Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Очередной высер про алименты.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
25
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Воспитание детей, это не только обящанность, но и право каждого родителя. Вполне возможно, что Ваш БМ в чем-то прав, стоит прислушаться. Я дочке квартиру подарил - теперь сидит ничего не делает. Голова у нее болит из-за психологических проблем. У меня тоже много что болит, но на работу ходить не забываю. Может, меньше бы обеспечивал дочь, была бы более жизнестойкой.
Мне вообще неинтересно прав он или нет.
Если бы он принимал участие в жизни детей все эти годы, то может и было бы интересно.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Расскажу свой пример из жизни. Как-то Бм от которого у меня 2 детей. 1,5 года ни копейки не платил и ничего не покупал и тд......
Старшая дочь перестала с отцом общаться в районе 16 лет
Сейчас уже призналась, что он настраивал их против меня, ей стало неприятно
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Много букв вышло. Но история очень поучительная ))
Иди на пляж. Хватит на форуме сидеть))
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Иди на пляж. Хватит на форуме сидеть))
Ты не поверишь. Вася спит до сих пор 🤣

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Старшая дочь перестала с отцом общаться в районе 16 лет Сейчас уже призналась, что он настраивал их против меня, ей стало неприятно
У моей мамы нас 5 детей. И у меня как раз мама , которая так и заявила всем нам : 18 лет . Холодильник закрыт. Иди учись на бесплатное , работай.
Все пять состоялись в профессии , все 5 получили ВО , а кто-то и докторскую у кого 2 ВО у кого аж 4
У всех своё жилье , которые мы купили сами!!
Так еще и помогаем чуть что нашей маме финансово и бабушке нашей.
Висеть на шее у родителей я считаю позорно

Единственное лично я плохо умела мужчин выбирать 🤣
Но и с этой задачей я тоже справлюсь ))
Ибо уже кое-что стала соображать , что и как должно быть ))

У моей мамы нас 5 детей. И у меня как раз мама , которая так и заявила всем нам : 18 лет . Холодильник закрыт. Иди учись на бесплатное , работай. Все пять состоялись в профессии , все 5 получили ВО , а кто-то и докторскую у кого 2 ВО у кого аж 4 У всех своё жилье , которые мы купили сами!! Так еще и помогаем чуть что нашей маме финансово и бабушке нашей. Висеть на шее у родителей я считаю позорно
У меня дочь в 18 лет ещё в школе училась
Куда я должна была ее отправить?
Работать вместо учебы?

У меня дочь в 18 лет ещё в школе училась Куда я должна была ее отправить? Работать вместо учебы?
Ну это , конечно, доучить надо.
Но ошибка многих родителей смотреть все время на детей сквозь призму родительской любви. Надо всегда прежде всего думать , что будет полезно для их характера, души для того, чтобы они научились жить в этом мире. Лучше отойти в сторону и посмотреть как ребёнок начнёт справляться с ситуацией вне зоны комфорта где ты сможешь подсказать. Чем ребёнку всю жизнь устраивать комфорт и когда придет время и вы не сможете обеспечить ему этот комфорт. Он просто не сможет сам воссоздать этого. 🤷🏼‍♀️

Хочешь сделать человека счастливым - научи его быть самостоятельным)

Ну это , конечно, доучить надо. Но ошибка многих родителей смотреть все время на детей сквозь призму родительской любви. Надо всегда прежде всего думать , что будет полезно для их характера, души для того, чтобы они научились жить в этом мире. Лучше отойти в сторону и посмотреть как ребёнок начнёт справляться с ситуацией вне зоны комфорта где ты сможешь подсказать. Чем ребёнку всю жизнь устраивать комфорт и когда придет время и вы не сможете обеспечить ему этот комфорт. Он просто не сможет сам
Поймите, одинокая многодетная мать и устройство детям зоны комфорта - это несовместимые вещи.
У меня две работы, я после работы снова работаю, когда б я им ещё устраивала зону комфорта?
Я наоборот им недодала.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Алименты =0
Почему не подали?
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Голосовать не стала. Всё индивидуально. Всё зависит от возраста ребёнка и к кому больше привязан ребёнок. А так же от возраста. Главное разойтись спокойно и без дележки детей. Что касается то, что вы прочитали в том сайте? Это могут писать только конченные.... Кто писать не стану, иначе забанят. В жизни не отчитывалась на что шли алименты и не стала бы
Как- то раз попросила отца ребенка завезти воды мне. Просто беременная была и тяжело было ходить за продуктами.. Ну, вода всегда хорошо вес накидывает. Вместе не жили мы. Но иногда заезжал все равно, забирал к себе. Ну и по пути чтобы не взять и мне воды литров 5-10, пофиг какой.В том же магазине куда и сам заезжает. Лежит и лежит она в машине есть не просит.. В общем, прошел месяц-2 времени, я уже и забыла про воду. Из под крана запивала таблетки. И как то утром переводит мне 1000 типа закажи доставкой воды себе. Окей, говорю. Потом выясняется доставка из любимого магазина от 3000 заказ????🤣. Ну, лан, я говорю, посмотрю на озоне . Когда то там на дом все заказывала . ( в общем то я не сильно прошареная в разных сервисах). Проходит минут 10. Перезванивает и просит чек 🧾 заказанного. 🤣????. Я еще из кровати не выползла, а тут уже скандал подъехал. 🤦. Воду медленно заказываю. А то вдруг тысячу на другое потрачу🤣

Поймите, одинокая многодетная мать и устройство детям зоны комфорта - это несовместимые вещи. У меня две работы, я после работы снова работаю, когда б я им ещё устраивала зону комфорта? Я наоборот им недодала.
У меня 4 детей.
Старшая отдельно живет и сама себя обеспечивает. Мало того она еще и братьям и сестре вечно денег подкинет и купит на др что они хотят )
Она сама это делает никто ее не заставляет.
Я сама работаю на 2 работах.
Не считаю , что детям не доддала. Так как нет такого понятия. Каждая мать дает то, что может дать. Вы даже удивитесь , что даже мать алкашка дает только , то что может дать.
Не берите на себя роль Бога.)) вы только родитель. И иногда надо создавать условия для развития. А развития в комфорте крайне редки. Все вокруг в мире создано только из-за отсутствия этого комфорта )

У меня 4 детей. Старшая отдельно живет и сама себя обеспечивает. Мало того она еще и братьям и сестре вечно денег подкинет и купит на др что они хотят ) Она сама это делает никто ее не заставляет. Я сама работаю на 2 работах. Не считаю , что детям не доддала. Так как нет такого понятия. Каждая мать дает то, что может дать. Вы даже удивитесь , что даже мать алкашка дает только , то что может дать. Не берите на себя роль Бога.)) вы только родитель. И иногда надо создавать условия для развития
В целом вроде бы как я советов не просила, да?

В целом вроде бы как я советов не просила, да?
Ну конечно ))
Просто я делюсь своим опытом. И педагогическим стажем почти в 20 лет.
Извините, если как-то Вас задела 🙏💓

Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Почему не подали?
Надеялась, что совесть проснется.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Вы как мать готовы отдать ребёнка? Вы были в такой ситуации? У меня как раз сейчас тяжбы по этому поводу. БМ хочет забрать дочь (15лет) и чтобы я отказалась от алиментов. Типа у тебя младший, у меня средняя. А старшую вместе обеспечиваем. Никто никому ничего не должен. Дочерь бежит вприпрыжку туда, там никакого контроля и пригляда. А ей готовиться к поступлению, мне не жалко, чтоб она там жила, но жалко, что все просрет. Как вы понимаете старшей не перечисляется при этом ни копейки. А младше
У моей бывшей муж ушел.
Дочки наши к ней перебрались недавно. Две таксы у них. Попугайчики. Им очень хорошо! Путешествуют много вместе.
Глядишь дочки женственности наберутся.

Такой уж прям плохой бывший муж что испортит дочку?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Надеялась, что совесть проснется.
Вы чего? какая совесть, есть разница когда есть алики и не платит и другое дело не подавать, рассчитывая на совесть.
В старости придет и фиг докажете, что алименты не платил, аргумент: не подавала т.к. я сам ей приносил. Еще и на ребенка имеет право подать в старости на содержание (алименты) и как правило такие горе-папаши это успешно делают.
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Валерий, Россия, Покров писал:
Согласен. Мамы разведенки тратят зачастую алименты не только на себя, но и на своих любовников-бойфрендов.
Да чего хоть там тратить, большинство платят три копейки, а гонору как у олигархов) Тут я полностью на стороне женщин, ещё она отчитываться должна за эти копейки! Если дуже потратит она на себя и что такого, это мать твоего ребенка в первую очередь, которая весь воз взяла на себя!
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр