Предлагаю поменять на время угол зрения, и попытаться подумать о "хорошей семье" в принципе.
Вот живут 2 абсолютно полноценно счастливых человека разного пола, живут, им все нравится, все есть, все хорошо, ничего больше и не хочется, раз они совсем счастливы. Зачем им что-то менять?
Какая такая потребность должна возникнуть, чтобы произошло объединение этой пары?
Может я чего-то не понимаю?
Свет, я из позиции такого довольного жизнью, полноценно счастливого человека могу ответить. Ибо единственное, чего мне реально не хватает в автономной непарной жизни- это денег.
Но ради денег фиговая затея замуж ходить, эффективнее на порядок пойти и заработать, по этому это как стимул не рассматриваем.
Таки вот, счастья мало не бывает!
Человек, которому "больше ничего не хочется"- мёртвый человек.
Хочется ещё больше минут счастья, новых впечатлений, взаимных чувств и общих забот.
Это и есть " вишенка на торте жизни"
Это и объединяет - желание совместности.
Но если этого не случится, то "трагедией" моей жизни это не станет, я не ощущаю "неполноценности жизни", она заполнена весьма плотно тем, что мне важно и ценно.
Ну и я нахожусь в той жизненной позиции, что растить общих детей, увы, поздновато, свои у нас выросли, да и мат.участия на моего ребёнка я не жду, т.е. этот стимул к браку не актуален.