загрузка
Страницы:
1
2
3
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Мышка, sunshinestate писала:
у крестовых походов была не только религиозная цель
Но были религиозные оправдания smile_rt_40.png

хорошо,вы крещенный или нет? зачем нужно отпевать человека в церкви?
Я агностик.
Ни за чем не нужно. Ритуал над мертвым телом не дает ничего, ни мертвому, ни его родственникам, кроме иллюзии каких то мнимых гарантий.
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

это не круто

ритуалы над умирающим как раз нужны. жизнь людей это один ритуал.

это не круто ритуалы над умирающим как раз нужны. жизнь людей это один ритуал.
Демагогия - такая демагогия. И для чего же нужно отпевание, позволь узнать? В древности мертвых христиан не отпевали и никто от этого не страдал )))

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Демагогия - такая демагогия. И для чего же нужно отпевание, позволь узнать? В древности мертвых христиан не отпевали и никто от этого не страдал )))
в древности были языческие обряды.
откуда в знаете как было тогда.

мы не берем христиансво,возьмем буддизм,умирающему направляют путь..читая бардо.
разве людям не нужны молитвыи наставления?

Особенно буддизм не приплетайте он очень противоречив в этом вопросе smile_rt_40.png
Зачем они им нужны? Сколько живых могут со 100% гарантией сказать что знают, что будет после смерти? )))
Откуда я знаю как было тогда? Я лишь ссылаюсь на слова православных священников про обряд отпевания. Если не лень - погугли )))

Особенно буддизм не приплетайте он очень противоречив в этом вопросе Зачем они им нужны? Сколько живых могут со 100% гарантией сказать что знают, что будет после смерти? ))) Откуда я знаю как было тогда? Я лишь ссылаюсь на слова православных священников про обряд отпевания. Если не лень - погугли )))
буддизм какой?
чань китайский
или тибетский

реинкарнация?шаманизм?
о чем говорим?

буддизм какой? чань китайский или тибетский реинкарнация?шаманизм? о чем говорим?
Буддизм изначально ассимилировал в себя исконную религию тех стран в которых распространялся. "Бардо тойдол" характерна лишь для тибетского буддизма, похоронные обряды в котором имеют корни в религии Бон, которая в свою очередь была завезена на Тибет с территории Ирана и в основе имеет зороастризм. Основополагающий текст по которому можно ориентироваться - это "Хридая праджня парамита сутра". Из комментариев к ней следует, что души нет, а разум и тело - одно целое. В этом и есть противоречие. Признание "души" и "реинкарнации" в буддизме - это на самом деле лишь "рудимент" от коренных религий.

P.S. Так стало яснее? ))))
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 07.01.2014 18:47

Буддизм изначально ассимилировал в себя исконную религию тех стран в которых распространялся. "Бардо тойдол" характерна лишь для тибетского буддизма, похоронные обряды в котором имеют корни в религии Бон, которая в свою очередь была завезена на Тибет с территории Ирана и в основе имеет зороастризм. Основополагающий текст по которому можно ориентироваться - это "Хридая праджня парамита сутра". Из комментариев к ней следует, что души нет, а разум и тело - одно целое. В этом и е
насколько я помню книга мерствых было также и в египте в свое время.
я говорила не о теретической .а практической составляющей буддизма.

насколько я помню книга мерствых было также и в египте в свое время. я говорила не о теретической .а практической составляющей буддизма.
Две книги, абсолютно разные по смыслу ))) нет разницы между теорией и практикой, практика - это проверка теории, есть лишь внешняя сторона для недалеких монгольских пастухов и внутренняя для более развитых интеллектуально людей. А уж выбор за Вами, какая сторона Вам больше нравится.

Две книги, абсолютно разные по смыслу ))) нет разницы между теорией и практикой, практика - это проверка теории, есть лишь внешняя сторона для недалеких монгольских пастухов и внутренняя для более развитых интеллектуально людей. А уж выбор за Вами, какая сторона Вам больше нравится.
вы читали в оригинале ту и другую книгу?

практика не может работать при неправильной теории.

Читал обе в переводе, не помню насчет первой были ли это просто пояснения к картинкам и комментарии или сам текст, просто это было давно.
Насчет практики и теории фраза вообще у тебя ни к чему написана. Работает/не работает, это не имеет значения в контексте.

Читал обе в переводе, не помню насчет первой были ли это просто пояснения к картинкам и комментарии или сам текст, просто это было давно. Насчет практики и теории фраза вообще у тебя ни к чему написана. Работает/не работает, это не имеет значения в контексте.
буддизм и практики надо изнутри изучать . smile1_rt_40.png
что толку покупать важраяну
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Смешали усе... Я вообще против понаехавших мусульман-азиатов в нашу страну... Если татары уже свои и ассимилировались... То эти... Приехали завоевывать ... Со всем вытекающим...

По урокам-я, будучи православной, против уроков православия в школе. Я за то, чтобы в рамках истории прочитать курс про разные религии... Против, потому что не оч хочу, чтобы абы кто абы что рассказывал моему ребенку...для этого есть воскресные школы. Еще против, потому что это оч большая нагрузка, детей жалко...хотя уверена, что детей к вере приобщать надо. Просто сейчас, в наших реалиях, это вызовет совсем др чувства, чем предполагается...В чем-то завидую Мышке и ее школам с традиционным преподаванием. Ибо Россия только выигрывала, когда в школах преподавали Закон Божий, но это было логично

буддизм и практики надо изнутри изучать . что толку покупать важраяну
Ты это мне говоришь? ЛОЛ я в личку напишу
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр