загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
... и регулярно проходило повышение квалификации вместе с увеличением з/п - кто хотел, тот повышал, кто не хотел, тот и сидел в минимальной категории я прошел путь от чертежника (90 оклад) до инженера 1 категории (350 оклад) - за 5 лет
У рабочих тоже разряды и категории были с регулярной возможностью переаттестации с изменением тарифной сетки. Инженеры в разы больше не получали.

Да и я, что греха таить в техникуме в 1998 году сначала сдал экзамен на продавца 2 категории, потом на 1 категорию, а потом присвоили квалификацию Товаровед king_rt_56.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Матушка. Так может по онкологии, за которую вы тут ранее топили, тоже бы измения такие же были?
Вряд ли, вряд ли...я уже кидала сюда ссылку на труды одного историка, так он писал, что уже к 86 году все поездки по обмену опытом были свёрнуты. Да и лекарства иностранные к нам стали поступать много позже...
По теме сабжа-то есть что сказать?

Марина, Россия, Москва писала:
Вы сейчас тоже можете льготы получить, став почетным донором
Как только прописку московскую сделаю - сразу в бой wink_rt_40.png
Сейчас подмосковная - берегу силы, кровь вам тут отдаю mosking_rt_50.gif

Анна, Россия, Псков писала:
Вряд ли, вряд ли...я уже кидала сюда ссылку на труды одного историка, так он писал, что уже к 86 году все поездки по обмену опытом были свёрнуты. Да и лекарства иностранные к нам стали поступать много позже... По теме сабжа-то есть что сказать?
Однако ничего революционного в этой области с высоким результатом и там нет wink_rt_40.gif
Может, своим путем и без 90-х сами бы революцию провели в этом?
Примеры во многих фундаментальных науках СССР давал.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Однако ничего революционного в этой области с высоким результатом и там нет Может, своим путем и без 90-х сами бы революцию провели в этом? Примеры во многих фундаментальных науках СССР давал.
Может быть, и давал в 60-х гг.... В 80-х США лидировали в технологиях, проснулся Китай, мы уже не выдерживали конкуренции. Производство и технологии безнадежно отстали на несколько десятилетий wink_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Как только прописку московскую сделаю - сразу в бой
Женитесь на москвичке? cool_rt_40.gif
Марина, Москва, 41 год.

Женитесь на москвичке?
Ну не хотите, как хотите grin-ast_rt_40.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Я против заставлять кого-то что-то делать, направят в дыру какую-то и сиди там отрабатывай
Согласна с тем, что должно быть право выбора. Отучился на бюджете за счёт государства, отработай по специальности по распределению там, где государству требуется. Если учился за свой счёт, устраивайся работать куда хочешь, твое право.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2021 17:10
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Ну не хотите, как хотите
Марина, ну имей гордость sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Москва, 50 лет
Татьяна, Москва, 50 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
там СССР вспоминаете по медицине, поездам и прочему, а я создал тему тем, кто вспоминает молодость с удовольствием
Давайте Вас поддержу,я лично вернулась бы назад в СССР,несмотря на происхождение из обычной семьи.
1.Люди были порядочные,добрые,отзывчивые,не меркантильные.
2.Медицина была бесплатной и врачи лечили,а не сидели за комп.как сейчас.(недавно я врачу так и сказала,ощущение ,что вы секретарь кул центра и не более того).
3.Кружки,секции(Дома пионеров) были абсолютно бесплатными и можно было ребенку ходить в несколько кружков( сейчас от района дают ,,по блату,,один только бесплатно. sad_rt_40.png
4.Родители на работу уходили около 8 (успев довести ребенка до школы) и в 17- 18 уже забирали из школы( с продленки).
5.Продленка в школе была бесплатная!!
6.Уроки на продленке учителя делали и бесплатно.
7.Родителям давали нормальный отпуск почти месяц .
8.Не было ,,Биржы,,( центров трудоустройства)- т.к.не было безработных.
Все,абсолютно все могли найти работу.Не по блату,а просто найти.
Любой бестолковый ПТУ шник заканчивая образование шел и спокойно устраивался на работу.
Труд рабочих был уважаем и востребован.
Люди никогда не думали,что их могут ,,турнуть,,с работы за то что что то не понравилось начальнику и т.п.Увольняли за 2 вещи- за пьянство и прогулы.
Все получали( не беру 90- 2000) стабильно в сроки зарплату.
9.С зарплаты можно было раз в год поехать( через Профсоюз) на море,причем всей семьей!!!
10.Были бесплатные пионерские лагеря,детям был досуг,дискотеки,Зарница,пионерский костер.Детьми занималось государство в полном понимании.
11.Была смертная казнь за : маньяков,педофилов.
Они не ходили по улицам табунами( как сейчас).
Дети с 3 - 5 лет спокойно гуляли во дворе,и родители даже и придумать не могли ,что кто то может похитить ребенка какой то маньяк- педофил.
Многие клали ключи под коврик,и там же их находил.
12.Продукты были только натуральные.А от вкусных запахов появлялся аппетит прямоиу кассы.Кстати,была правильная гигиеническая система в маг.продуктов.Вначале оплачивали в кассу,получали чек и с чеком подходили к другому продавцу,кот.развешивал продукты.( Сейчас я вижу ужас- когда продавцы берут грязные деньги и этими же микробными руками взвешивают колбасу или др.)Где же,где ,,советская гигиена??
Кстати из за правильного и натурального питания люди почти не болели онко и аллергией.Сейчас почти все дети аллергики.Задумайтесь почему
13.Квартплата не поднималась десятилетиями и стоила настолько мало,что родители с з.п.в 120 р.спокойно ее платили и не ощущали ,,прорехи в бюджете, ( пособий,субсидий не было поичем вообще.
14.Работало огромное количество заводов,фабрик,производств.Это и экономика и рабочие места и оборона страны и т.д.( а сейчас в научныно - исследовательских институтах горшки производят.И по сути,все то что предыдущее поколение добилось мы просра....и.И всех все устраивпет.Ощущение,что работает только корпорация Чемизова.
15.Из за того,что в каждом городе и республики были свои рабочие места ,все жили в своих городах и селах.Никто не бросал в таком соотношение кск сейчас маленьких детей,больных матерей и не рвался из последних сил.Не нужно было снимать жилье в чужом городе на прл зарплаты.( что мы видим сейчас,особеннл в Москве.Половина СССР снимают жилье в Москве цепляются за любую работу.А были бы рабочие норм.места в их родных городах - никто бы так не ехал.)

Писать можно еще долго.Плюсы были существеннын,ведь здоровье и образование основа любого человека.
Сейчас- соя,ГМО,пальмовое масло,кредиты,огромные цены по ЖКУ
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я ни кого "не выцепляю" как Вы выразились, наоборот мне нравятся люди позитивные, жизнерадостные, веселые, и добрые...... просто дело в том, что не заметить, то что сейчас вокруг нас в целом, может только "слепой" Так что я с Вами полностью не согласен)))
У Вас логика забавная, мягко говоря. Вот себя и своё окружение вы считаете нормальными же? Не озлобленными, не агрессивными? То есть , вы не такие? Но, в целом, народ , нынче ужасный, по вашему мнению. То есть, вы не часть этого же народа? Или только вы хорошие и позитивные, а все вокруг эдакие монстры? )))
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У Вас логика забавная, мягко говоря. Вот себя и своё окружение вы считаете нормальными же? Не озлобленными, не агрессивными? То есть , вы не такие? Но, в целом, народ , нынче ужасный, по вашему мнению. То есть, вы не часть этого же народа? Или только вы хорошие и позитивные, а все вокруг эдакие монстры? )))
Я далеко не всех считаю злобными, и агрессивными, но по сравнению с СССР, таких людей стало значительно намного больше.... вот о чем речь!!!!!
Наталья, Москва, 50 лет.

значительно намного
Субъектив. Вы их, что, подсчитывали? )))
Опираетесь исключительно на личное восприятие. Да и как вы оцениваете людей того времени, будучи ребёнком тогда? Это всё из серии - "таперича не то, что давеча", "небо голубее, трава зеленее".

Да, жили более открыто, что ли...но, в остальном - люди как были, так и остались - разными! Что тогда, что сейчас.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2021 07:51

Субъектив. Вы их, что, подсчитывали? ))) Опираетесь исключительно на личное восприятие. Да и как вы оцениваете людей того времени, будучи ребёнком тогда? Это всё из серии - "таперича не то, что давеча", "небо голубее, трава зеленее". Да, жили более открыто, что ли...но, в остальном - люди как были, так и остались - разными! Что тогда, что сейчас.
Это Ваше мнение, и я с ним совершенно не согласен..... тогда в обществе Культивировалась доброта, человечность, взаимопомощь..... а сейчас злоба, безпринципность, бесчеловечность.....
Марина, Москва, 41 год.

Это Ваше мнение, и я с ним совершенно не согласен..... тогда в обществе Культивировалась доброта, человечность, взаимопомощь..... а сейчас злоба, безпринципность, бесчеловечность.....
Мы видим сами это в людях, меня окружают хорошие люди) задумайтесь- почему у вас не так?

Мы видим сами это в людях, меня окружают хорошие люди) задумайтесь- почему у вас не так?
Марин, почитайте выше, я одно и то же уже устал писать.....
Наталья, Москва, 50 лет.

Культивировалась доброта, человечность, взаимопомощь..... а сейчас злоба, безпринципность, бесчеловечность
Это где , конкретно, такое культивируется? what_rt_40.png Где вы это видите сейчас, я не понимаю? Только конкретику дайте, плиз....без всей этой идеологической "воды".

Раньше предостаточно было всего того же самого. Учитывайте тот факт, что не было такого количества информации и о многом люди элементарно не знали. Сейчас информация поступает каждую секунду - обо всём, о любом уголке мира, о любых событиях .....вы понимаете, что тогда просто не могли слышать столько, сколько сейчас?
И маньяки были, и убийцы, и воры, и наркоманы и тд....Вы же идеализируете не пойми что - детские воспоминания , которые при нормальном детстве, у всех радужные. Реальность же иная.
Наталья, Москва, 50 лет.

Марин, Владимир считает , что окружают его хорошие люди, он сам тоже считает себя хорошим , а вот весь остальной мир - г...но.... dntknw_rt_60.gif
Чудесатая логика. biggrin_rt_40.gif

Таких людей, кстати, море сейчас...."мы не такие, а вот общество ужасное" - как будто они не есть это самое общество))). Какой-то зашоренный бред, не пойми откуда вбитый в голову.....
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2021 12:52
Наталья, Москва, 50 лет.

Для Владимир, Россия, Москва:

И ещё непонятно - откуда ж взялось это злобное , алчное общество? Если вышли все из того идеального прошлого , где культивировалось столько хорошего? Кто же воспитал этих злых, агрессивных людей?
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет
Михаил, Китай, Пекин, 56 лет.
Женат

Раньше предостаточно было всего того же самого. Учитывайте тот факт, что не было такого количества информации и о многом люди элементарно не знали. Сейчас информация поступает каждую секунду - обо всём, о любом уголке мира, о любых событиях .....вы понимаете, что тогда просто не могли слышать столько, сколько сейчас? И маньяки были, и убийцы, и воры, и наркоманы и тд....Вы же идеализируете не пойми что - детские воспоминания , которые при нормальном детстве, у всех радужные. Реальность же иная.
Ну, это расхожая фишка - мол, "а вы же не знали и не слышали!"

Скажите, в "проклятом совке" вы слыхали о том, чтобы у матери-одиночки отнимали детей из-за того, что она потеряла работу и не может никуда устроиться?
"Про маньяки были" тоже слыхали, но скажите, пропадали ли в СССР люди и дети десятками тысяч в год? Вот конкретно - был ли страх отпустить ребёнка одного погулять? Рассказывать сказки о том, что "на самом деле" везде шныряли маньяки, а 300 млн. граждан о них не знали, т.к. про них не писала газета "Правда" - а потому и отправляли детей одних куда угодно, Вы, надеюсь, не будете. А то уж очень смешно получится.

Или очередной сюжет про "ребёнка-маугли" в квартире - что туда годами никто не заглядывал, и т.д. Насколько он в СССР был реален. smile1_rt_40.png

Или взять смешанные браки. Это вполне доступная информация. Как там с ними тогда и сейчас? Ведь это отлично характеризует степень доверия разных групп населения друг к другу.
Сообщение отредактировал Михаил, Китай, Пекин (автор поста) 03.04.2021 12:58
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр