Про образование. В студенческие годы была у меня знакомая компания) молодой человек и его двое друзей , все окончили Плехановку. Все трое дети состоятельных родителей, занимающих высокие должности, они там семьями дружили.
Соответственно и сами занимали весьма неплохие посты, и это буквально сразу после универа, по 25-27 им было тогда. Но реальными знаниями в своей области обладал если только вот этот мой друг. И то закончил универ спустя рукава (мама имела везде связи).
А вот из двоих его друзей - один вообще в универе за все годы неск. раз был. Все было проплачено. Это не выдумки, мы общались долгое время. На работу он ходил, потому что родители так решили, дали ему должность, возможности. Только все равно постоянно то пил, то гулял. Даже друзья его вытащить не могли из этого.
Второй его друг немного разумнее был в этом плане, вроде стажировки проходил в другой стране. Но делал это так же потому что родители из него решили человека сделать, опять же нужно иметь дипломы, чтобы занимать определенные должности. Всё ныл, что опять его отец куда т засылает бумажки перебирать и пересчитывать))
Но поговорить?
особо там было не о чем. Не видела я, что их образование им прям дало много.
А в нашем универе (ГУУ) в мое время учебы с нами обучалась целая диаспора армян (если что, я не националист)) но факт был фактом - трое, учившиеся в нашей группе, только зачетки приносили на сессии. Они не учились вообще. Этого никто особо и не скрывал. Дипломы все получили) еще один мальчик был, русский, вообще ниче не сдавал, везде для галочки, но хоть на лекциях сидел. У него мама была деканом (даже не нашего универа вроде). Это я совсем без доли преувеличений. Общались все вне учебы)