Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
30
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Химки писал:
Так это закрытие дыр. Не от любви, а от ощущения ущербности, компенсации.
возможно. но почему тогда не все люди с низкой самооценкой и нелюбовью к себе становятся нарциссами?
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Я понимаю, что ответ и будет, видимо, таким "интуитивно", "чувствую и все" и так далее. Это всегда настораживает, не только в отношениях. Бывает, реально правду говоришь (может, не всю. но правду), не верят. Обосновать фиг там, конечно.
Люди хотят слышать, что хотят, поэтому и ложь им слаще и приятней
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Но и злонамеренности в этом нет. Я только об этом. Когда (если) так поступаешь - думаешь не о том, как сделать больнее другому, а как себе избежать большей боли.
То есть думает в первую очередь о себе. А не о том, что человек будет в догадках маяться и переживать.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
шоры на глазах и будем выдавать желаемое за действителтноое,
Шоры шорам рознь все-таки.

Я уже писала: можно "залипнуть", но не видеть-то и не соышатт совсем, как?
И зачем? Чтобы соглашаться на суррогат?

Дарья, Россия, Москва писала:
возможно. но почему тогда не все люди с низкой самооценкой и нелюбовью к себе становятся нарциссами?
У других не выработалась такая защитная реакция. Нарцисс по сути человек со сломанной психикой, в основном ещё в детстве. Холодные и не принимающие его матери основа подобного поведения, личные наблюдения
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Это и не про актёрство, а про отсутствие эмпатии, он реально грустил, но только по своим чувствам, о ней не думал. На самом деле таких историй полно, по крайней мере среди женщин, но уверена, что и женщины так себя ведут. Как не влипать? Так кто ж его знает, если живём в постоянном дефиците любви, заботы и внимания, конечно будут шоры на глазах и будем выдавать желаемое за действителтноое, увы
я видела людей с отсутствием эмпатии- там полное отсутствие эмоций, только холодный рассчет.

Вообще , конечно, интересная эта тема, почему люди так делают...Вот так протеворечиво.Наверное истину можно узнать, только если залезть к этому человеку в голову...
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
То есть думает в первую очередь о себе. А не о том, что человек будет в догадках маяться и переживать.
Скорее всего такая тема - если он смылся, должна же она понять, что это конец, и перестать пытаться его вернуть.
Их время ушло, пора переходить на другие объекты.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Даша, Россия, Москва писала:
Непрозрачность/недоговоренность ничего кроме недоверия "родить" не может.
Почему тогда, когда врешь тем же самым людям - верят?
Откровенно врешь?

Кажется, придумал, пока писал ))
В уверенности, не?
Если говоришь правду неуверенно, по разным причинам, волнуешься - она может выглядеть не очень правдивой.
А вот когда обмануть необходимо - расстараешься!
И убедишь-таки.

Не так?
Даша, Москва, 46 лет.

Почему тогда, когда врешь тем же самым людям - верят? Откровенно врешь?
Зачем откровенно врете?

Не знаю.
Это нужно у психологов спрашивать, о механизмах формирования нарциссизма.

Julia, Россия, Москва писала:
Конечно.

Зачем откровенно врете?
Потому что иногда нужно.
Не в отношениях даже, а так, в жизни.
Иногда чтобы избежать неприятностей.
Иногда довольно серьезных.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

У других не выработалась такая защитная реакция. Нарцисс по сути человек со сломанной психикой, в основном ещё в детстве. Холодные и не принимающие его матери основа подобного поведения, личные наблюдения
наверное там еще какие-то факторы влияют. Раз вот такой жесткий переход происходит, хождение по головам других, самолюбование и прочее. Да уж,чего только не бывает в жизни
Даша, Москва, 46 лет.

Потому что иногда нужно. Не в отношениях даже, а так, в жизни. Иногда чтобы избежать неприятностей. Иногда довольно серьезных.
Т.е. накосячили так что лучше соврать?)

Ну, и..что тогда ожидать от таких отношений.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

потому что есть ещё два варианта:
1) нападать на всех остальных потому что их любить тоже не за что
2) замкнуться и не расходовать силы на какие-либо отношения, это шизоидный путь
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Лена, вопрос почти без подвоха. А как вы фальшь распознаете?
Просто чувствуешь. Но для этого надо быть самому не фальшивым. Я то все изначально хочу по человечески а потом уже как пойдет)))
Когда человека хорошо знаешь то вообще по всем проявлениям читаешь и все и насквозь вообще видишь. ну я вот своего на сквозь видела . Я его перед тем как поехать к нему первый раз уже хорошо изучила в переписке. И знала как облупленного. Тем более он же ко мне приезжал первым и мы встречались общались вживую. Я в отношении людей все все помню и каждую мелочь отмечаю что и как было.

Шоры шорам рознь все-таки. Я уже писала: можно "залипнуть", но не видеть-то и не соышатт совсем, как? И зачем? Чтобы соглашаться на суррогат?
Зачем? Закрытие основных потребностей человека, хоть как-то. Всем нужно принятие, ощущение ценности, нужности, внимания, а подобные люди на первом этапе отлично умеют это делать и человек сам заглушает в себе тревожные звоночки, сбрасывать всё на мнительность.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

а почему отпечатки пальцев у людей разные?)
Но даже их систематизируют, выделяя схожие элементы
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Вы придираетесь.) Может, человек в театральный хотел, но не решился. Закрывает гештальт.)
))))) может. Но комплексов много и они не дали это сделать)))))))
Играть любит на чувствах человек а на публику харизмы нету))))))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 25.09.2025 09:50
Даша, Москва, 46 лет.

Зачем? Закрытие основных потребностей человека, хоть как-то. Всем нужно принятие, ощущение ценности, нужности, внимания, а подобные люди на первом этапе отлично умеют это делать и человек сам заглушает в себе тревожные звоночки, сбрасывать всё на мнительность.
Ну, это же суррогат. Фальш-панель.
И ничего не поменяет, а только втянет больше.
Человек-то другим не станет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр