хм. отличная мысль. получается, если я изменю своему мужчине, а потом скажу ему "это ты сам виноват, что я тебе изменяю", я окажусь права?
я вот ну никак не пойму.... почему у вас всегда кто-то один виноват? как было сказано в одном старом фильме "спрос с обоих". А Вам Алена встречный вопрос тогда. Если Вы чувствуете себя счастливой дома с мужем, Вам захочется ему изменить???
![blink_rt_40.gif](/upload/smiles/blink_rt_40.gif)
далее, если что-то не так... Вы сможете подойти к мужу и поговорить о проблеме (кому чего не хватает в отношениях). Вы можете быть уверены, что Вас поймут правильно и, если Вам чего-то не хватает, то прислушаются к Вашим потребностям и постараются сделать Вас счастливее? Так вот, если партнер уверен, что другой его поймет и прислушается (что для другого это важно, и ему не скажут, что это все ерунда и глупости), то проблемы решаются в семье. а начать создавать это доверие и понимание может каждый из партнеров. так вот, если вам изменили, значит, вы тоже не смогли эти доверие и понимание создать. вот и стоит задуматься, почему не смогли. потому что да, возможно следующий партнер, который Вам встретиться будет мудрее и начнет первым создавать понимание в семье и заботится об отношениях. тогда и вы подтянетесь. но Вы можете сами первым начать это делать, если поймете, в чем ошибались. чем больше работает над собой человек, тем больше начинают работать над собой его близкие. можно, конечно искать и искать методом проб и ошибок, а можно начать с себя.
пример: если у жены все время "голова болит и она устала". муж идет искать на сторону. кто виноват? да оба! он мог не пойти и перетерпеть месяц-два-полгода-год? мог. она могла его не отталкивать? могла. у нее это отторжение тоже наверняка не просто так, следовательно, мог он сделать, чтобы ей захотелось? мог. можно продолжать цепочку до бесконечности. и пока кто-то не найдет свою недоработку - ничего не получится. только "заставить" другого искать что можно сделать приятного для нас мы не можем, а вот сами можем. но при этом показываем пальцем и говорим "а пусть сначала он"