загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Одинокая мама или папа хочет познакомиться почему девушки вдовцов с детьми боятся или не хотят иметь ничего общего?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
конечно не бывает, и опыт- сын ошибок трудных в новой стройке будут учтены ошибки и недоработки ну, хотелось бы..
friends_rt_104.gif
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2014 21:52
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Сергей, вот читаешь вас читаешь и прям желание возникает бутербродов нарезать
Неа... сначала - блины... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Елена, Россия, Москва писала:
Сергей, вот читаешь вас читаешь и прям желание возникает бутербродов нарезать
Да... Спасибо за доверие...
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Наталья, Россия, Краснодар писала:
Здесь имелось в виду когда сравнивают с мамой, бывшей, первой и прочими любовями открыто, а не про себя! ))))
Но настоящая "засада" - это сравнения ребенка...
Александр, Россия, Можайск, 42 года
Александр, Можайск, 42 года.

А женщины бояться, что будет сравнивать с умершей женой.
Нет тут сравнивать не зачем и не получится.потому что любимая была единственной и не повторимой,искать сходства бесмысленно
Наталья, Россия, Краснодар, 39 лет
Наталья, Краснодар, 39 лет.

Александр, Россия, Можайск писал:
Нет тут сравнивать не зачем и не получится.потому что любимая была единственной и не повторимой,искать сходства бесмысленно
Мудрая женщина это понимает, можно жить прошлым, а можно помнить о прошлом, жить настоящим и думать о будущем!

Я тоже долго размышлял над этим вопросом...
Причин много...
И дети чужие, и ответственность по-выше, и сравнений боятся...
Но основная причина - излишний эгоцентризм и хроническая ревность... А уж чем они это маскируют - у кого на что хватит фантазии...)))
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Вы описываете случаи с вдовцами , криминальные , при этом говорите , что при адекватном разводе , всё получится лучше в дальнейшем. Да , если развод не связан с делением , ссорами , выбиванием алиментов и нет общих детей , но согласитесь , это единичные случаи , куда больше как раз наоборот. Если мы с детства будем приучать детей , что жить вместе , с папой , с мамой - хорошо , то в дальнейшем таких ситуаций будет в разы меньше. Воспитывать моральные семейные устои.
Воспитывать моральные устои можно только личным примером. И если ребенок видит, как родители решают проблемы, возникающие при разводе, и делают это спокойно и цивилизованно, это тоже хороший личный пример.

Тут ведь взаимные страхи, она боится, что будет сравнивать, что не сможет принять, полюбить чужих детей, а он - что будет плохой матерью, не найдет подхода к детям.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
что ж, мне не лень, повторюсь: не утверждаю, это предположение. тем более, с пометкой "мне кажется". А кто может сказать что дает ребенку КАЧЕСТВЕННОЕ воспитание? Только в конце жизни человека, можно сказать какое у него было воспитание. (Всю жизнь в носу ковырялся., а под конец человеку жизнь спас.) - да, только в конце жизни и можно делать вывод. но как это относится к связи опыта с качеством? иногда опыт наоборот ведет к ухудшению качества воспитания. да-да, увы. по поводу вдовцов
И добавлю. А кто и каким способом может оценить качество воспитания? dntknw_rt_60.gif umnik2_rt_46.gif

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Я тоже долго размышлял над этим вопросом... Причин много... И дети чужие, и ответственность по-выше, и сравнений боятся... Но основная причина - излишний эгоцентризм и хроническая ревность... А уж чем они это маскируют - у кого на что хватит фантазии...)))
А если относиться не как к твоим, моим, вашим детям, а просто к детям, которые нуждаются в тепле, ласке, любви.
Галина, Россия, Екатеринбург, 53 года
Галина, Екатеринбург, 53 года.

интересная тема..... можно сколько угодно бить себя кулаком в грудь и кричать дети все любимые и общие и все такое прочее...... но есть очень большое "НО"--- сам ребенок----- если ребенок маленький, примерно до 5 лет, он легче воспримет нового, скажем так, члена семьи, но, извините , если это подросток, у которого уже сформировались какие-то свои взгляды на жизнь, но как известно, у подростков не устойчивая психика, и не каждый ребенок может спокойно воспринять тот факт, что папа/мама ищут нового члена семьи, и не факт что ребенок примет новую маму или нового папу. вообще я думаю, что к выбору мужа/жены не только надо но просто необходимо в этот процесс подключать и самих детей ---- советоваться с ними, общаться, обсуждать этот процесс поиска. я думаю что неправильно что дети остаются как бы в стороне, пока их родители разбираются в своей личной жизни...... и еще один момент---- взять этот сайт--- посмотрите анкеты у большинства мужчин и женщин дети еще живут с родителями --- в этом случае надо что бы не только взрослые между собой общались, но и что бы дети между собой познакомились и начали общаться, а то получится так что на "бедного" ребенка как снег не голову свалится не только новая мама/новый папа но еще куча братьев и сестер.........

По-моему, вы сами ответили на вопрос, поставленный в начале темы...
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
И добавлю. А кто и каким способом может оценить качество воспитания?
само общество и оценивает. а каким способом - на сколько человек жил в соответствии с нормами этого общества.

А если относиться не как к твоим, моим, вашим детям, а просто к детям, которые нуждаются в тепле, ласке, любви.
Так ведь так и надо...)))

Галина, Россия, Екатеринбург писала:
интересная тема..... можно сколько угодно бить себя кулаком в грудь и кричать дети все любимые и общие и все такое прочее...... но есть очень большое "НО"--- сам ребенок----- если ребенок маленький, примерно до 5 лет, он легче воспримет нового, скажем так, члена семьи, но, извините , если это подросток, у которого уже сформировались какие-то свои взгляды на жизнь, но как известно, у подростков не устойчивая психика, и не каждый ребенок может спокойно воспринять тот факт, что папа/мама
Кричать не надо, надо любить. Согласна, что возраст имеет значение. Моему сыну будет 5 лет и он просит найти папу. Все надо обсуждать, принимать совместное решение, подключать детей, но выбор все равно делать взрослому и ответственность нести.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
И добавлю. А кто и каким способом может оценить качество воспитания?
Только по поступкам..., на которые нужно обращать внимание с отроческого возраста.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 17.12.2014 23:08
Галина, Россия, Екатеринбург, 53 года
Галина, Екатеринбург, 53 года.

Кричать не надо, надо любить. Согласна, что возраст имеет значение. Моему сыну будет 5 лет и он просит найти папу. Все надо обсуждать, принимать совместное решение, подключать детей, но выбор все равно делать взрослому и ответственность нести.
вопрос Вам, Наталья: такая ситуация--- познакомились-пообщались, да мы подходим друг-другу - будем жить вместе-- это Ваше взрослое решение, а Ваш ребенок, не смотря на то что будет нормально общаться с тем человеком, будет против того чтобы этот мужчина с Вами жил, казалось бы общаются нормально, ни каких инцидентов сверх ситуаций нет, но не хочет он что бы этот человек с Вами жил..... но Вы то приняли взрослое решение...... как поступите??? в такой ситуации???

Галина, Россия, Екатеринбург писала:
вопрос Вам, Наталья: такая ситуация--- познакомились-пообщались, да мы подходим друг-другу - будем жить вместе-- это Ваше взрослое решение, а Ваш ребенок, не смотря на то что будет нормально общаться с тем человеком, будет против того чтобы этот мужчина с Вами жил, казалось бы общаются нормально, ни каких инцидентов сверх ситуаций нет, но не хочет он что бы этот человек с Вами жил..... но Вы то приняли взрослое решение...... как поступите??? в такой ситуации???
Интересная ситуация, но мы не знаем много но, от которых зависит мое решение. Сколько лет моему ребенку, как давно я знакома с предполагаемым мужчиной, могу еще много чего придумать, есть ли у него дети и т.д и т.п. А вообще зачем думать и загадывать, появится такая ситуация, тогда я и приму решение!
ИРИНА, Россия, Сыктывкар, 46 лет
ИРИНА, Сыктывкар, 46 лет.

я думаю что вдова или вдовец, после какого то времени если и решаются встречаться с кем то, неосознанно сравнивают, часто говорят о умершем супруге в настоящем времени и люди чувствуют что заменить того супруга будет трудно. надо быть очень тонким человеком, чтоб сохранилась в семье память о ТОМ человеке и не ревновать к НЕМУ
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр