Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
24
Саша, Россия, Смоленск, 60 лет
Саша, Смоленск, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Грузовики размажут?)))) ну ясно...че я там кому доказываю... )) бисер кончился, извините...
Кхе-м.. ПогремушечЪка наша-то - правА! У меня знакомая местная есть, она по жизни оч.активная, назовём так - "интеллектуальная ха балка" беззлобная но шухер устроит конкретный.. однажды медведя ночью по лесу гоняла, после того как он на сайте одну из наших палаток разорил.
За рулём у неё тапок всегда в пол, постоянно безумный неоправданный риск.. я один раз с ней проехал horror_rt_60.gif она была впечатлена оборотами моего русского, предлагала ещё покатать sarcastic_rt_50.gif

Дак вот, попала она как-то в аварию на своём сивике, месяца 3 нигде в тусовках не появлялась. Оказалось, улица по два ряда в каждом направлении и высокий разделительный бордюр. Слева от неё длинный гружёный трубовоз, знаете такой в виде рамы, длиннее фуры на пару метров. Она в правом ряду, довольно позади него. Трубовоз подаёт правый поворотник перед перекрёстком, она думает "проскочу!" и додавливает тапок. В этот момент трубовоз из левого ряда поворачивает направо - а иначе он не вписывается по габаритам!.. она залетела прямо ему под раму, до задних дверей.. ещё б немного и выехала с другой стороны

Врачи ей череп по кускам собирали.. собрали, но ей так даже больше идёт grin-ast_rt_40.gif реально. Я не верил пока фотку её помятого сивика не увидел, там сверху как катком наехали. Она даже судилась!.. Ничего не высудила, разумеется.. лечение конечно оплатили и за машину дали по остаточной.. Но страховку подняли так, что она не могла себе позволить машину лет 6 потом, вообще никакую.

Оно вам надо?..
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Саша, Россия, Смоленск писал:
Кхе-м.. ПогремушечЪка наша-то - правА! У меня знакомая местная есть, она по жизни оч.активная, назовём так - "интеллектуальная ха балка" беззлобная но шухер устроит конкретный.. однажды медведя ночью по лесу гоняла, после того как он на сайте одну из наших палаток разорил. За рулём у неё тапок всегда в пол, постоянно безумный неоправданный риск.. я один раз с ней проехал она была впечатлена оборотами моего русского, предлагала ещё покатать Дак вот, попала она как-то в аварию н
Мы о разных совсем ситуацияхsmile_rt_40.png)) но каждому же свое видется?smile_rt_40.png ттт, конечно, но с момента введения осаги у меня нет аварий, в которых виновата я.. Езжу я много, каждый день. То, что вы описываете, мне даже смешно читать...
Саша, Смоленск, 60 лет.

что вы описываете, мне даже смешно читать...
Вы даже на аватарке на неё оч.похожа biggrin_rt_40.gif
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Кхе-м.. ПогремушечЪка наша-то - правА! У меня знакомая местная есть, она по жизни оч.активная, назовём так - "интеллектуальная ха балка" беззлобная но шухер устроит конкретный.. однажды медведя ночью по лесу гоняла, после того как он на сайте одну из наших палаток разорил. За рулём у неё тапок всегда в пол, постоянно безумный неоправданный риск.. я один раз с ней проехал она была впечатлена оборотами моего русского, предлагала ещё покатать Дак вот, попала она как-то в аварию н
По-моему, ещё лет двадцать тому назад в ПДД было разрешено длиномерам поворачивать из второго ряда относительно того, куда им было надо повернуть. Да и разворот был разрешён из второго ряда, если ты не мешаешь всем присутствующим на дороге...
Что-то поменялось в ПДД?
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы даже на аватарке на неё оч.похожа
Ну я смотрю, у вас ассоциация сработалаsmile_rt_40.png)))
Ольга, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
По-моему, ещё лет двадцать тому назад в ПДД было разрешено длиномерам поворачивать из второго ряда относительно того, куда им было надо повернуть. Да и разворот был разрешён из второго ряда, если ты не мешаешь всем присутствующим на дороге... Что-то поменялось в ПДД?
Даже если бы поменялось в ПДД, то физика не поменяласьsmile_rt_40.png)))))
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да угомонитесь, вы на своем танке даже за 1000 верст от Мск не подъедете . можете погонять если только в Тикси, в Якутии. так что осыньте
Да я и так накатался.
А Вы не пишите ,чего не знаете... Якутия? grin-ast_rt_40.gif
Герман, Москва, 53 года.

Даже если бы поменялось в ПДД, то физика не поменялась)))))
Не. Если знаешь ПДД, то знаешь чего ждать от дальномера. А от него можно и нужно ждать то, что он перекроет дорогу.
Саша, Смоленск, 60 лет.

..и разворот был разрешён из второго ряда, если ты не мешаешь всем присутствующим на дороге.. Что-то поменялось в ПДД?
Трубовоз ОДНОЗНАЧНО и почти всегда мешает присутствующим на дороге.. Вы ещё напишИте что вода - мокрая, небо - синее, а менты - к... mosking_rt_50.gif увжаемй Копетан Очевидность.

Речь не о правилах, а что "хотела проскочить" - да и весь топик об этом
Ольга, Москва, 48 лет.

Не. Если знаешь ПДД, то знаешь чего ждать от дальномера. А от него можно и нужно ждать то, что он перекроет дорогу.
Ну а как ему еще повернуть????? Лезть между фурой и радиусом поворота это однозначно превратится в лепешку... Для этого зачем ПДД знать?!

В ПДД не написано, например, что если один ряд тормозится, то тоже надо остановиться, а не лететь, ибо там погибают пешеходы.

В ПДД не написано, что когда едешь с общ транспортом, то нужно смотреть на щель между дорогой, есть ли там ноги и если есть, притормозить

Да много что нет там, в ПДД..
Ред. Ольга (автор поста) 02.10.2026 11:05
Герман, Москва, 53 года.

Трубовоз ОДНОЗНАЧНО и почти всегда мешает присутствующим на дороге.. Вы ещё напишИте что вода - мокрая, небо - синее, а менты - к... увжаемй Копетан Очевидность. Речь не о правилах, а что "хотела проскочить" - да и весь топик об этом
Не. Про ментов писать не буду. Мне всегда хорошие попадались.
Вода не всегда мокрая. При абсолютном нуле она превратится в лёд, который вряд ли будет таять...
Небо бывает красным от пыли в воздухе.
Ну А ПДД писаны для всех и если та дамочка влетела под трубовоз, то это сугубо её вина. ПДД, как и УК следует чтить wink_rt_40.png
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Да я и так накатался. А Вы не пишите ,чего не знаете... Якутия?
ну и какое отношение Кубинка Тур имеет отношение к теме ТС?
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Да я и так накатался. А Вы не пишите ,чего не знаете... Якутия?
Это танк???? sarcastic_rt_50.gif
Саша, Смоленск, 60 лет.

Ну я смотрю, у вас ассоциация сработала)))
Она в логистике много лет, ещё в европе первый ин.язык выучила немецкий на отлично, английский у неё плоховат. Когда после аварии страховку подняли - жить не может без машины, на 6 лет уехала в Бразилию, там выучила португальский.. ну какая между вами может быть ассоация..

Вернулась, живёт здесь, говорит горячие бразильские мущины оказались все пузатые бездельники, как и остальные латиносы.
кстати, знаете, какая у латиносов уничижительное название (ну навроде как вы зовёте кое-кого х..ыЫЫ) - wetback
Герман, Москва, 53 года.

Ну а как ему еще повернуть????? Лезть между фурой и радиусом поворота это однозначно превратится в лепешку... Для этого зачем ПДД знать?! В ПДД не написано, например, что если один ряд тормозится, то тоже надо остановиться, а не лететь, ибо там погибают пешеходы. В ПДД не написано, что когда едешь с общ транспортом, то нужно смотреть на щель между дорогой, есть ли там ноги и если есть, притормозить Да много что нет там, в ПДД..
1. В ПДД разрешён разворот из второго ряда, если ты не мешаешь проезду остальных участников движения. Это для случая, если разворот разрешён и нет предписывающих знаков и (или) разметки. Знаки и разметка это - другой пункт ПДД. По крайней мере так было 20 лет тому назад. И, если ты знаешь, что ему, дальномеру, разрешён разворот или поворот из соседнего ряда, то ты и будешь вести себя соответственно. Про физику упоминается, если я не ошибаюсь, только при расчёте тормозного пути.. Но возможно я ошибся.
2. Если перед пешеходным переходом один ряд стоит, то двигаясь по соседнему ряду ты ОБЯЗАН притормозить перед переходом, убедится, что там нет пешеходов и потом ехать дальше. Опережение и обгон запрещены. Это есть в ПДД.
3. Про ногу я не понял. Но если это касается водителя и пассажиров, то водитель ОБЯЗАН обеспечить безопасность пассажиров. Это касается всех видов транспорта.

А ПДД написаны кровью и в них предусмотрены практически все ситуации на дороге.
Ред. Герман (автор поста) 02.10.2026 11:17
В отношениях

Jen, Россия, Липецк писал:
Это танк????
катайся и вопросов не задавай)
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

катайся и вопросов не задавай)
А, ладно тогда)
В отношениях

2. Если перед пешеходным переходом один ряд стоит, то двигаясь по соседнему ряду ты ОБЯЗАН притормозить перед переходом, убедится, что там нет пешеходов и потом ехать дальше. Опережение и обгон запрещены. Это есть в ПДД.
вот кстати тоже обратила внимание)))) но решила что ей видней))))
Герман, Москва, 53 года.

Ну а как ему еще повернуть????? Лезть между фурой и радиусом поворота это однозначно превратится в лепешку... Для этого зачем ПДД знать?! В ПДД не написано, например, что если один ряд тормозится, то тоже надо остановиться, а не лететь, ибо там погибают пешеходы. В ПДД не написано, что когда едешь с общ транспортом, то нужно смотреть на щель между дорогой, есть ли там ноги и если есть, притормозитьДа много что нет там, в ПДД..
А сознательно лезть под фуру, то на это есть теория Дарвина об эволюции. Жаль только, что эти летуны могут с собой забрать кого-нибудь. А так, пусть дохнут. Без них дорога чище.
Герман, Москва, 53 года.

вот кстати тоже обратила внимание)))) но решила что ей видней))))
Вероятно, Ольга хотела выразить какую-то другую мысль, но я понял именно так.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр