Не стоит мне прививать чуждую мне литературу.Верой душу не очистить,так же и молитвами........Если не можешь пояснить,то не пиши,того что тебе неизвестно,верующий
Да ...,я верю , но не всегда соблюдаю церковные обычаи . Бог и церковь это несколько разные понятия. Не всегда, не во всем я согласен с церковью . Бог создал все а церковь создали люди . Тут зашел в церковь нашу поставит свечку ... Она сама должна догореть , но некая активистка - бабка начала тушит ещё не догоревшие свечи . На вопрос зачем она это делает , ничего вразумительного ответа не получил . Это она проявила инициативу и порядок стала наводить ... Или вот - приехали мы в наш Куремяэский - женский монастырь и пошли там в одну часовенку , там была одна икона у которой все просят ума .... Ну мама подошла и с улыбкой стала просит ....
Сразу подбежала монашка , дабы ее осадить . Но моя мама не глупая женщина и сказала ,что она разговаривает с богом и не считает ,что ему нужны ее слёзы , потому просит не указывать как ей и что делать .
Но ты знаешь как русские ... Они повздорили , потом мирно побеседоваали , ну а потом еще обнялись и поплакали вместе ....