Страницы:
1
...
6907
6908
6909
6910
6911
6912
6913
6914
6915
6916
...
7118
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

приятного аппетита, желаю счастья, это да, стандартные словосочетания, а "замечай счастье" все же не на слуху , да и смысл иной.
так что запишем happy2_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я из ресторанов заказывала и фуршет мастер готовила, не то все равно, что то не то, не пойму, есть что ли не хочется
Пресыщение - враг человека, это касается любых моментов.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Пресыщение - враг человека, это касается любых моментов.
Почему враг сразу?))
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
О!!! Такие раритетные я храню в чемодане, у меня коты 🤣, любители праздников и елок))) Берегу))) А еще, ходим обязательно на каток, каждый вечер, если погода позволяет… Это для нас уже 🥳 праздник))) В последнее время, мороз на Новый год экзотика 😁
Вот и мы раньше ходили с ними
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Раньше оливье и шуба были частью праздника, сейчас эта функция утрачена.
Раньше все в дефиците было, питались скромно, а сейчас праздник каждый день dntknw_rt_60.gif
Всем день добрый!
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 14:06
Ольга, Москва, 45 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Раньше все в дефиците было, питались скромно, а сейчас праздник каждый день Всем день добрый!
Все верно
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Раньше все в дефиците было, питались скромно, а сейчас праздник каждый день Всем день добрый!
А что в дефиците было? Овощи всегда были, селедка и вареная колбаса тоже. Кости для холодно вроде тоже не из березки. Разве только деликатесы.

Раньше было какое то накопычивание, зачем то скупали постельное, полотенца, сервизы и этим ничем не пользовались. Были все обычные ингредиенты из которых можно приготовить много разных блюд. Не понятно почему так происходило. Помню лет 15назад все разъехались остались я, мама и дочка старшая, ей тогда года три было. Мама на дарила котлет и говорит вот мечтаю сесть и наесться котлет сколько хочется, я спросила, а кто раньше не давал так сделать. Никто. Это в голове сидит.
Так и с салатами на новый год. Оливье, селедка под шубой, все было доступно, но ели только по праздникам🤷‍♀️
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.10.2025 14:20
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А что в дефиците было? Овощи всегда были, селедка и вареная колбаса тоже. Кости для холодно вроде тоже не из березки. Разве только деликатесы.
За мандаринами в очереди не стояли?)) в школе талоны на продукты не получали? А талоны на одежду?)) А я помню, как в пятом классе домой талоны принесла, а потом пошла их отаваривать)) мне тогда казалось, что я кормилица в семье))

За мандаринами в очереди не стояли?)) в школе талоны на продукты не получали? А талоны на одежду?)) А я помню, как в пятом классе домой талоны принесла, а потом пошла их отаваривать)) мне тогда казалось, что я кормилица в семье))
Были и талоны, голодовки не помню. 🤷‍♀️ а до талонов что не так было?
Ну и мандарины так себе пример, без них и прожить можно было. Не умирали же без клубники в январе. Прекрасно жили и без авокадо с манго
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.10.2025 14:22
Ольга, Москва, 45 лет.

Были и талоны, голодовки не помню. 🤷‍♀️ а до талонов что не так было? Ну и мандарины так себе пример, без них и прожить можно было. Не умирали же без клубники в январе. Прекрасно жили и без авокадо с манго
Не, не прекрасно, мои родители мотались в Москву за колбасой, и какое было счастье если удавалось ухватить бананы зеленые и картофель по московский)

Не, не прекрасно, мои родители мотались в Москву за колбасой, и какое было счастье если удавалось ухватить бананы зеленые и картофель по московский)
Извини, я таких страстей не помню, чтоб даже картошки не было. Раньше полей сколько было и базары, где своё продавали. Вареная колбаса всегда на прилавках была. Копченая и сырокопченая , да мало где были.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 01.10.2025 15:15
Ольга, Москва, 45 лет.

Извини, я таких страстей не помню, чтоб даже картошки не было. Раньше полей сколько было и базары, где своё продавали. Вареная колбаса всегда на прилавках была. Копченая и сырокопченая , да мало где были.
Картофель по московский или московский, точно не помню, это чипсы с солью по современному)
А ты где в детстве жила? Просто снабжение центральных городов другим было, нежели Рязань, Липецк
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 01.10.2025 15:18

Картофель по московский или московский, точно не помню, это чипсы с солью по современному)
Оль но это же не товары первой необходимости. Мне как то больше запомнились хлопья кукурузные, палочки кукурузные. О чипсами и не слышали тогда. Бананы были сушёные, но я их не любила. Канфэты шоколадные, вот моя любовь была😂

Картофель по московский или московский, точно не помню, это чипсы с солью по современному) А ты где в детстве жила? Просто снабжение центральных городов другим было, нежели Рязань, Липецк
В Одессе, не такой уж и центральный
Ольга, Москва, 45 лет.

.

Вот кажется они, вкуснющщие
Ольга, Москва, 45 лет.

В Одессе, не такой уж и центральный
Понятно
Ольга, Москва, 45 лет.

Оль но это же не товары первой необходимости. Мне как то больше запомнились хлопья кукурузные, палочки кукурузные. О чипсами и не слышали тогда. Бананы были сушёные, но я их не любила. Канфэты шоколадные, вот моя любовь была😂
Точно, палочки с Винни Пухом good2_rt_68.gif

Понятно
Но мы и впахивали у бабушки в деревне все каникулы, огороды, огородища,сад большой, фрукты, овощи были, мясо, молочка, яйца, хоть не много, но было, тк держали хозяйство бабушка с дедушкой. Жили не богато, но голода не помню.
Ольга, Москва, 45 лет.

Но мы и впахивали у бабушки в деревне все каникулы, огороды, огородища,сад большой, фрукты, овощи были, мясо, молочка, яйца, хоть не много, но было, тк держали хозяйство бабушка с дедушкой. Жили не богато, но голода не помню.
Ой, про впахивали да, у меня до сих пор отвращение к грядкам, из-за той картошки, которую надо было копать на 40 сотках.
Страницы:
1
...
6907
6908
6909
6910
6911
6912
6913
6914
6915
6916
...
7118

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр