Я исповедовалась неоднократно в этом.
Батюшка знает все.
Я думаю это из детства идёт... Может кто то вас взрослы обидел или вы чувствовали что вас не любят. Сходите к психологу может он достанет воспоминание и проработаете это.. не верю я что это от характера зависит. Детские комплексы всегда перерастают во взрослые проблемы.
Я никогда не идеализировала себя , как Вы.
Девочка не сделала ничего. И да, она очень хорошая и воспитания достаточно там.
Ну вот видите, девочка хорошая, Ваша сильная антипатия к её маме почему то переходит на девочку.
Ну подумайте о том, что у плохих родителей очень часто бывают хорошие, добрые дети. Как ни странно.
Бывает природа отдохнула на маме, а дочку щедро наградила).
Очень странно, на мой взгляд, вы установили "взаимосвязь" между тем, что может происходить в душе человека и его причастности к православию.
Православие проповедует любовь к людям и к Богу. Но для того, чтобы это узнать, нужно прочесть кучу книг по православию и труды душеведов - святых отцов.
Кстати, православие считает детей до 7 лет подобными ангелам - безгрешными и чистыми.
Но сейчас глубоко православных мало. Большинство тех, кто позиционирует себя православными, только отмечают церковные праздники, такие как Рождество, Пасху да Крещение. И всё. А живут как атеисты.
Ее водят ко мне лет 5 ,, никогда не было агрессии такой. А тут вот.
Работа для меня это работа, нет ненависти, много разных, есть и известные люди, их дети.
Но негатив выборочно.
Конечно это люди с трудным детством, пережившие травму... все! Несчастье люди, к сожалению психика уже у них нарушена и жаль таких.. это не лечится даже.. потому как мозг реагирует и получает удовольствие от унижения, боли, страха и другого... насилие порождает насилие.. И с потолка это не падает...
А Вы считаете что все православные чистые и искренне люди?
Когда будете испытывать неприязнь при виде чужого ребёнка, то читайте про себя молитву: "Господи, дай мне силы не гневаться и любить всех детей. Ведь дети - ангелы безгрешные. Очисти душу мою от чёрных мыслей, Господи, и всели в сердце моё благодатную любовь!"
Православие проповедует любовь к людям и к Богу. Но для того, чтобы это узнать, нужно прочесть кучу книг по православию и труды душеведов - святых отцов.
Кстати, православие считает детей до 7 лет подобными ангелам - безгрешными и чистыми.
Но сейчас глубоко православных мало. Большинство тех, кто позиционирует себя православными, только отмечают церковные праздники, такие как Рождество, Пасху да Крещение. И всё. А живут как атеисты.
Любая целенаправленная забота о душе даёт свои плоды, с православием или без. Я об этом выше написала.
И не возьмусь судить о том, насколько кто глубоко верует, статистика мне неизвестна, домыслы не по моей части.
Здесь я с Вами не соглашусь!
Плохих людей не бывает априори. У каждого есть и негативные качества, и позитивные. У кого-то больше, у кого-то меньше.
И есть ещё восприятие со стороны.
И всё это ещё изменяется со временем...
Чикатило аплодирует Вам с того света. А по сути, взрослые уже знают, что такое хорошо и что плохо, и они понимают причинно-следственную связь. А дети - еще нет. И если взрослый ведет себя неправильно, он делает это согласно своему осознанному выбору, у ребенка же "осознанного" выбора нет, он просто копирует взрослого.
Конечно это люди с трудным детством, пережившие травму... все! Несчастье люди, к сожалению психика уже у них нарушена и жаль таких.. это не лечится даже.. потому как мозг реагирует и получает удовольствие от унижения, боли, страха и другого... насилие порождает насилие.. И с потолка это не падает...
Про них даже не хочется говорить.
Это ещё и генетика, на мой взгляд неудачная и детство.
Но мы же не про них ведем разговор, а о обычных людях
Наверное и есть люди, которые любят всех детей. Даже не наверное, а точно есть. Но ТС даже не о нелюбви пишет, а о неприязни к чужим детям. Может, утрирует. Меня вот фраза о том, что бегущего под машину ребенка ей остановить не захочется зацепила. Это же не просто нелюбовь. Да любое живое существо оказавшееся в опасной ситуации вызывает желание помочь ему, не обязательно же пылать к нму любовью.
Иногда бывает меня даже бесят дети задиры и провокаторы. Но окажись они в ситуации угрожающей их жизни и здоровью, просто на уровне рефлекса бросишься на помощь.
И ТС сама понимает. что что-то не так с ней. - значит её такая реакция на детей тревожит, не отмороженная она все-таки, понимает. что это не есть хорошо... С психологом пообщаться, думаю, не помешает...
Смешно было , я живу в Щелково где была встреча, и хотела подойти пообщаться, но увидела свору детей орущих, пардон, счастливо играющих и решила не портить себе день.
это вы про встречу форумчан написали? вы были, и не подошли?
Детство обычное, полная семья. Море раз в год. Хорошая школа, училась без троек. Далее колледж, институт, замужество, развод, работа.
Родители меня любили, , ,баловали.
Я всегда росла хорошим ребенком.
Сейчас мне 43 и я весьма не дурна собой.
В материальном плане все хорошо.
Работа любимая.
Своих детей и мужа обожаю, жизнь за них отдам.
А вот другие. ...
Главное, чтоб ваша работа не была связана с детьми, надеюсь, вы не детский психолог, не воспитатель и не учитель.
А так, конечно, можете не любить кого угодно.,
А причём здесь воспитатели? )))))))))))) Я работаю воспитателем. С чужими детьми у меня отличные отношения. И в садике меня дети любят.
Иногда бывает меня даже бесят дети задиры и провокаторы. Но окажись они в ситуации угрожающей их жизни и здоровью, просто на уровне рефлекса бросишься на помощь.
Вот именно. Это суть любви. Он бесит, но он такой как есть.Ему помогу все равно, ни смотря ни на что.
В теме " Нелюбовь к чужим детям. А как у вас с этим ? " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.