Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Тем более глупо суетиться. Может и на съеме до конца жизни проще, чем до конца те же деньги отдавать за ипотеку. Времена меняются. Думаю, что и на собственность мы скоро взглянем совсем иначе. Сегодня есть - завтра нет (не будем о грустном в соседнем государстве)
Именно поэтому я считаю, что самое главное — надежные и близкие люди рядом. С которыми все можно сделать с нуля.
При этом я живу в своей квартире. Хотя могла бы так же жить на 19 метрах все 20 лет .

Татьяна, Россия, Москва писала:
Вы меня извините с таким унылым посылом, счастья искать?) Мужчина, да, с золотыми руками, не говорит у меня талант, а показывает это на деле Здесь не раз петербурженки писали, то лампочка перегорела, то стиральная машинка поломана Дерзайте
О. Согласна я с тобой

СЛО, В-) писала:
Не вижу его сообщений. Знаю только, что потенциал мужчины в современном мире (лично для меня) - это способность обеспечить безопасность семье, способность принять решение быстро, найти выход из любого положения, начинать с нуля в любом месте и это всё - о мозгах, а не о наличии недвижимости и счетов в банке в анамнезе
Именно.
Я там добавила свое сообщение
Но, в мозгах это просто так не появится к 40. Если раньше так себя не вел
А этого я не вижу в постах автора
Вот лично мне — пофиг на не движку. Ищу то, что ты пишешь. Если найду — никому не отдам
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Про умение и навыки решать жизненные задачи. Ведь что такое жизнь ? Набор задач, которые надо решить. Если к 40 годам ты и не пытался что-то решить , то сразу и не получится. Нейронные связи отсутствуют. Человек существо энергосберегающее. Живет по наезженным тропкам. А тропки ой как сложно после 40 менять. По себе знаю
Навык решения жизненных задач мог сформироваться на других моментах.
Например: решение вопроса с жильём для родственников и тд.
Я сейчас, конечно, фантазирую.
Но я знаю достаточное количество людей, которые не решали вопрос с жильём при наличии возможностей до тех пор, пока это не явилось необходимостью. А потом решили. Без всяких проблем. То есть осознанно не влезали в ипотеки, не стремились расширить жилплощадь, потому что понимали, что незачем пока.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

самое главное — надежные и близкие люди рядом. С которыми все можно сделать с нуля.
Именно так. Это самое ценное, что может быть в жизни.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ищу то, что ты пишешь. Если найду — никому не отдам
И правильно)
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Широкий кругозор и интересы на образовании не всегда завязаны, но очень часто вплотную связаны. Пока человек получает высшее образование, он общается в кругу таких же людей, которые стремятся еще больше чего-то достигнуть, расширяются горизонты самого человека, его желания, стремления тоже двигаться вперед. С высшим образованием люди чаще находят более высокооплачиваемую работу, могут больше благ себе позволить, ездить по миру, опять же, обрастают связями из определенного круга общения. Те, кто
Наш профессор "по бетону" всегда говаривал: "Вы получаете высшее образование не для того, чтобы все это знать, вы завтра все забудете(там не предмет, а одни таблицы и цифры), но выйдя отсюда вы будете знать как учить себя". А как гонял! Списать, говорил, не дам. А там и не запомнить ничего, как запомнить одни таблицы!, я вообще в ужасе была от экзамена. Просто внаглую шпаргалки написала. Не даст думаю, значит не даст. Дал. Я наверное одна с ними была. Грозился что не даст)))Все боялись.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Наш профессор "по бетону" всегда говаривал: "Вы получаете высшее образование не для того, чтобы все это знать, вы завтра все забудете(там не предмет, а одни таблицы и цифры), но выйдя отсюда вы будете знать как учить себя". А как гонял! Списать, говорил, не дам. А там и не запомнить ничего, как запомнить одни таблицы!, я вообще в ужасе была от экзамена. Просто внаглую шпаргалки написала. Не даст думаю, значит не даст. Дал. Я наверное одна с ними была. Грозился что не даст))
Молодец профессор! Вооот: "Выйдя отсюда вы будете знать, как учить себя!" - очень важное качество для жизни. И оно приобретается именно в процессе учебы, а не когда человек мотыгой машет, условно.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Маша, Россия, Москва писала:
Я и сама в теории научить могу) А на практике.. Как напишут, что механик или помощник машиниста, так и не могу придумать, как диалог продолжить
Какое-то предвзятое отношение к людям, если человек без в/о, он для тебя автоматом с низким уровнем интеллекта? С узким кругозором? Что с ним нереально обсуждать? Куда сходить на первое свидание или период полураспада урана238?

СЛО, В-) писала:
Навык решения жизненных задач мог сформироваться на других моментах. Например: решение вопроса с жильём для родственников и тд. Я сейчас, конечно, фантазирую. Но я знаю достаточное количество людей, которые не решали вопрос с жильём при наличии возможностей до тех пор, пока это не явилось необходимостью. А потом решили. Без всяких проблем. То есть осознанно не влезали в ипотеки, не стремились расширить жилплощадь, потому что понимали, что незачем пока.
Ок. Отличный пример
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Молодец профессор! Вооот: "Выйдя отсюда вы будете знать, как учить себя!" - очень важное качество для жизни. И оно приобретается именно в процессе учебы, а не когда человек мотыгой машет, условно.
Я бы добавила, что это качество можно развить, только лет до 25, пока мозг набирает обороты.
Отсюда следуют 3 вывода:
1. Вышка вышке рознь (кем и КАК учился - ключевое)
2. После 25-30 первая вышка ни на что не повлияет уже
3. Если повезло встретить того, кто обучил этому качеству(родители, учителя), то и без вышки приобрёл
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Широкий кругозор и интересы на образовании не всегда завязаны, но очень часто вплотную связаны. Пока человек получает высшее образование, он общается в кругу таких же людей, которые стремятся еще больше чего-то достигнуть, расширяются горизонты самого человека, его желания, стремления тоже двигаться вперед. С высшим образованием люди чаще находят более высокооплачиваемую работу, могут больше благ себе позволить, ездить по миру, опять же, обрастают связями из определенного круга общения. Те, кто
Девушка писала, что не о чем говорить с " необразованными")
А я считаю, что зачастую есть о чём), не особо тут прямая зависимость с образованием. Я бы не стала ставить фильтр при знакомстве просто по самому факту отсутствия высшего образования.

И ещё), я очень уважительно к тем, кто умеет что-то делать руками, а это как правило люди без высшего)
Ну, и человеческие качества не связаны с образованием. На это смотреть важнее)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Я бы добавила, что это качество можно развить, только лет до 25, пока мозг набирает обороты. Отсюда следуют 3 вывода: 1. Вышка вышке рознь (кем и КАК учился - ключевое) 2. После 25-30 первая вышка ни на что не повлияет уже 3. Если повезло встретить того, кто обучил этому качеству(родители, учителя), то и без вышки приобрёл
Согласна. Для всего есть сензитивные периоды, когда какие-то навыки даются проще и эффективнее всего. Но и: "век живи, век учись," - это правило никто не отменял! 😃
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В этом случае огромную роль играет - харизма, сила духа, стержень.
ТС не про стержень спрашивает - он спросил, есть ли на сайте женщины, для которых материальные блага не на первом месте.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Согласна
Если согласны, то согласитесь и с таким:
Из-за трёх выводов, написанных мной выше, следует, что, поставив фильтр "высшее образование" Вы получите в выборке людей:
- которые умеют обучаться
- которые не умеют обучаться.
То есть абсолютно разных. Объединять их будет только одно: они почему-то посчитали важным указать, что у них ВО)
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Маша, Россия, Москва писала:
Я и сама в теории научить могу) А на практике.. Как напишут, что механик или помощник машиниста, так и не могу придумать, как диалог продолжить
У меня наоборот 🙃

Нотки снобизма и моментально теряю интерес к визави rolleyes_rt_40.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Какое-то предвзятое отношение к людям, если человек без в/о, он для тебя автоматом с низким уровнем интеллекта? С узким кругозором? Что с ним нереально обсуждать? Куда сходить на первое свидание или период полураспада урана238?
Предвзятое может быть только к человеку, который сам ни к чему не стремится, а не к тому у кого есть диплом или нет. У меня на кухне под плиткой чертеж атомного реактора на стенке. Такой вот работник с вышкой "помогал". А муж, не имея высшего и, собственно, никакого образования, написал четыре книги с самостоятельной редакторской правкой.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Предвзятое может быть только к человеку, который сам ни к чему не стремится, а не к тому у кого есть диплом или нет. У меня на кухне под плиткой чертеж атомного реактора на стенке. Такой вот работник с вышкой "помогал". А муж, не имея высшего и, собственно, никакого образования, написал четыре книги с самостоятельной редакторской правкой.
Какой типаж книг ?

Какой типаж книг ?
Три военные приключения, фикшн, но на основе исторических событий, и одна детская, вторую не успел...(((

Ольга, Россия, Москва писала:
ТС не про стержень спрашивает - он спросил, есть ли на сайте женщины, для которых материальные блага не на первом месте.
Есть , конечно.
Но у них на первом месте не менее простые ожидания, а часто более сложные ))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр