загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет.
Женат

Марина, Россия, Москва писала:
Сидите подольше там в своём химозном Китае и дышите смогом) вас нам тут не надо
Браво!

Специально прилагаю фото со своего балкона в "химозном Китае". smile1_rt_40.png Просыпаюсь каждое утро от щебета птиц (их прямо рядом с домом великое множество самых разных) - чего и вам всем желаю. А другой снимок сделан на днях в парке, который от нас в 4-х минутах ходьбы - как раз за этим холмом, поросшим эвкалиптами.

Понимаю, что у Вас уровень познаний что про Китай, что про СССР (а также и про нынешнюю ситуацию в РФии) примерно одинаков. Поэтому, как говаривал Карлсон, "от некоторых людей нельзя требовать слишком многого".

P.S. Да, если Вы считаете, что мне нужны подобные Вам в своей стране ... "Шоб да, так нет", - как говорили в Одессе. Но вот же - развелось такой публики (не умеющей думать, истеричной, питающейся слухами) больше, чем хотелось бы. Потому и "Рашка": МОЯ страна была достаточно разумной. А вы - фауна совсем иной страны, чужой.
Сообщение отредактировал Михаил, Китай, Пекин (автор поста) 03.04.2021 15:23
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Это оправдания. На самом деле задирать могли только потому, что не понравился внешний вид (не деревенский) или банально завидовали. Сейчас в вашем посте это тоже проскальзывает, кстати додумка о том, что городские себя считают выше других, потому что рукавом сопли не вытирают и газетку в сортире не используют, а сами жизни не нюхали и вообще, только из-за родителей смогли пробиться - известный прием. Но постепенно жизнь изменилась, люди перемешались и сейчас ведь нет этой проблемы с драками мол
Если в моих высказываниях вы углядели зависть, то в ваших высказываниях я вижу явное пренебрежение к жителям деревни, более того, вы прямо говорите, что деревенские жители стадо и быдло. И не первый раз, кстати.
А ведь вы уже взрослая женщина, могу представить, как вы вели себя, приезжая в деревню в подростковом возрасте, когда все качества в человеке выпирают особенно ярко. Вот именно за такие высказывания по физиономиям некоторые городские девочки и получали.)
Я, кстати, тоже родилась в городе, и переехали в деревню мы, когда я в школу пошла, а на каникулы я всегда уезжала в город к бабушкам, гулять по музеям и театрам.
И очень долгое время мы считались в поселке городскими. Не местными. Но меня никто не бил, и я никого не била. Я вообще дралась один раз в жизни, уже в сознательном возрасте, ну как дралась, пощечину дала. И в моей компании, где были и городские и деревенские никто не дрался, кроме одной девочки, которая, кстати, городская. Ей просто нравилось это дело. Она и на дискотеки ходила исключительно для того, чтобы кого- нибудь спровоцировать на драку. )
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Согласна. Видела это неравенство своими глазами. Даже застала разделение по половому признаку. Учительница математики говорила, что интеллект самого среднего троечника гораздо лучше интеллекта девочек-отличниц. Приходилось ползти на олимпиады и доказывать обратное. Слава богу, так считала только одна она.
Была такая беда и позже.
Я в торговом техникуме учился 1 на 19 девиц в группе.
Пара начиналась - Здравствуйте, девочки.
Садитесь, девочки.
Даже при медосмотре на мед.книжку меня сначала не отделили - я то был не против, но не срослось))))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Если в моих высказываниях вы углядели зависть, то в ваших высказываниях я вижу явное пренебрежение к жителям деревни, более того, вы прямо говорите, что деревенские жители стадо и быдло. И не первый раз, кстати. А ведь вы уже взрослая женщина, могу представить, как вы вели себя, приезжая в деревню в подростковом возрасте, когда все качества в человеке выпирают особенно ярко. Вот именно за такие высказывания по физиономиям некоторые городские девочки и получали.) Я, кстати, тоже родилась в гор
Давайте без морализаторства. Останусь при своем мнении, культурных людей там было мало и не мои слова уж точно этому причина.
Приезжая в деревню и идя по местному кладбищу, все чаще видишь тех ровесников там (убили в пьяной драке, порезали ножом в очереди на маршрутку, упал с лошади, разбились пьяные на мотоцикле). Уже 5-7 лет как лежат. А многие уходили совсем молодыми, лет в 15-17.
Анна, Псков, 43 года.

Если в моих высказываниях вы углядели зависть, то в ваших высказываниях я вижу явное пренебрежение к жителям деревни, более того, вы прямо говорите, что деревенские жители стадо и быдло. И не первый раз, кстати. А ведь вы уже взрослая женщина, могу представить, как вы вели себя, приезжая в деревню в подростковом возрасте, когда все качества в человеке выпирают особенно ярко. Вот именно за такие высказывания по физиономиям некоторые городские девочки и получали.) Я, кстати, тоже родилась в гор
Просто удивительно, Эсти, как же Вы иногда изворачиваете и додумываете))
Но главное - сама-то всегда в белом пальто angel2.gif
Я не про себя писала, говоря о городских и войне, просто приводила пример, не в даваясь в подробности, кого там и за что.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.04.2021 15:55
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет.
Женат

Владимир, ваша реакция на посты это подтверждает...
Ну, не у всех же такое ангельское, профессиональное терпение, как у меня (учителем работаю, да ещё и биолог - т.е. любую таракашку могу взять в руки и повертеть) - когда видишь ваш стиль общения и привычку ваших сестёр по разуму перевирать слова оппонента, "включать дурочку" и делать вид, будто понять несколько строчек, выше ваших сил... Тут уж всякий имеет право поставить несколько больше восклицательных знаков, нежели обычно.

Постарайтесь внимательнее читать слова других людей. Можно и по слогам вначале - потом будет получаться лучше! И с удивлением обнаружите, что на ваши посты реагируют гораздо мягШе, а грубых людей в мире стало заметно меньше. smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал Михаил, Китай, Пекин (автор поста) 03.04.2021 15:36
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Была такая беда и позже. Я в торговом техникуме учился 1 на 19 девиц в группе. Пара начиналась - Здравствуйте, девочки. Садитесь, девочки. Даже при медосмотре на мед.книжку меня сначала не отделили - я то был не против, но не срослось))))
На медосмотр вместе с девчонками ходили? В одну раздевалку? smiley-ast_rt_40.gif
Замужем

Просто удивительно, Эти, как же Вы иногда изворачиваете и додумываете)) Но главное - сама-то всегда в белом пальто Я не про себя писала, говоря о городских и войне, просто приводила пример, не в даваясь в подробности, кого там и за что.
Просто вы пишете с одной стороны, а я жила в деревне, и видела , как вели себя некоторые приезжие городские девочки, которым доставалось именно за их поведение и отношение. Были и другие, большинство, которые вели себя нормально, и у них никаких проблем с деревенскими не возникало.
Может я и не права, но мне очень неприятны ваши постоянные наезды на жителей деревень, и обвинения их в бескультурии и слабых морально-нравственных качествах.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

вы прямо говорите, что деревенские жители стадо и быдло. И не первый раз, кстати.
Не берите к сердцу. Там кроме показухи - пшик cool_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

На медосмотр вместе с девчонками ходили? В одну раздевалку?
Кто кого осматривал?))
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

На самом деле задирать могли только потому, что не понравился внешний вид (не деревенский) или банально завидовали
Ну неет. Всегда по общению оценивали. И до сих пор так. Всем пофиг на шмотки было.
Анна, Псков, 43 года.

Просто вы пишете с одной стороны, а я жила в деревне, и видела , как вели себя некоторые приезжие городские девочки, которым доставалось именно за их поведение и отношение. Были и другие, большинство, которые вели себя нормально, и у них никаких проблем с деревенскими не возникало. Может я и не права, но мне очень неприятны ваши постоянные наезды на жителей деревень, и обвинения их в бескультурии и слабых морально-нравственных качествах.
Тема о жителях деревни пару часов как длится а вы в моих словах узрели прям систематическое... Хммм...
Мои родственники из деревни, но они все с образованием, минимум - школа и училище, молодые - ВУЗ. И все без исключения состоялись как специалисты, практически у всех семьи, кроме бабушки, все перебрались в город. И нет неблагополучных, что очень радует. Я там росла с малых лет и люди принимали за свою, родственников целый клан, деревни огромные были. Но люди там оооочень разные, деревня спивалась и спивается, это нельзя не признать. Деградируют там хорошими такими темпами. Со всеми вытекающими. Нередки там были новости, типа изнасиловали, убили, украли, несчастный случай (утонул, упал, отравился, провалился). И это в сравнительно небольшой выборке людей.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.04.2021 15:46
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Ну неет. Всегда по общению оценивали. И до сих пор так. Всем пофиг на шмотки было.
Ну, почему? Есть те, кто по шмоткам оценивал. И, видимо, до сих пор angel2.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Даша, Россия, Москва писала:
Ну, почему? Есть те, кто по шмоткам оценивал. И, видимо, до сих пор
umnik2_rt_46.gif видимо, это мимо меня прошло....
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Михаил, Китай, Пекин писал:
Браво! Специально прилагаю фото со своего балкона в "химозном Китае". Просыпаюсь каждое утро от щебета птиц (их прямо рядом с домом великое множество самых разных) - чего и вам всем желаю. А другой снимок сделан на днях в парке, который от нас в 4-х минутах ходьбы - как раз за этим холмом, поросшим эвкалиптами. Понимаю, что у Вас уровень познаний что про Китай, что про СССР (а также и про нынешнюю ситуацию в РФии) примерно одинаков. Поэтому, как говаривал Карлсон, "от неко
А знаете, мне московские парки гораздо больше нравятся tongue_rt_40.gif

Марина, Москва, 41 год.

Михаил, Китай, Пекин писал:
когда видишь ваш стиль общения и привычку ваших сестёр по разуму перевирать слова оппонента, "включать дурочку" и делать вид, будто понять несколько строчек, выше ваших сил... Тут уж всякий имеет право поставить несколько больше восклицательных знаков, нежели обычно.
У меня сложилось иное впечатление- нетерпимость и агрессия к чужому несхожему с вашим мнению)
Марина, Москва, 41 год.

Но люди там оооочень разные, деревня спивалась и спивается, это нельзя не признать. Деградируют там хорошими такими темпами. Со всеми вытекающими. Нередки там были новости, типа изнасиловали, убили, украли, несчастный случай (утонул, упал, отравился, провалился). И это в сравнительно небольшой выборке людей.
Аня, поддержу тебя- большинство моих одноклассников, не поступивших в институты, отучились в техникумах и вернулись обратно, многие спились, есть смерти из-за наркотиков, грустно это , но так...
Ещё у нас в посёлке очень большая смертность от пьяных дтп
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2021 16:01
Анна, Псков, 43 года.

Аня, поддержу тебя- большинство моих одноклассников, не поступивших в институты, отучились в техникумах и вернулись обратно, многие спились, есть смерти из-за наркотиков, грустно это , но так...
В той, где росла я, на юге, хотя бы остались дома и люди возвращаются, покупают, обживаются там уже своими молодыми семьями, кто смог в свое время вырваться, выучиться, пожить в городе. И хорошо поднимаются, дома строят, хозяйство заводят. В северных деревнях полная разруха и разорение, деревни просто исчезают, на карте одни названия, людей там нет.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
В наше деревне по шмоткам бесполезно было оценивать. Так как деревня речников, большая часть жителей одевались в Москве, Питере, а то и заграницей. Меньшая часть одевалась в Нижнем Новгороде, так как до города всего час на автобусе, а в самом поселке из одежды купить было нечего.
Так что приезжие девочки бывало были одеты далеко не так хорошо, как деревенские. Поэтому смотрели только на общение.
Очень многие мужчины в поселке заканчивали Водную академию, женщины -с высшим экономическим, медицинским, педагогическим образованием.
Да, наверное, в каких -то деревнях и по шмоткам оценивали людей, и по поведению не деревенскому. Но, все деревни разные, люди живут в них тоже разные, и грести всех под одну гребенку, вот деревенские плохие и бескультурные, мне кажется не стоит. Конечно, есть и у нас, кто спивается, деградирует, но и в городах таких немерено. Это не от места жительства зависит, а от самого человека.
Анна, Псков, 43 года.

В наше деревне по шмоткам бесполезно было оценивать. Так как деревня речников, большая часть жителей одевались в Москве, Питере, а то и заграницей.
Тогда ваш случай вообще непоказательный))
У нас в деревне было так, что девчонки из города или других областей приезжали на лето, привозили одежду и менялись, что-то дарили деревенским, это было ценность в 90-е, дефицит и никаких заграниц тогда не было. За очень редким исключением.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр