а вот Вас мне жаль ... Любовь и в 45 случается и в 55.. а Вы в 31 разачарованы настолько ...что только пожалеть
а почему вам жаль чужого незнакомого человека? пожалейте лучше кого то близкого.
Любовь случается в любом возрасте, ну и что? У меня нет разочарования, но есть реальный взгляд на вещи.
Давайте разберемся, чего же мы ищем - романтические отношения (читай сразу любовь) или семью? Если сразу любовь, то отношения изначально ненадежны. И вот почему.
Семьи бывают разные - и с любовью и без любви и без взаимной любви. То, чего хотят все, взаимная любовь - таких семей меньше всего, не более 10% из всех, остальные либо любит один, либо на каких то взаимовыгодны условиях, а условия тоже разные - кому то в одиночестве очень плохо, кому то нужна финанс.поддержка, кому то с-суальной близости не хватает, в общем все у всех по разному. Конечно все хотели бы жить в любви взаимной и согласии, но повезет далеко не всем, видимо не все достойны этого. Не все мы заслужили - это как дар свыше. Сложно ведь не согласиться.
И если бы семей без любви не было, то мы жили бы в огромном мире одиночества, где семьи распадаются при отсутствии либо сразу после угасания чувств, но это к счастью не так - люди живут и рожают детей.
Вот тоже лет 5 назад (мне тогда было 26) не представлял себе что смогу строить отношения без чувств и спать с женой к которой ничего не испытываю . но к счастью сейчас мышление более трезвое - искать и ждать чего то там можно очень долго и не факт что именно я попаду в эти 10%, да и любовь - очень зыбкая материя, сегодня есть а завтра нет. И я это говорю со спокойной совестью - я пробовал ее искать, пробовал строить отношения в любви, потратил на это почти 5лет, думаю этого срока достаточно чтобы сделать какие то выводы для себя. Мне важнее чтобы рядом была надежная и верная спутница, тогда наша семья не будет зависеть сильно от этого удовольствия, называемого любовью, которое может кончиться в любой момент, а оно не вечно, это факт...
Именно поэтому 100-200 лет назад семьи были крепкими, а женщины постоянными и надежными. Люди умели довольствоваться малым.
А мыслить категориями одних удовольствий - это заведомо проигрышный подход. Человек физически так устроен, что просто не может постояно получать удовольствие, испытывая наслаждение и чувство счастья. Оно просто обесценится