загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Можно, признавайте. И не навешивайте. Это же ваше право )
А смысл какой навешивать? Я так и не поняла.
На конкретных примерах чему надо было радоваться и позитивно относиться?
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Конечно, понимаю, что написала. Какая выгода от ситуации, когда теряешь что-то материальное? Если у вас дом сгорит, вы будете думать: "Ну, и ладно. Это ж всего лишь дом. Материальное, поэтому неважно"?
Да, если сгорит дом без людей, то первое, что лично я бы подумала, Слава Богу, что там никого не было. А, дальше, уже сожалеть о сгоревшем имуществе и разбираться по ситуации. И слово "выгода" кроме вас никто не писал. В трансерфинге речь не о выгоде. О совсем других вещах.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Интересно, какое ЗАТО можно придумать в ситуации, когда какая-то сук@ поцарапала прилично мне крыло и бампер во дворе и скрылась с места ДТП
Это происшествие изменило как-то ваши планы на тот день? Или, увидев, что произошло, вы их не поменяли? Может тут покопать?
Наталья, Москва, 38 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
И слово "выгода" кроме вас никто не писал. В трансерфинге речь не о выгоде. О совсем других вещах.
Или надо научиться читать внимательно, чтобы видеть, кто тут первым употребил слово "выгода".
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

А смысл какой навешивать? Я так и не поняла. На конкретных примерах чему надо было радоваться и позитивно относиться?
Мне кажется, что один из примеров может быть таким: много раз слышали истории, когда человек торопился на поезд или самолёт, что-то ему постоянно мешало, в итоге, он не попадал на свой рейс, случалась катастрофа. Это ужасно, конечно. Но относительно того человека можно думать, что все препятствия на его пути были не зря... Значит его там не должно было быть.... Грубый пример, но как-то так, наверное.
Не читала произведение. Просто рассуждаю о комментах...
пы.сы. Возможно, это вариант успокоения психики людей, которым трудно справится с действительностью. Поэтому им нужны эти "бантики". У каждого своя философия. Кому-то понятней сухие факты из нулей и единиц dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 10.12.2021 12:13
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Интересно, какое ЗАТО можно придумать в ситуации, когда какая-то сук@ поцарапала прилично мне крыло и бампер во дворе и скрылась с места ДТП
Напиши заявление,по камерам должны вычислить)
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Или надо научиться читать внимательно, чтобы видеть, кто тут первым употребил слово "выгода".
Выгода может быть разной, нематериальной, неочевидной, небуквальной.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Константин, Россия, Москва писал:
ЗАТО! Оптимистом надо быть, что бы ни случилось. Главное, глядя вокруг, не забывать ключевое слово – «зато». Например: с пяти утра дежурила у больницы – зато талончик ухватила. Было больно и пломба через час выпала – зато бесплатно. В колбасе мяса нет – зато выбор большой, никакой очереди и ни одно животное не пострадало. Денег на жизнь не хватает? Зато копиться не будут, а то вдруг дефолт какой. Дождями заливает? Зато огород не надо поливать. Засуха – зато с заготовками не мучиться. Мужа не
Женатым (замужней, любой) можешь ты не быть - но оптимистом быть обязан
Наталья, Москва, 38 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Мне кажется, что один из примеров может быть таким: много раз слышали истории, когда человек торопился на поезд или самолёт, что-то ему постоянно мешало, в итоге, он не попадал на свой рейс, случалась катастрофа. Это ужасно, конечно. Но относительно того человека можно думать, что все препятствия на его пути были не зря... Значит его там не должно было быть.... Грубый пример, но как-то так, наверное. Не читала произведение. Просто рассуждаю о комментах...
Вы не тот пример рассматриваете.

Вам нужно рассматривать ситуацию, когда вы реально понесли потери и вам нужно найти в этом выгоду. В вашем же примере вы ничего не потеряли.

Если у вас дом сгорит, вы какую выгоду получите? Никакой. Вы только потеряете. "Спасибо, что никто не умер" не имеет никакого отношения к тому, что вы эти потери понесли. Т.к. по факту все живы. Радоваться тому, что не понесли больших потерь - это самоуспокоение, как раз-таки связанное с тем, что чувство потери присутствует, как бы тут все не писали, что материальное не важно. Если было бы не важно, то и самоуспокоения бы не было.
Наталья, Москва, 38 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Выгода может быть разной, нематериальной, неочевидной, небуквальной.
Я и спрашиваю, какая выгода в конкретной ситуации? biggrin_rt_40.png
В отношениях

Вы не тот пример рассматриваете. Вам нужно рассматривать ситуацию, когда вы реально понесли потери и вам нужно найти в этом выгоду. В вашем же примере вы ничего не потеряли. Если у вас дом сгорит, вы какую выгоду получите? Никакой. Вы только потеряете. "Спасибо, что никто не умер" не имеет никакого отношения к тому, что вы эти потери понесли. Т.к. по факту все живы. Радоваться тому, что не понесли больших потерь - это самоуспокоение, как раз-таки связанное с тем, что чувство поте
Да. Я об этом и пишу, успокоение. Кому-то легче этот факт потери так осознавать...
"Видишь суслика?
А он там есть! ")) mosking_rt_50.gif
Пы.сы. а про материальное говорят ещё " Спасибо, что взял деньгами").
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 10.12.2021 12:28
Наталья, Москва, 38 лет.

Да. Я об этом и пишу, успокоение. Кому-то легче этот факт потери так осознавать...
Причём тут тогда абстрактная выгода?
В отношениях

Причём тут тогда абстрактная выгода?
Заковырка в слове "выгода". Каждый свой смысл вкладывает.
Для Вас выгода - приобретение.
Для последователей теории - благополучный исход в итоге.
Наталья, Москва, 38 лет.

Заковырка в слове "выгода". Каждый свой смысл вкладывает. Для Вас выгода - приобретение. Для последователей теории - благополучный исход в итоге.
Хорошо. В чём благополучность исхода? Благополучие - это о материальном как раз.
В отношениях

Хорошо. В чём благополучность исхода? Благополучие - это о материальном как раз.
Жизнь, здоровье, не? umnik2_rt_46.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Жизнь, здоровье, не?
Благополучие не об этом smile_rt_40.png)
В отношениях

Благополучие не об этом )
Да? Ну ок. У Вас своё восприятие мира dntknw_rt_60.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Если есть взаимопонимание, уважение и любовь ) с женой-стюардессой всегда можно решить этот вопрос. И спустить её на землю. Не знаю ни одной стюардессы, которая не налеталась бы за пару лет и не мечтала уйти на землю в счастливую семейную жизнь. Многие летают от безвыходности.
Потому что холостые? smiley-ast_rt_40.gif

Наталия, Россия, Москва писала:
А можно я потом подумаю
Так и быть, подумайте потом biggrin_rt_40.gif

Наталия, Россия, Москва писала:
Хитрец
Еще какой! smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр