Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
хотим жить для себя, никаких детей, да и дом.
А мне всегда не понятно было- дети свои это ведь тоже для себя, дом свой , и это для себя, чем это не "жить для себя".
Грядочку там сколотить и вырастить что-то, и это тоже для себя. Или бассейн/банька на участке.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А мне всегда не понятно было- дети свои это ведь тоже для себя, дом свой , и это для себя, чем это не "жить для себя". Грядочку там сколотить и вырастить что-то, и это тоже для себя. Или бассейн/банька на участке.
Ну... Это разная жизнь.. Когда ты поднял уже своих детей, нужны ли тебе снова пеленки? Когда ты построил дом, один, будешь ли ты снова входить в эту реку? Я оч хорошо понимаю, прямо таки, то же самое ощущаю... Никаких детей точно, с домами не зарекаюсь...

Не, ну банька, верандочка и пр... Это ерундаsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 18:09
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Соседи уложились в два года, даже меньше. Осталось только внешнюю отделку им сделать, панелями. Из блоков дом. Фактически уже пользуются. Правда наняли в помощь двух узбеков на это дело. Другие соседи коттедж тоже года два строили. Потом только - то вторую веранду, то по участку постройки.
Да, конечно можно построить, при определённых условиях.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ну... Это разная жизнь.. Когда ты поднял уже своих детей, нужны ли тебе снова пеленки? Когда ты построил дом, один, будешь ли ты снова входить в эту реку? Я оч хорошо понимаю, прямо таки, то же самое ощущаю... Никаких детей точно, с домами не зарекаюсь...
Ну если свой есть, и другого не хочется, то понятно. И если в свой готов привести.
А если нет? ( как многие утверждают - оставил бывшей и детям). Чего бы не заиметь?))
Ольга, Москва, 48 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
"За морем теплушка - полушка, да рубль перевоз.". Каркасные дома тем и хороши, что дёшевы. Но хороший дом - каменный. Я бы сейчас стал строить из газобетона. Но это трудоемко и долго.
А почему не монолит? Не проще заказать на ближ заводе хороший бетон ... Например... Для мостов... И залить? И формой играться можно...
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну если свой есть, и другого не хочется, то понятно. И если в свой готов привести. А если нет? ( как многие утверждают - оставил бывшей и детям). Чего бы не заиметь?))
Катерина, все говорят, но я не видела ни одного, кто бы дом оставил... Мой друг женам квартиры оставлял, а дом не отдал...
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Красота... Дерево как дача-отл вариант, ПМЖ это другое Вы большая молодец
Благодарю mishka.gif
Возможно и перееду на ПМЖ. Когда-нибудь)
Поставлю печь-камин, теплые полы, санузел. Газ тянут.
Дочь живёт и не тужит в дереве. Что-то приходится подделывать, поправлять, но это в любом доме.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Сфоткай белок)
На тебе белков
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

А почему не монолит? Не проще заказать на ближ заводе хороший бетон ... Например... Для мостов... И залить? И формой играться можно...
Монолит - это очень дорого. Мостовой бетон..... Для опор - это М600-М800. Для перекрытий и прогонов - М400. Для дома надо максимум м350.
Ольга, Москва, 48 лет.

Монолит - это очень дорого. Мостовой бетон..... Для опор - это М600-М800. Для перекрытий и прогонов - М400. Для дома надо максимум м350.
Не не, мостовой бетон был разный... На нашем заводе, хоть 150wink_rt_40.png)) но он по качеству на шаг был выше, те 300 обычный, как мостовой 150

Посмотрела цены, да, кусаются... https://www.mzhbkdmitrov.ru/beton?ysclid=mptxtwkzgt266377777 у меня в голове другие суммы были...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 18:33
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

В свое время сравнивал разные проекты из разных материалов.
При прочих равных цена и технические характеристики у любых типов домов примерно одинаковы, что каркас, что газобетон,что дерево.
Выигрывая в чем то одном, проигрываешь в другом.Ну к примеру в каркаснике и газобетоне нужна довольно сложная система приточно вытяжной вентиляции, в массиве дерева все проще.
на данный момент строил бы из газобетона, так как хорошего дерева за вменяемые деньги не купишь.
По факту же получилось, что получилось. Дом из бруса 150*150+каркас изначально предполагаемой веранды. Проблем из-за неравномерной усадки нахлебался выше крыши.
Илья, Москва, 46 лет.

Катерина, все говорят, но я не видела ни одного, кто бы дом оставил... Мой друг женам квартиры оставлял, а дом не отдал...
А что они будут без мужика с домом делать? Допустим умрет у вас котел перед НГ, а за окном минус 30. Или электричество выбьет автоматы наглухо. Или труба течь даст. Или снега вывалит как в эту зиму. Что вы будете делать? Платные сервисы туда если и поедут, то не быстро и за дорого.

А что они будут без мужика с домом делать? Допустим умрет у вас котел перед НГ, а за окном минус 30. Или электричество выбьет автоматы наглухо. Или труба течь даст. Или снега вывалит как в эту зиму. Что вы будете делать? Платные сервисы туда если и поедут, то не быстро и за дорого.
У меня знакомый в этот Новый год все праздники пытался котел реанимировать на даче
Накрылся в самый мороз.
Илья, Москва, 46 лет.

Не не, мостовой бетон был разный... На нашем заводе, хоть 150)) но он по качеству на шаг был выше, те 300 обычный, как мостовой 150
Значит завод плохой. Не бывает мостового бетона марки ниже м350. Наберите в интернете и почитайте. Вы сами все увидите

Кстати, кто с Ксю недавно общался ?
Как она там со своим домом ?
Ольга, Москва, 48 лет.

Значит завод плохой. Не бывает мостового бетона марки ниже м350. Наберите в интернете и почитайте. Вы сами все увидите
https://www.mzhbkdmitrov.ru/beton?ysclid=mptxtwkzgt266377777 завод как завод, он наверное, универсальный... Но мне сказали, что он поставляет для мостов бетон, поэтому там качество лучше, чем у других заводов..
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Примерно так и живу )) Еще и на узи успела Вечером поработаю
Кипучая, могучая)
Ольга, Москва, 48 лет.

А что я делаю и куча др женщин? И что мужчина делает? Если не разбирается в котле?

Ставит теплушку на газу и греет дом, потом ждет мастера, когда тот сможет приехать.. Тел мастеров тоже есть...
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Не не, мостовой бетон был разный... На нашем заводе, хоть 150)) но он по качеству на шаг был выше, те 300 обычный, как мостовой 150
Странно такое слышать...Я, вроде как силикатчик по образованию(цемент и вяжущие) Не может быть бетон марки 150 прочнее марки 300.
Существуют госты, нормы, снипы. там прописано все.
А монолитное литье в малоэтажном строительстве не выгодно из-за дороговизны оборудования сопутствующего.(миксер,бетононасос).
Плюс стены это не только бетон, но и арматура, которую надо минимум связать, а местами сварить, и опалубка, которая должна быть высокого качества.
Такое строительство возможно, но требует много высококвалифицированного персонала.
Ольга, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
У меня знакомый в этот Новый год все праздники пытался котел реанимировать на даче Накрылся в самый мороз.
У нас сосед был... Вот нехорошо так говорить, но как зайдет, все, трындец... В первый год зашел, с нг поздравить, котел умер... Прям в нг... Я мужу сказала, говорю, у меня после его визитов всегда что то ломается.. Он отмахнулся, фишня, не верю... Через пару лет снова зашел, насос -стануия умерла воды... В нг! И муж такой... Давай больше его не зватьsmile_rt_40.png))))
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр