Анна, очень заинтересовали ваши котлеты )))))))) Можно поинтересоваться, как добиваетесь сочности котлет? Я их готовлю и очень вкусными получаются, но всегда немного как бы резиновые. Не критично, съедается моментально, т.к. реально вкусные, особенно куриные. Но мне бы хотелось идеала: т.е. нормальной мягкости и сочности.
Каких только советов не спрашивала: и капустку добавляли, и крахмал, и сырую картофелину, рисовый отвар. Результат похож: как слегка прорезиненные (( может, технология приго
Вера, сочность достигается несколькими способами. Во-первых, свежесть мяса/рыбы. Затем помол фарша должен быть не слишком мелким. Добавки в фарш в виде хлеба в молоке (я использую лаваш толстый), больше лука. Для сухого мяса добавить сало несоленое, курдючное можно. Внутрь котлетины закатать кусочек сливочного масла можно. Вообще сочность почти равна жирности, увы!
Фарш из дичи нужно отбивать об стол, как тесто.
Я никогда котлеты не обваливаю в панировке, мне не нравится. Не делать их толстыми, обжаривать быстро, до корочки.
Яйца не добавлять по мере возможности, они резиновость придавать могут, и вкус портят.
У меня тоже не сразу получались, особенно с дичью мучалась.