Ох, Йожик...в самое сердце)
Моя в 9-м тоже не пошла на общий праздник. Собрались друзьями. Платье было нарядное и не совсем торжественное.
Сейчас 11 класс, идти канеш собирается. Девочка она у меня рослая, видная. Ей бы струящееся облегающее платье - было бы отпад. Приценивалась, застрелиться хоцца( Прокат было бы неплохо, но здесь еще долгие убеждения впереди
Да и подобрать на нее не очень просто. Еще есть вариант напрячь подругу, чтобы сшила на нее. Но тогда нужно подобрать такой фасон, чтобы не на один раз.
В раздумьях я глубоких.
А вот со старшей подфартило) Коллега шила сама для дочери, со мной всё советовалась. Вместе выбирали фасон, ткань для ее дочери. Бардовое с атласа, но не блестящее, а как бы переливается в более темный оттенок. Длинное, струящееся с широкой юбкой, но по фигуре обтекает. Верх корсетом открытый и плюс широченный шарф с этой же ткани. Платье получилось - волшебная сказка!
А на следующий год моя выпускалась, я и вспомнила про то неземное платье. А девчонки наши маленькие дюймовочки, схожие по размерам. Вот на прокат нам с удовольствием и дали погонять) Всю ночь была она на набережной, переодевала только туфли на балетки. Вылазить с него не хотела)))