первоначально мужчина ищет девушку для секса, а уже потом зарождаются , (в период общения, встреч),, отношения, называемые любовью
Ой, не всегда. Иногда не то что с-са нет между ними, но даже кончиков пальцев не целовал.
То есть потребность не удовлетворена, и даже это невозможно. Без насилия. Вот тогда, в некоторых случаях, бывает эта самая вечная, безответная любовь. И почему- то чаще у мужчин. У женщин тоже, конечно бывает, но реже. Мне кажется, тут у них срабатывает инстинкт размножения. А женщины, для которых дети не особо важны (просто побочный эффект от отношений), могут зациклится на своём ПрЫнце навечно. У мужчин ещё сложнее, там ведь не принцесса (потому что эта роль для дочери обычно),’а богиня. Вот такие казусы человеческой психики.
А самое лучшее, на мой взгляд — это любовь- дружба, а не страсть, что ярко пылает, да не греет. То есть, эгоизму там нет места. И слова в горе и радости не пустой звук. И она есть, такая любовь. Просто это такая обыденность, что мы привыкли её не замечать. Нет ведь там никаких геройств, фейерверка чувств, безумства.
А самое геройство, на мой взгляд, пронести нежность и уважение друг к другу, сквозь годы, несмотря на быт, финансовые трудности, сложности в воспитании детей.
Эк, меня занесло