Отчитываюсь.
Заказали в итоги очки, с астигматикой (небольшая коррекция) только на один глаз (второй обычная линза, меня доктор ещё и пожурила, что ребенкиным глазам мешаюсь своим энтузязизмом). Оправу дочь правда выбрала из старой коллекции (она вышла чуть подешевле), линзы Италия с утоньшением и всякими навороченными фильтрами. В итого чуть меньше 7000, это с учётом диагностики (300р).
Жесткие линзы сказали на её -5 уже бессмысленно, на мягкие она сама пока не захотела. На мое предложение купить плюсом линзы чтоб надевать на пару часов в неделю на физру нас опять же врач отговорила, типа привыкать к линзами надо сразу на постоянку. По затратам линзы с периодом ношения 1-3 месяца (долгие чёт побаиваюсь подростку брать) на год обойдутся дешевле очков (не помню подробно 4,5-6 тысяч), но это я расходку на раствор и капли не представляю. Если что на озоне сейчас на линзы хорошие скидки и вроде выбор большой, даже на цветные (всегда мечтала с зелёными глазами
народ попугать походить).
Кому надо могу скинуть адрес оптики в личку, так-то даж из Москвы имеет смысл метнуться, билеты в пределах 1000 руб, ехать 3,5-4 часа, правда если с астигматикой, то срок исполнения до 10 дней (обычные 1 час).