Но лечит не только жар. Хороший сруб, да плюс еще на мху- вот самый кайф!
Я никогда не была в городских банях, саунах и пр., не знаю, как там. Зато с детства почти каждое лето, а если есть возможность, то еще на зимние каникулы, езжу в деревню к деду и моюсь вот в такой баньке - настоящий хороший сруб на мху!!! У меня отец занимается постройкой таких бань, я видела, как это делают: кладут бревна без единого гвоздя, чудеса))
А какой кайф даже просто заходить в такую баню, нетопленую, летом в жару! Какой там воздух!!! Не знаю, все ли бревна нашей бани сосновые, но на некоторых выступает смола, такая пахучая, что обалдеть. К тому же бабушка летом сушит на открытом чердаке бани травы, а в предбаннике висят веники, и все эти ароматы тоже витают в воздухе. Ммм, там просто пьянеешь без вина!!!
Ну а попариться в такой баньке - это как заново родиться) Влажности, кстати, у нас никакой нет, мы как-то вообще пар не поддаем, не принято, хотя там и есть камни, на которые можно воду лить. А вот воздух горячий, но очень легкий, дышится хорошооо, и пот по всему телу выступает... а если еще тебя веничком поколотят как следует, да водичкой холодной обдадут... ну ничего больше в жизни не надо! Счастлив и блаженствуешь!!! А после бани чай с малиновым вареньем!
Так, блин, вот разбередили))) я как назло этим летом в деревне и не была
хочу в баню!!!