загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
самая большая беда в семейных отношениях т.е между мужчиной и женщиной , это присутствие друзей-подруг, различных сердобольных родственников, всяческих советчиков, которых хлебом не корми -дай под ваше семейное одеяло залезть, и что ни будь посоветовать ,лично я в таких делах никого не слушаю, и даже если я не прав в итоге( не сложилось ) то виноват в этом только я, и никто другой!
не возьмусь судить, как чаще всего бывает, но у нас совсем не так с подругами no2_rt_40.gif ) Например, муж одной из них наоборот, если у них ссора в семье - сам жену направляет к подругам советоваться, потому что знает - мы за подругу, и если она сама себе вредить собралась - мы ей честно (и любя) скажем об этом )) Раз она создала семью - мы, подруги, будем ей помогать сберечь её, расстаться она и без нас сможет )
А выбирать, как поступить и отвечать за это всё равно самому, независимо от того, выбрал ты послушать чей-то совет или сделал вопреки совету или вовсе никого не слушал.

всё индивидуально, имхо
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну потому что " так у всех", потому что вдалбливается это намертво в головы человечьи )) А тут говорят " учиться, учиться любить ", вот интересно получается - да вы хоть всю жизнь любить обучайтесь, хоть магистра получите по мастерству " любления", да вот напоретесь невесть на кого, и вся любовь ваша полетит псу под хвост, и будете вы утирать рукавом слезы благородства и приговаривать " ах, видно, мало я любил/а, надо еще больше учиться, еще сильнее любить &q
Учимся наверно больше не для кого-то, а для себя.
А за другого мы ручаться не можем.
Мне кажется, учиться любить- это совершенствовать это чувство делом. То есть, на практике. И учиться можно не просто на одном человеке, но и на детях, родителях, близких и т.д. делать для них что-то не ожидая ничего взамен, вот так учиться.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Есть один "никому", лучше которого я не встречу никогда. Больше мне нечего сказать по теме.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Учимся наверно больше не для кого-то, а для себя. А за другого мы ручаться не можем. Мне кажется, учиться любить- это совершенствовать это чувство делом. То есть, на практике. И учиться можно не просто на одном человеке, но и на детях, родителях, близких и т.д. делать для них что-то не ожидая ничего взамен, вот так учиться.
Любить родителей и ребенка это само собой. Это самые близкие люди.
А все остальное попахивает "матьтерезой", долго ли вы согласитесь любить кого-то,получая взамен равнодушие или вовсе негатив, зато ах какой/какая я хороший/я, я люблю и мне взамен ничего не надо, да кому эта жертвенность нужна ? )
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не возьмусь судить, как чаще всего бывает, но у нас совсем не так с подругами ) Например, муж одной из них наоборот, если у них ссора в семье - сам жену направляет к подругам советоваться, потому что знает - мы за подругу, и если она сама себе вредить собралась - мы ей честно (и любя) скажем об этом )) Раз она создала семью - мы, подруги, будем ей помогать сберечь её, расстаться она и без нас сможет ) А выбирать, как поступить и отвечать за это всё равно самому, независимо от того, выбрал ты п
Вы уж простите меня но мне сдается что у того мужа не все дома! это разве нормально отправлять жену посоветоваться к подругам как им в семье жить дальше? а опыта набраться он ее к своим друзьям не отправляет? они ведь тоже в принципе плохому то не научат wink_rt_40.png и это взрослые люди!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
Вы уж простите меня но мне сдается что у того мужа не все дома! это разве нормально отправлять жену посоветоваться к подругам как им в семье жить дальше? а опыта набраться он ее к своим друзьям не отправляет? они ведь тоже в принципе плохому то не научат и это взрослые люди!
хорошо, прощаю ))
Так если мы взрослые, может, пора руководствоваться не стереотипами, а теми способами, которые дают нужный результат? wink_rt_40.png
Не за опытом он направляет ) Это вообще как??? ))) Конкретно для них наш взгляд со стороны идет на пользу семье. Вот и всё smile1_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если серьезно, так ведь большинство гдепаповских именно так оказались здесь: остались без половинки. Была-была половинка: у кого год, у кого 5, у кого 10, а то и 15-20. Была да располовинилась... И ничто не удержит: ни штамп, ни дети, ни совместно нажитое имущество, ни пуд годами поедаемой соли. От чего это зависит? У всех по-разному. Но в расставании всегда оба виноваты. Как быть? Я не знаю. Наверное, как после развода: выплакать (кому плачется), пережить, перетерпеть, проанализировать, по
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Любить родителей и ребенка это само собой. Это самые близкие люди. А все остальное попахивает "матьтерезой", долго ли вы согласитесь любить кого-то,получая взамен равнодушие или вовсе негатив, зато ах какой/какая я хороший/я, я люблю и мне взамен ничего не надо, да кому эта жертвенность нужна ? )
Само собой да не само собой) часто слышу "я им всё, а они (дети/родители/ близкие) - так со мной и так.."
Я не имела ввиду любовь как жерственность. А когда любишь не потому, что в одни ворота только и играешь, а потому что в тебе это есть и ты делишься с другими. Я сейчас не про отношения с одним человеком, там все конечно сложнее ) я о том, как можно совершенствоваться в любви вообще, по жизни. Как ее в себе развить или хотя бы не дать угаснуть, даже когда нет одного -единственного близкого человека.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2016 08:54
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Есть один "никому", лучше которого я не встречу никогда. Больше мне нечего сказать по теме.
когда-то я тоже так думала..
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Само собой да не само собой) часто слышу "я им всё, а они (дети/родители/ близкие) - так со мной и так.." Я не имела ввиду любовь как жерственность. А когда любишь не потому, что в одни ворота толтко и играешь, а потому что в тебе жто есть и ты делишься с другими. Я сейчас не про отношения с одним человеком, там все конечно сложнее ) я о том, как можно совершенствоваться в любви вообще, по жизни. Как ее в себе развить или хотя бы не дать угаснуть, даже когда нет одного -единственного
Ну так насчет родителей и детей я не спорю. Любовь к ним естественна и безусловна.
Это самая близкая родня, их мы любим всякими и прощаем им многое.
Но на этом лавочка и закрывается )) Родители дали жизнь, воспитали, подняли на ноги. Ребенок - это кровиночка, это часть тебя.
А все остальные люди - это просто люди. И здесь уже "вхолостую" растрачивать себя - глупо )
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто не топтал. Нет, она никогда не боялась волков, Ведь страшнее не волк, а шакал… Было время, и душу открыв нараспах, Доверяла, стараясь помочь. Но как только она оставалась в слезах, Все сбегали отчаянно прочь… А она улыбалась весенним лучам, Вытирая слезу рукавом… Слабой женщине, видимо, всё по плечам… Даже быть иногда мужиком… Не скулить и не ныть, а себя отобрать У депрессии и у тоски. Жить сложнее, чем, руки скрест
Спасибо, Даша give-rose_rt_60.gif как раз то, что чего мне с утра не хватало, чтобы хвост пистолетом держать.
"Столько бед и проблем, вроде не до стихов…
И устав от судьбы передряг,
Закрывалась она на тринадцать замков,
Ключ оставив снаружи… в дверях…"

* автора люблю, но вот это стихотворение не видела.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

" Главное, чтобы я был нужен кому -то..."
"Ты думаешь меня пугают твои дети? разница в возрасте?твои кредиты? нет! Ты мне нужна.Всё решаемо"
" Ты очень хороший человек, вот увидишь, ты встретишь Своего мужчину"
" Понимаешь, он сказал "Ты", а не "Вы" мне нужны"
" Ну... он с самого начала знал , что ты не нужна ему"

все это слова разных мужчин в разное время ..слова слова..

" Вот посмотришь-расплатишься со своими долгами и сразу замуж выйдешь, думаешь хочется чужие долги платить..."( Мама) эх Мама Мама...

Ну да ну да... жизнь как решето - отсеивается все что лишнее
Я терпеливая...подожду пусть отсеивается...

А потом мне всё это так надоело в голове.
И я сказала себе Всё баста! Наслаждаюсь сегодняшним днём , сегодняшними встречами
общением. По возможности решаю текущие вопросы..
Заглядываю себе в глаза: Ну что мы еще повоюем? Сдаваться не пристало... говорит блеск моих глаз biggrin_rt_40.png

Пойду анкету поменяю- мне жутко понравилась у Неваляша.
Плохая я , обходите меня стороной , а то трудно будет!

Самого главного глазами не увидишь(с) wink_rt_40.png
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

А вот ещё- Никаких панцирей, коконов..
Открытая, искренняя ибо не изменяю себе. До конца пойду!! Процесс нравитсяbiggrin_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
dntknw_rt_60.gif если тебе сказать, что "никогда" со временем пройдёт, ты ж не поверишь? знаю. сама не верила. лет 8 назад.
а ведь когда-то был и у меня свой "никому".... развеялся как дым...и слава богу)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Самого главного глазами не увидишь(с)
Главное... Мне уже кажется - "Главное" слишком... глобально что ли.
Говорят, жизнь состоит из мелочей (с)
Кто так сказал, не помню. gitara.gif
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

с Уважаемым Горожанином согласен.если родители чьи то лезут в отношения,и это допускается....то всё,туши свет.....
выход один.либо рвать с родителями(если сможешь),либо рвать с половинкой!!!
на счёт советов подруг(друзей) ничено не скажу.
Сообщение отредактировал Cthutq, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.05.2016 09:43
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Проще, но этому надо учиться. Видимо.
Да, учится, но результат того стоит. Проверено! smile1_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
когда-то я тоже так думала..
А жизнь заставила усомнится, не так ли? smile1_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
жизнь как решето - отсеивается все что лишнее Я терпеливая...подожду пусть отсеивается... А потом мне всё это так надоело в голове. И я сказала себе Всё баста! Наслаждаюсь сегодняшним днём , сегодняшними встречами общением. По возможности решаю текущие вопросы.. Заглядываю себе в глаза: Ну что мы еще повоюем? Сдаваться не пристало... говорит блеск моих глаз
biggrin_rt_40.png good2_rt_68.gif заряд оптимизма с утра!
blush_rt_40.gif пойду свой оптимизмус поищу, а то я что-но разнюнилась сегодня mosking_rt_50.gif нипарядок!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я никому не нужна, кроме своего ребенка, родителей и сестры.
так Вы же сами этого хотите))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр