Я понимаю, что ответ и будет, видимо, таким
"интуитивно", "чувствую и все" и так далее.
Это всегда настораживает, не только в отношениях.
Бывает, реально правду говоришь (может, не всю. но правду), не верят.
Обосновать фиг там, конечно.
Люди хотят слышать, что хотят, поэтому и ложь им слаще и приятней
Но и злонамеренности в этом нет.
Я только об этом.
Когда (если) так поступаешь - думаешь не о том, как сделать больнее другому, а как себе избежать большей боли.
То есть думает в первую очередь о себе. А не о том, что человек будет в догадках маяться и переживать.
возможно. но почему тогда не все люди с низкой самооценкой и нелюбовью к себе становятся нарциссами?
У других не выработалась такая защитная реакция. Нарцисс по сути человек со сломанной психикой, в основном ещё в детстве. Холодные и не принимающие его матери основа подобного поведения, личные наблюдения
Это и не про актёрство, а про отсутствие эмпатии, он реально грустил, но только по своим чувствам, о ней не думал. На самом деле таких историй полно, по крайней мере среди женщин, но уверена, что и женщины так себя ведут. Как не влипать? Так кто ж его знает, если живём в постоянном дефиците любви, заботы и внимания, конечно будут шоры на глазах и будем выдавать желаемое за действителтноое, увы
я видела людей с отсутствием эмпатии- там полное отсутствие эмоций, только холодный рассчет.
Вообще , конечно, интересная эта тема, почему люди так делают...Вот так протеворечиво.Наверное истину можно узнать, только если залезть к этому человеку в голову...
То есть думает в первую очередь о себе. А не о том, что человек будет в догадках маяться и переживать.
Скорее всего такая тема - если он смылся, должна же она понять, что это конец, и перестать пытаться его вернуть.
Их время ушло, пора переходить на другие объекты.
Непрозрачность/недоговоренность ничего кроме недоверия "родить" не может.
Почему тогда, когда врешь тем же самым людям - верят?
Откровенно врешь?
Кажется, придумал, пока писал ))
В уверенности, не?
Если говоришь правду неуверенно, по разным причинам, волнуешься - она может выглядеть не очень правдивой.
А вот когда обмануть необходимо - расстараешься!
И убедишь-таки.
У других не выработалась такая защитная реакция. Нарцисс по сути человек со сломанной психикой, в основном ещё в детстве. Холодные и не принимающие его матери основа подобного поведения, личные наблюдения
наверное там еще какие-то факторы влияют. Раз вот такой жесткий переход происходит, хождение по головам других, самолюбование и прочее. Да уж,чего только не бывает в жизни
возможно. но почему тогда не все люди с низкой самооценкой и нелюбовью к себе становятся нарциссами?
потому что есть ещё два варианта:
1) нападать на всех остальных потому что их любить тоже не за что
2) замкнуться и не расходовать силы на какие-либо отношения, это шизоидный путь
Лена, вопрос почти без подвоха.
А как вы фальшь распознаете?
Просто чувствуешь. Но для этого надо быть самому не фальшивым. Я то все изначально хочу по человечески а потом уже как пойдет)))
Когда человека хорошо знаешь то вообще по всем проявлениям читаешь и все и насквозь вообще видишь. ну я вот своего на сквозь видела . Я его перед тем как поехать к нему первый раз уже хорошо изучила в переписке. И знала как облупленного. Тем более он же ко мне приезжал первым и мы встречались общались вживую. Я в отношении людей все все помню и каждую мелочь отмечаю что и как было.
Шоры шорам рознь все-таки.
Я уже писала: можно "залипнуть", но не видеть-то и не соышатт совсем, как?
И зачем? Чтобы соглашаться на суррогат?
Зачем? Закрытие основных потребностей человека, хоть как-то. Всем нужно принятие, ощущение ценности, нужности, внимания, а подобные люди на первом этапе отлично умеют это делать и человек сам заглушает в себе тревожные звоночки, сбрасывать всё на мнительность.
Зачем? Закрытие основных потребностей человека, хоть как-то. Всем нужно принятие, ощущение ценности, нужности, внимания, а подобные люди на первом этапе отлично умеют это делать и человек сам заглушает в себе тревожные звоночки, сбрасывать всё на мнительность.
Ну, это же суррогат. Фальш-панель.
И ничего не поменяет, а только втянет больше.
Человек-то другим не станет.