Задела меня эта тема... У меня тоже трое детей, и младшему, почти как у Вас, автор, 8 месяцев.
Знаете, я тоже мечтаю, как говорят, "просыпаться рядом с любимым человеком".
Реально ли, как я думаю?
Наверное, да. Неужели на всем, на всем белом свете, во всех странах и на всех континентах, не найдется подходящий человек?
Конечно, найдется.
Вопрос в другом.
Я не думаю, что Вы мечтаете кому-то, как тут пишут, "надеть свой хомут". Нет, конечно. Но что-то в Ваших сообщениях, особенно в той части, которая описывает причины разрыва отношений с бывшим мужем, как их видите Вы, мне говорит, что рана еще не затянулась. Уйти от троих детей - это отрезать по живому. Я знаю, я через это прошла.
И я далека от карамельных советов по типу "Да что Вы, нельзя говорить слово "проблемы"! Ах, мы все такие счастливые, и проблем-то у нас нет, и нам ой как весело, и нужные люди сразу притянутся, как пчелки на мед, на наше веселье, а особенно бывший муж все поймет и придет".
Так не будет. Нельзя строить идеальной картинки перед другими людьми. Нельзя делать этого и перед собой.
Что я вижу из Ваших постов (может, я и не права)? Огромное горе. Горе это, одной с тремя детьми остаться. Не надо отрицать. Не надо притворяться. Горе видеть, как то, что строилось не один год, разрушено холодной рукой и весьма расчетливо. Вот и надо признать это. Не надо бояться. Горе бывает у каждого - ведь мир несовершенен. И проблемы бывают у каждого. И отчаяние в попытке найти поддержку хоть у кого-нибудь - это нормально. Еще не выплаканы все слезы, в том числе детские, если дети любят папу, не оборваны все нити, не залатаны все пробоины в трюме. Мы с Вами - капитаны на очень важных судах, на нас огромная ответственность, а наши кораблики штормит.
К чему я? Я тоже очень, очень мечтаю влюбиться. Снова влюбиться. Снова поверить людям. Я любила быть замужем, мне нравится само это состояние. Но испытания последнего года меня научили тому, что влюбляться надо, когда ты СЧАСТЛИВ. Счастлив по-настоящему, а не притворно. Если влюбишься, пока несчастен, то рискуешь согласиться на то, на что в счастливом состоянии никогда бы не пошел, ведь так? Кроме того, пройдет какое-то время, и Вы снова станете сильной. А если пойти на отношения сейчас, пока горе не пережито и не извлечены из него уроки, то Вы построите их с человеком, который увидит Вас СЛАБОЙ. И через какое-то время, кроме благодарности, не будете к нему ничего испытывать, т.к. Вам неприятно будет вспоминать, как Вы были слабы.
Сейчас, как мне видится (опять же, я могу быть неправа, очень неправа!), Вам нужен РЕСУРС. Может быть, денежный, временной, любой. С тремя, да один из них младенец - это выживание. Но человека, даже если он бы сейчас и пришел, нельзя использовать как ресурс. Потому что это ЧЕЛОВЕК. Он будет любить, а Вы? На любовь нужны силы; они есть у Вас? Строить новую семью... Руины надо сначала разгрести...
Так можно ли выйти замуж с тремя детьми? Лично я отчаянная оптимистка и верю, что можно. Но, как сказала одна моя знакомая актриса, совершенно шикарная женщина, имевшая кучу поклонников, "это должно быть идеальное совпадение". А идеального совпадения можно ждать и долго. Пусть это будет наш "План А".
Но на всякий случай нужно иметь и "План Б". Который не будет завязан на того идеального человека, который когда-нибудь, безусловно, появится. Потому что нельзя строить свое СЧАСТЬЕ в расчете на другого человека. И "План Б" состоит в том, чтобы стать счастливой без этого человека, для чего, по-моему, нужно очень, очень много работать над собой. Психологи, священники, нужные книги - подойдет все, что Вам поможет преодолеть горе и расправить крылья. Не бойтесь, полетим еще. А сейчас - труднейшая жизненная ситуация. Так бывает.
Не обращайте внимание на то, что пишут про "орла" или что там еще. Это глупости. Никого, никого не сможете Вы "приманить" или "оттолкнуть" своим поведением. На сегодняшний день реально Вы можете контролировать только одного человека и влиять на одного человека - на себя. Вот собой и займитесь. А над другими мы не властны, и что там дальше будет, когда - мы не знаем. А верить будем в хорошее.