Подниму эту тему. И эту
https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic25294/
Эту тему осилил только начало)
Не могу уяснить для себя, совмесный бюджет в браке, (сожительстве) это норм, приемлемо?
По опыту родителей, знакомых из окружения, по опыту семьи сестры, своему опыту считаю норм приемлемо, но пока встречал девушек, которые хотят Полного обеспечения. У меня в браке был совместный бюджет, но мы его спукали на развлечения. Допустим Москва у обоих зп по 83+-85т, стабильный доход, наемные работники график 5/2. схема - скидываем в общак определенную сумму на все общие расходы, нз, детей, отдых, развлечения, ипотеку-ремонт или откладываем и т.д -ведем бухгалтерию, раскладываем по конвертам, но не всю зп, а часть свое у себя. Я считаю это норм и разумный подход. Расклад про наемных работников, не берем в расчет бизнес предпринимательство там разные доходы. А как девушки считают ? И как это когда можно перейти на такую схему финансов, предложить девушке? После конфетно-букетного периода, когда съедутся на квартиру ? ))
И как такую схему применить после развода для новых отношений с женщиной с ребенком, если уже есть ребенок, алименты ???