряд раз десять, от Строгино до Волоколамки развлекался со мной, как кот с мышой, свернул когда, то ещё и рукой мне помахал…
Сердце у меня в горле клокотало, не орала, не ревела, прекрасно поняла за что мне наука, радёхонька была, что дочка не проснулась на заднем.
А еще с отбойником этим историю помню. Заметила, что между ним и крайней полосой расстояние такое, что машина помещается, два колеса когда на нем, а два на асфальте.
Неделя наверно прошла с этого открытия, как мне резко тормозить пришлось и вот понимаю, что не успеваю и дется некуда, крутанула рулем туда. Торкнуло меня слегка, но руль удержала, да и скорость маленькая, тормозила же до этого.
В итоге сидела потом до приезда дпс зажатой в салоне, только стекла опустить могла, дверь открыть и выйти нет. Зато машина целая без единой царапины, а соседние все бутербродом… машины когда растащили, то выехала и гаишник не ругал, похвалил даже хоть и ржал в этот момент, что одна баба уцелела на 6 мужиков к ряду и при этом год стажа у неё всего.
Я тогда ему не призналась, что месяц всего, а год назад права получила и на машину копила.
Мне вообще-то везло пока новичком была, наверно район удачный. Можайка, Рублевка, Вернадка, тачки дорогие в основном и люди культурные.
Раз помню с Аминьевки не могу выехать на Можайку, с ручника в горку трогаюсь и всё влезть не могу, а скатится боюсь, за мной что-то очень дорогое.
Мужик конечно шустро просёк кто перед ним и меня объезжает этак эффектно слева, вылезая за разметку, но не материт, а высовывает свой нос и меня прикрыв пропускает. Машины то тормознули перед ним, а он мне рукой машет, типа давай выворачивай, а то до ночи куковать здесь будешь.))
Короче есть, что вспомнить, не только кАзлы за рулем катаются по Москве.