загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Продолжение основной темы, которую начинала Наташа https://gdepapa.ru/forum/family/homework/topic49926/

Тема для обсуждения использования финансовых инструментов по сохранению и использование приемов «Бережливого отношения к деньгам» - то есть искать возможности платить ниже за товары или возвращать часть потраченного через кэшбек

Основная цель общения – подсказывать выгодные предложения по акциям в магазинах, кешбэкам, помочь выбрать банковские продукты под цели
Самое главное правило после вежливости в теме – все советы даем относительно среднего бюджета 50 000 руб в месяц

+ в этой теме обсуждаем финансовые инструменты и принципы бережливости для наших детей, им это тоже надо знать и понимать все.

На основные информационные и полезные посты буду сохранять ссылки в первых пяти сообщениях темы. Если нужно будет что-то добавить – пишите мне в личные сообщения «Ира, тут полезная информация… добавь в избранное по теме!»

Предыдущее темы были очень «горячими», поэтому эта тема в разделе «Без модераторов», буду удалять сообщения при переходе на личности.
Разумный флуд допустим.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, 41 год.

Ирина, Москва, 41 год.

Ирина, Москва, 41 год.

Ирина, Москва, 41 год.

Ссылки полезные в других темах форума

Про финансовое мышление

Заработать немного в интернете
Бонусы Спасиьо за лайки

.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2025 12:11
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

У меня всё просто, деньги приносят деньги в банке. Там им и место. Кешбэк копится, с сентября накопила почти 16 тысяч. Разхлямляю гардероб, продаю на Авито, тоже деньги. Закупаюсь по акциям, одежда, обувь. За лечение подала на налоговый, вычет, плюс 19500.Конечно иногда покупаю готовую еду в Спаре, просто потому-что не хочу тратить время на салат, который кроме меня есть никто не будет😁В этом году у меня дополнительные расходы, онлайн обучение сына и ремонт.
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 15.03.2025 10:33
Ирина, Москва, 41 год.

Многие вчера в теме спрашивали «как начать».

Начать с малого и по возможностям:

1. Откладывать по 5-10% с любых доходов
2. Платить с карт банков и получать кэшбэки
3. Смотреть акции в магазинах и покупать большие упаковки того, чем пользуетесь ежедневно или очень часто - то есть «мелкий опт».

Если с первым моментом все понятно, то второй у всех разный и зависит от банка

Могу рассказать про кэшбэк в Т-банке, буду рада, если кто-то расскажет как это в других банках.

Итак, в Т-банке есть 3 категории кешбэка:
1. В категориях на месяц - это то, что выбираем в начале каждого месяца
2. Кэшбэк от партнеров - это предложения с каким-то сроком действия, есть на странице со всеми кэшбэками

3. Кэшбэк дня. Это прям каждый день что-то новое на день и как правило, там максимальные предложения. Вот на сегодня:

То есть для автомобилистов и закупки в Дикси продуктов самое время.

На все есть дополнительные условия, а как без них?
По бензину можно вернуть 400 рублей максимум:

По продуктам минимум 360 руб

Но тем, кто на машине все равно нужно ее заправлять и себя продуктами. Это базовые ежедневные траты. С них сегодня можно вернуть 760 руб.
Ирина, Москва, 41 год.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
У меня всё просто, деньги приносят деньги в банке. Там им и место. Кешбэк копится, с сентября накопила почти 16 тысяч. Разхлямляю гардероб, продаю на Авито, тоже деньги. Закупаюсь по акциям, одежда, обувь. За лечение подала на налоговый, вычет, плюс 19500.Конечно иногда покупаю готовую еду в Спаре, просто потому-что не хочу тратить время на салат, который кроме меня есть никто не будет😁В этом году у меня дополнительные расходы, онлайн обучение сына и ремонт.
Ремонт тоже через налоговый вычет можно вернуть? Хм…. Даже интересно как)
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Про бережливость
..скорее - про выживание. dntknw_rt_60.gif
Замужем

Разве я написала я это написала? Я за лечение подала, а за ремонт нельзя ничего вернуть, за онлайн обучение можно
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 15.03.2025 10:38
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Продолжение основной темы, которую начинала Наташа
Уже можно начинать ругаться? biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, 41 год.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..скорее - про выживание.
Верно! 2000 руб на неделю на продукты в самом демократичном магазине Москвы и вернется еще немного. Это про выживание и экономию. На 2000 руб можно питаться целую неделю семьей из 2х человек
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Вообще да. Хочу воспользоваться. Но есть нюансы. Например, расходы на материалы по перепланировке не получится вернуть.
Анна, Псков, 44 года.

Верно! 2000 руб на неделю на продукты в самом демократичном магазине Москвы и вернется еще немного. Это про выживание и экономию. На 2000 руб можно питаться целую неделю семьей из 2х человек
А давайте составим список продуктовой корзины на 2 тыс руб в самом демократичном магазине Москвы
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Вообще да. Хочу воспользоваться. Но есть нюансы. Например, расходы на материалы по перепланировке не получится вернуть.
Аня, подскажи пжл как можно вернуть расходы за ремонт? Я не знала об этом))
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Насколько я понимаю речь не идет о ремонте.
Если вы в новостройке покупаете квартиру без отделки вы можете подать на вычет по отделке. Но суммарно с вычетом за саму квартиру должен укладываться в 2 млн
Анна, Псков, 44 года.

Если квартира куплена, то расходы на её отделку могут быть включены в имущественный вычет.
1. Квартира должна быть в новостройке, куплена у застройщика.
2. В квартире должна быть черновая отделка или не завершено строительство на момент покупки.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Насколько я понимаю речь не идет о ремонте. Если вы в новостройке покупаете квартиру без отделки вы можете подать на вычет по отделке. Но суммарно с вычетом за саму квартиру должен укладываться в 2 млн
Спасибо, я сейчас прочитала об этом. Жаль, у нас не новостройка )
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

По теме. Любите ли вы остренькие куриные крылышки в Ростикс так, как люблю их я 🥰?
Если да - скачайте приложение ростикс, там каждую среду акция «2 по цене 1». Каждую среду выбирается отдельное блюдо - бургеры, крылышки и т.п.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Уже можно начинать ругаться?
👍
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Кроме тиньковского кэшбека иногда радует яндекс - за заправку и заказ еды, также у меня яндекс плюс (покупаю годовую подписку, чтобы смотреть кинопоиск), бывает повышенный кэшбек в разных категориях.
Саму подписку в этом году покупала на озоне - на 500 р дешевле, чем у яндекса.
Еще летом на озоне покупала акционные симкарты для дачного интернета (ставила в роутер) - получается удобно и экономно.
Хозтовары разные больше не покупаю в ашане, а ищу на маркетплейсах - батрейки, тряпки и влажные салфетки очень бюджетно выходят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр